Срочно! В Волгоградской области лошади умирают без сена и воды

• Автор темы Автор темы kendra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ёлки, мои родственники прям под копирку поют:D

Про наследство я тоже поперхнулась, тут ж на форуме всем дачи в Ницце достались, да по три лендровера. Слов нет.

Нет, тетя Леночки, верить вам больше никто не будет;)
С моими лошадьми и у меня все будет хорошо, я работаю над этим - одной веры мало, чтобы накормить. У вас тоже не получилось.
И опять нестыковочка вышла

Рита, сейчас будет ода про то как сложно жить на свете пионеру Пете.

Чудь, а минуту молчания не надо? А то мы вроде лошадей заморенных обсуждаем, стрелки переводят у кого чего болит и кто умер.

Мне кажется, что тут сами хозяева достаточно потрудились для создания благоприятного образа себе. Просто с головой.

Я не знаю, а кто-то особенно поверил очень дипломатичному посту Марии сразу после поездки? Кто-то поверил в то, что ребенок, который всю жизнь живет с лошадьми (пусть даже не подходит) не знает, что лошадей надо кормить? И ни у кого не остались вопросы на тему того, что когда маму хоронили - не видели, в каком состоянии дочь? Не забили тревогу? А бросили на человека в глубокой депрессии огромное хозяйство в заднице мира?
Обычно у семей есть друзья, соседи, родственники, которые первое время могли помочь. И за это время можно было распродать всю эту кучу лошадей - по ценам ниже мясных, устраивая небольшую проверку покупателям? Да, риск отправить мясникам отдельные головы тогда бы был, но это именно риск. Морить голодом - это не риск, это целенаправленное издевательство.
Сделали вид, что поверили, вздохнули с облегчением, когда Ольга - памятник надо ставить человеку - вывезла, наконец лошадей. Нет же, теперь тете надо в сотый раз написать о том, как Лене было тяжело. Да, тяжело. Лена одна на свете? Что с той жалости, когда самым участливым человеком оказалась Ольга - посторонний и случайный покупатель, которого теперь спешат смешать с грязью?

И теперь вся тема свелась к тому, что у кого было тяжелого в жизни и кто больше натерпелся. Себя всегда жальче всех. Но человеком надо оставаться.

Донские зарницы, открою Вам страшный секрет-женщинам любого возраста и уровня здоровья вообще не рекомендуется тяжести таскать. Дело не в этом. И не в том, что дочери досталось неудобоваримое наследство(распоряжаться коим она и права-то ещё не имеет). Дело в жестокости по отношению к живым существам, когда "наследнице" денег хочется до дрожи и полного забвения приличий! На форуме, где обитают люди, положившие здоровье и жизнь на алтарь Лошадь, Вы не найдёте поддержки 19-летнему "ребёнку" ( правильно Strela сказала-пить и жениться уже можно, а брать на себя ответственность пока рано), благодаря которой ни в чем неповинные животные находились на грани гибели, причём не от пожара и прочего ЧП, а тупо от отсутствия воды и клока сена. В жеребятах глистов и вшей по весу больше нежели их собственный. Бутылку бутокса и банку с глистогонкой тоже видать не поднять дитю.
Не смешите народ вет образованием! Домашние коты и собаки пох...ского отношения к себе не потерпят, а бездомных за дарма лечить она не будет. Слово "жалость" Ваша племянница даже в словаре Даля не чИтывала

Последнее редактирование:
Честно? Я поверила... Мне всегда хочется видеть в людях хорошее, видимо поэтому и поверила:(
Дык я особо и не врала. Есть такое понятие status per se, т.е. объективная данность на текущий момент времени. Как фотография. Без анализа причин и последствий. Это иногда бывает очень сложно сделать, но очень полезно. Так вот, все мои сообщения - это status per se на тот момент времени. Т.е. то, что я видела в конкретный момент времени своими глазами. Без учета того, что было в прошлом (кормили лошадей / не кормили, поили / не поили, готовились к нашему приезду / не готовились), без поиска правых/виноватых, без прогнозов на будущее (будут коневозы простаивать по полдня, не будут). А как ситуация развивалась до этого и после этого - виднее Ольге (kendra), Лене (Strela), Донским Зарницам и конеперевозчикам. Мой status per se на момент визита я изложила здесь.

Вы, наверное, шутите? :rolleyes:

Какие шутки? Наглядных анатомических пособий-скелетов перед глазами было достаточно. И что будет если не кормить-поить лошадку будущий специалист уже в курсе. Опыта то теперь море. Главное не думать какой ценой этот опыт получен:confused:

Последнее редактирование:
Врядли шутит, увы. Это способ продажи лошадей. След.этап будет "ща как сдадим на мясо"...
Большие любители лошадей ни разу не поинтересовались как доехали жеребята, с которыми они выросли и так любят, что и дале хотят посветить свою жизнь, только уже профессионально, только чья это воля или мечта показания меняются

Плохая мама навязывала лошадей. Хорошая тетя теперь будет навязывать ветеринарный вуз.
А Лену и правда жаль.

