Стала болеть поясница

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Guest

Guest
Хотела спросить, может, кто сталкивался с подобной проблемой:
в последнее время начала болеть поясница явно от занятий. Причем не во время езды и не после, а день, эдак, на второй-на третий. Особенно, посде целого "офисного" дня, проведенного на стуле.

Болит не могу понять, что. То ли мышцы, то ли связки...Иногда, как как вступит, в общем - резкая боль, потом сразу отпускает.

Связываю это с учебной рысью со стременами на коротких конкурных стременах...

Поясню: раньше (6 лет назад), я занималась выездкой, ездила на длинных стременах, на тряских лошадях - но, ничего подобного не было никогда. Уровень - любительский. 9 месяцев назад решила возобновить занятия ВЕ. Стало завидно - все ездят, а я только читаю! То же мне....админ Прокони. Но попала я на конкурную лошадь.

Тут все и понеслось.. Сначала, когда меня выбалтывало и большую половину занятий я ездила без стремян, проблем не было никаких. Но как только прижался шенкель и стали ездить учебной рысью со стременами, начались проблемы.

Собственно вопрос в том, было ли подобное у кого-нибудь и проходит ди это со временем, когда посадка становится более расслабленной.

напряженные мышцы спины...нужно разминать и разрабатывать впринципе зарядкой,а на лошади не напрягать ее!

Если не секрет как именно расслаблять ?
Потому что тоже зажата спина, из-за этого иногда не могу расслабить поясницу, чтобы конь расслабился.

Нужно делать лечебную гимнастику и массаж, мне только это помогает, иначе потом руки начинают отниматься. А, ну еще в бассейн очень полезно ходить, я вот все никак не доберусь, хотя все врачи советуют. Можно еще сходить сделать снимок позвоночника, возможно у вас сколиоз или хондроз от сидячей работы. Можно втереть мазюльки разогревающие для спины.

У меня та же проблема иногда появляется, в бассейн ходить не могу, массаж противопоказан, гимнастику не делаю, потому что лентяйка, спасаюсь замечательным средством под названием масло массажное успокаивающее Клеопатра. Классная штука!

и у меня спина подотваливаться стала.

Во первых болит поясница, а во-вторых я не знаю как называется но выше поясницы до лопаток порой сводит мышцы спинные.
Хоть волком вой как иногда больно...=(

Ты не падала раньше на спину? От сильного ушиба мог образоваться накостник и в связке с какими-то факторами начать болеть. Может ещё что-то с нервом быть. Если сильно болит,я бы сходила к ортопеду хорошему, как минимум - физиотерапевту.
Если просто ноет, как когда переседишь в офисе на стуле - тогда массажи и расслаблять спину. Но массажист обязательно толковый, желательно спортивный. А то мне так как-то намассировал паренёк " с золотыми руками", что потом и гимнастика медицинская была,и чего только не было.
А верхом поясницу надо учиться расслаблять, это,как оказалось, вообще не тривиально, особенно,с какого-то возраста. Ездила я ездила,всё,вроде ок было. А потом начались проблемы со спиной (ну, у меня ещё и скалеоз сильный достаточно) и паралельно сразу начала зажиматься. Как замкнутый круг было. Меня тренер брала на корду и мы ездили без стремян, без повода учебкой просто чтоб найти положение поясницы, в котором мне комфортно и я не зажимаюсь. На третий раз нашли 8) И всё с тех пор, вроде, нормально. :roll:

у меня точно такая же проблема, болит поясница не постоянно, а "простреливает" больно при этом жутко, даже в глазах темнеет...
тренер говорит, что я поясницу не расслабляю, а я не могу ее расслабить, не получается это у меня :(

Если поясница не постоянно болит, а либо "простреливает", либо начинает сильно ныть периодами необходимо показаться хорошему врачу, специализирующемуся на позвоночнике. Это может быть защемление нерва, либо смещение позвонка, что может привести к очень негативным последствиям. Здоровье не купишь - покажитесь врачу...

