vet-pro написал(а):
у меня после поездки в Питер в сидячем холодном вагоне разыгрался остеохондроз..... отнималась правая рука, были сильные боли в области лопатки, спать могла только в одной позе, было тяжело водить машину и ездить верхом. что только не пробовала: и мази и мануала , последние 1.5 месяца жила от укола до укола! и помогла мне поездка в Евпаторию на грязи. они там просто волшебные!! всего за две недели меня там поставили на ноги, и сейчас я об этом вспоминаю, как о страшном сне! если кому интересно, пишите, подскажу санаторий, стоимость и тд.
Мне, мне надо! Скажите, пожалуйста, может выберусь когда-нибудь. :roll:
Тут много сказали полезного :
невропатолог или мануальный терапевт - потому что это может быть хондроз и сколиоз. Как сказал мне врач, где я лежала на обследовании, что вся боль идет от поясницы, даже шея страдает в первую очередь от поясницы.
Массаж - это назначит врач, если нестабильность позвонков, то могут и не назначить.
Бассейн - это любой врач посоветует в обязательном порядке всем, у кого проблемы со спиной. Потому как это укрепляет мышцы спины, при этом нет нагрузки на позвоночник, а для поддержания позвоночника нужен хороший мышечный корсет.
Мази болеутоляющие, разогревающие и т.п. - когда нужно снять сильную боль, первое время помогает, но не лечит, организм привыкнет, если пользоваться ими часто, и перестанет реагировать.
Лечебная гимнастика - обязательно.
Массажиста и мануалиста нужно выбирать по совету знакомых, иначе можно очень хорошо загреметь со спиной или инвалидом остаться.
Еще могу добавить на эту тему. Моя сестра ломала позвоночник в 7 лет. последствия перелома это обычно хондроз и сколиоз. Вобщем, лет в 11 или 12 она начала заниматься конным спортом, тогда у нее уже был хондроз и сколиоз, врачи ей не разрешали заниматься, в диспансере сказали, что справку на соревнования не дадут. Потом, через какое-то время после занятий она пошла в диспансер за справкой, не нашли у нее никакого сколиоза, если до этого она ходила клюкой горбатой, то сейчас ходит с прямой красивой спинкой, только иногда, после больших нагрузок спина у нее побаливает.