ГПС
А она неплохо сидит в седле, подумалось мне. Если её представить нагую, несущуюся по стерне на лошади с развевающейся гривой, её обнаженное, спортивное тело просто мечта из моих грез...
Резким движением я опустил руку и нагайка с характерным свистом и шлепком впилась в бочину коня, и дикий крутящий момент владимирского тяжеловоза потянул меня вперед, вырываясь уже на корпус впереди моей кобылы, несущейся карьером по полю. Через несколько мгновений было уже два корпуса, потом три и я отвел взгляд, сконцентрировавшись на управлении конём. Характерный, женский окрик "гааалоооооп" вкупе с молотящей по кобыле нагайкой все дальше и дальше оказывался за мной в кильватере и я с удивлением понял что... обогнал. Еще несколько сотен метров галопа пролетели как мгновение и горячий конь, гарцуя, уже летел на рыси по полю, после чего стал понемногу оттормаживаться, предварительно одним махом перелетев через ров, и привстав на дыбы после приземления.
Через несколько мгновений моя нимфа перемахнула тот же ров на кобыле и с томной, но дико радостной улыбкой посмотрела на меня.
- Это было круто! - и чертики в её глазах говорили гораздо больше, чем слова.
- Помолчи.
- э.... что?
- ГПС
- Что, кто?
- Дай прибор гляну, навигатор, а ты пока шагай кобылу.
Покачиваясь на быстром шаге коня я с удивлением глядел в прибор: средняя скорость на отрезке порядка 500м была 33 км\ч. Ошибки быть не могло, показания четко прыгали между 31.1-36.7 км\ч.
Задумчиво почесав затылок я гиком и нагайкой выслал коня с места в галоп, и конь нисколько не удивившись и пройдя несколько тактов рысью уверенно пошел ненапряжным галопом 22-24 км\ч.
Снова остановился, конь стал похолоднее, гарцует несильно, с удивленным лицом рядом материализовалась нимфа:
- Что с тобой?
- Сдаешь мать...
- Я?
- Это кобыле... ну или у меня прибор сошел с ума.
- Да что с тобой?
- Шагаем лошадей.
Минут пятнадцать мы шагали, я положив одну ногу на загривок коня и прихватив коленом переднюю луку, смотрел вперед стеклянными глазами, она тоже молчала изредка скашивая глаза на меня. Лошади к тому моменту полностью пришли в норму, и не показывали никаких признаков усталости, более того, явно ждали команды на переход в более высокий аллюр. Выступ леса скрыл от и так редких глаз двух пасущихся лошадей, тень от поднятого ястреба промелькнула над расстеленным среди высокой травы ковриком.
- Ты в курсе, что ты псих? - поправляя прилипшую ко лбу прядь волос, сказала она.
- Сам себя в зеркале боюсь.
- Да ладно? - она игриво улыбнулась.
- Зато жить интересно. - и проведя рукой по её влажной от пота спине я удачно размазал только что двух приземлившихся слепней.
- Ведешь ты себя иногда...
- Ну, я же извинился?
- Извинения понравились. Но как я в этой траве теперь пуговицы найду?
- А ты расстегнутая еще привлекательнее...
Возвращаясь с выпаса, где я оставил лошадей, я подошел к заезжающему:
- Шорку, стропы, балку, и колесо от камаза я закинул в сарай.
- Дошли руки и до коня? - затянувшись сигаретой и хитро прищурившись, съязвил заезжающий.
- И борону еще найди.
- Верхом с прицепом?
- Да... сегодня он меня удивил, он сделал кобылу полутяжа на первом отрезке как стоячую. Я думал что моя кобыла под всадницей халявит и бежит медленно, но ГПС показал совсем другое, он в рывке кобылу без проблем делать стал, да рывок краткосрочен порядка 500м, но карьер удивительно стабильный, уверенный, с диким приемом, причем заметь: на кобыле было на 60кг меньше груза к тому же.
- Интересно, а цифры?
- 33 средняя на 500м.
- Очень интересно, и как он?
- Даже не запыхался толком, сердце конечно молотило, шагал я его, но липисдричества в запасе было еще на несколько таких рывков по стерне.
- Гад! Я же там даже сено не убрал еще...
- Зато поле, одно из самых ровных в нашем районе.
- А сколько он у тебя на первых тестах ходил?
- Ну 24-27 это был уже горячий форсаж, причем у него сейчас и рысь стала крупнее и устойчивее, и это он ведь сейчас только пасется да иногда со мной играется.
- Позанимаюсь с конём, мне самому интересно, что будет.
PS. Ночная трасса извивалась светящейся змеей в фарах моего джипа, еле слышная музыка из фильма "Облачный атлас" отбрасывала легкие блики на её лицо, а в глазах снова играли те самые чертики...
PSS.
- У тебя иголка дома есть?
- Найдется, но есть еще и заклепочник под стальные пуговицы.
- Даже не думай! Джинсы брендовые, с бутика...