вообще со здоровьем лучше не шутить. Может это идет какое-то защемление нерва (надо обратиться к невропатологу), а тут разве много у кого есть медицинское образование в нужной сфере?
Вообще слышала, что в КС спина- это область повышенного риска. Мои знакомые врачи морщатся, когда узнают, чем я занимаюсь (ну типа этро же не прогулки шагом, что наверное полезно, а регулярые тренировки). Конечно спину надо укреплять, и именно дополнительным упражнениями, то что называется ОФП. Я вот ко всему прочему танцами занимаюсь, очень помогает расслабленной пояснице и хорошей останке. Бассейн, наверное, тоже хорошо было бы.

У конников издержки профессии считаются спина и колени. =(
именно с ними обычно проблем больше всего :cry:

Ольга, я с тем же самым столкнулась, и причем тогда, когда "попала на конкурную лошадь" :wink: .

За год спина стала довольно часто давать о себе знать разнообразными неприятными ощущениями.

Нашла очень симпатичную клинику, где мне помогли эту проблему снять. В принципе, сказали, что конникам (учитывая специфику нашей нагрузки) есть прямой резон 1-2 раза в год проходить курс массажа и, если необходимо, мануальной терапии.

Если проблемы не дай бог, серьезные, этим, конечно, не обойтись. Но вот в моем случае помогло реально.

В личку скину адрес клиники, если надо.

Лазурный написал(а):
В принципе, сказали, что конникам (учитывая специфику нашей нагрузки) есть прямой резон 1-2 раза в год проходить курс массажа и, если необходимо, мануальной терапии.

Тоже самое говорил мне врач, когда была похожая проблема. И еще настоятельно советовал ходить в бассейн и плавать столько же времени и раз в неделю, сколько и тренировок ВЕ.

после тренировки обязательно делай растяжку на мышцы спины, минут на 7-10 не меньше, только не резкими движениями, если в конюшне есть что-то хотя бы отдаленно напоминающее турник, обязательно после треньки повиси на нем, мин. по 2. Но в любом случае совет к врачу - вероятнее всего у тебя защимление нерва происходит.

Если это как раз защемление нерва - то на турник, вопреки распространенному мнению, ни в коем случае нельзя! Сначала врач, лучше спортивный, который лечит какой-нибудь балет или спортсменов, а потом турники и самолечение.

Notka написал(а):
И еще настоятельно советовал ходить в бассейн и плавать столько же времени и раз в неделю, сколько и тренировок ВЕ.

Нереально, честно скажу :wink: . Провести на конюшне часиков эдак 5 - милое дело. Провести в бассейне больше 20 минут - не могу. Скуууушно!

Кстати, пыталась более или менее регулярно плавать летом. Не было такого эффекта, как от массажа с мануалкой.

а вообще-то ВЕ полезна для спины!!! Просто,думаю,наверное надо научиться правильно её держать..не хажимать и тд.

у меня после поездки в Питер в сидячем холодном вагоне разыгрался остеохондроз..... отнималась правая рука, были сильные боли в области лопатки, спать могла только в одной позе, было тяжело водить машину и ездить верхом. что только не пробовала: и мази и мануала , последние 1.5 месяца жила от укола до укола! и помогла мне поездка в Евпаторию на грязи. они там просто волшебные!! всего за две недели меня там поставили на ноги, и сейчас я об этом вспоминаю, как о страшном сне! если кому интересно, пишите, подскажу санаторий, стоимость и тд.

Моя дочь ездит с 6 лет(сейчас ей почти 15). Было 2-3 года, когда занималась ежедневно. Лет с 12 начала жаловаться на поясницу. Если бы я понимала раньше, что конный спорт не полезен для спины, то не давала бы ей столько ездить. Врачи ругаются: и нарушение осанки, и сколиоз, и еще что-то мудреное. В общем, сейчас просто учебной рысью старается не ездить (только подсаживается иногда по необходимости). Благо конкуром занимается и там полуполевая посадка приветствуется. Знакомые выездюки жаловались, что у всех них спина болит.

Сверху