Я не знаю, а кто-то особенно поверил очень дипломатичному посту Марии сразу после поездки?
Я поверила. И более того, продолжаю верить что ситуация крайне неоднозначная.

И ни у кого не остались вопросы на тему того, что когда маму хоронили - не видели, в каком состоянии дочь? Не забили тревогу? А бросили на человека в глубокой депрессии огромное хозяйство в заднице мира?
Правильно все говорите. Тут ссылка была на форум Стрелы. Можно перейти в начало темы и увидеть, что о смерти матери и хозяйстве там уже знали еще в начале августа. Даты посмотрите первых сообщений. Шли переговоры о выкупе жеребенка. Никто из добрейших спасителей не озаботился состоянием девочки? И к слову, продажи шли уже в тот момент.

А с какой стати этим должны были озаботиться чужие люди? :eek: нет, правда, бессовестные какие

ЛенаЛеся, а чего ж вы, такая сердобольная и не помогли? Тем более, что вам сразу стало ясно, кому именно нужна помощь? Кстати и сейчас не поздно - помогите. А то советы все горазды раздавать.

Спасать проще? :eek: ..то есть эти "скелеты" - куда лучше, чем пока еще более менее живые лошади? Спасать и выхаживать куда затратнее и тяжелее ибо покупка на ранних стадиях - просто покупка обычной лошади.
Gurken, я вам отвечу на ваши вопросы, если они не праздные
праздные..вряд ли, обычный вопрос, родившийся в голове у того, кто пришел немного помочь с выкупом и понять (чисто для себя), равнодушным тут остаться сложно. Вижу сложную ситуацию, было бы полезно знать, как люди из нее вышли или планировали выйти. Помогла ли продажа молодняка или это было выбором меньшего из двух зол и у вас на руках был куда более действенный и выгодный план. Или наоборот - срочный выкуп лошадей дал сильный и верный толчок для разрешения всей проблемы. Вопросов много, но отвечать или нет - дело добровольное.

Тут ссылка была на форум Стрелы. Можно перейти в начало темы и увидеть, что о смерти матери и хозяйстве там уже знали еще в начале августа. Даты посмотрите первых сообщений. Шли переговоры о выкупе жеребенка. Никто из добрейших спасителей не озаботился состоянием девочки? И к слову, продажи шли уже в тот момент.
Э-э-э, а с какой стати на конном форуме, прочитав о смерти заводчицы, должны были в первую очередь задаваться вопросом "как себя чувствуют родственники"? Логично предположить, что у дочери есть родственники, друзья, соседи. И забота о психологическом состоянии дочери, и текущая помощь именно ей как человеку - это их дело. Что-то с трудом верится, что Вы лично, прочитав в интернете какую-нибудь новость о смерти незнакомого Вам человека, сразу всегда начинаете звонить его родственникам и спрашивать, чем помочь.
На конном форуме озаботились тем, что беспокоит его посетителей - лошадьми. Но вообще-то никому в здравом уме и в голову не могло прийти, что девушка, выросшая рядом с животными (а по словам тёти - ещё и мечтающая стать ветеринаром), одномоментно перестанет их кормить и поить. Лошади были выставлены по средним для хоббиков ценам, было полное впечатление, что они продаются спокойно и без спешки. Как раз, было бы странно сразу же, пока не было сигналов о проблемах, поднимать панику. Так что на том форуме реагировали как раз адекватно - по мере поступления новой информации.

Конечно, спасать потом проще. чем понять что помощь нужна уже сейчас
Лен, а Вы лично что-то сделали, чтобы тут сидеть и обличать. Или вам кто-то вручил звание судьи? И решать что проще и что нет? Но разговоры бесполезны, это понятно Баба Яга всегда против.
-Армяне лучше чем грузины
-Чем?
-Чем грузины.

Спасать проще?
Это был сарказм.
Вы лично что-то сделали, чтобы тут сидеть и обличать. Или вам кто-то вручил звание судьи?
Я как раз никого не сужу, не обвиняю и не обличаю. Именно потому что у меня нет такого права, потому что я не знаю что и как там было. Но у большинства видимо это право есть, как и дар ясновидения. Они все очень сильные люди. Не впадающие в состояние безразличия ко всему после смерти близких людей. Так это было или не так - я знать не могу и поэтому вот так, через интернет осуждать - тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху