Сталкивался ли кто нибудь с таким методом борьбы со слепнями

*Двинушка* написал(а):
Юль,и паспорт даже не предъявляла? :shock:

Ну как же..конечно предъявляла..я же границу пересекала :)

Nastia
Летать они конечно летают...уж от этого не избавишся ни как ...зато хоть не кусают, большое облегчение :)

:lol: Ну блин-я тормоз :roll:

Кстати,у меня мама рецепт переписала.Будем на хуторе лошадей "удобрять" от гадов :twisted:

На нас, как напшикаемся, никто не садится. Но вокруг вьются, сволочи, и кобыль все равно дергается.
Меня, кстати, овод укусил. Заживает медленно. Да, я заметила - оводы любят на светлое садиться (я сдуру в светлых бриджах выехала!).

Люди!У слепней есть период,когда они уходят?Так достали!Лошадей забираем домой всех в крови.Гуляют вообще только рано утром и поздно вечером.Раньше их в это время уже не было,а теперь... :shock: :x :shock:

Re: Сталкивался ли кто нибудь с таким методом борьбы со слеп

*Юленька* написал(а):
В журнале "Конный мир" вычитала очень интересную и полезную на мой взгляд статью :)

:arrow: Нужно взять равные части густого шампуня и нерафинированного растительного масла. К этому составу добавить еще одну меньшую по объему часть столового уксуса и пару капель масла полыни. Эту смесь надо наносить на те части тела лошади, которые не соприкасаются с амуницией. После работы или пасьбы нужно смыть смесь водой.
Если можно, кто попробовал, подскажите примерные объемы - сколько брать в граммах

Заранее спасибо

Всем, доброго дня и славной ночи :P

Так, какой, все-таки результат; на какой срок хватает действия (на день, на час, до первого пота ???)
:?:

А каково оно при приеме внутрь? - (полизать, помуслюкать себя на солнышке - первейшее дело :tasty: ; а уж если зачесалось :roll: уммммм...!)

А вот скажем если сделать отвар из полыни самой и с помощью дазатора на шкурку распрыскивать.Оллергия будет?Нужно будет смывать?

Мошки уже проснулись! Как с ними бороться? Эта "адская" для слепней смесь поможет от мошек?
А каково оно при приеме внутрь? - (полизать, помуслюкать себя на солнышке - первейшее дело ; а уж если зачесалось уммммм...!)
Вот вот! Мне тоже очень интересно!

Эльви написал(а):
А вот скажем если сделать отвар из полыни самой и с помощью дазатора на шкурку распрыскивать.Оллергия будет?Нужно будет смывать?

Ни настой, ни, даже, свежий чистый сок не помогает (по крайней мере в подмосковье), течнее действует только до разогрева лошадки (и не важно - от работы или просто от солнца).
Есть надежда, что в составе данной "ацкой" :shock: смеси срок работы будет приемлемый - потому и интересна информация о практическом опробовании состава.

Хотя - надежда весьма слаба :(

*Юленька* написал(а):
Maroosia

Делается на глаз )
ну хотя бы масштаб? потому что вообще непонятно: шампуня с маслом по литру на 2 капли полыни, или по сто грамм? Или по ведру? :lol:
От смеси полынью насколько сильно должно пахнуть? :?

Re: Сталкивался ли кто нибудь с таким методом борьбы со слеп

*Юленька* написал(а):
Нужно взять равные части густого шампуня и нерафинированного растительного масла. К этому составу добавить еще одну меньшую по объему часть столового уксуса и пару капель масла полыни.

Мне этот состав кажется действенным. Прошлым летом мы брызгали водой с уксусом. Не скажу что смесь была намного хуже или лучше обыкновенных репеллентов. Но мы брали 50:50 воду и уксус, а здесь похоже смысл в густоте смеси.

Меня смущает шампунь, т.к. я слышала, что лошадей рекомендуется мыть водой сколько угодно, а с шампунем как можно реже, потому что у них чувствительная кожа...

Вот все говорят, что смесь смывать надо... А если у меня лошадь, например, пасётся каждыфй день (и только это и делает :lol: ) - тогда как? Каждый день мыть? :shock: Это невозможно :(

А эти гады не садятся на лошадь потому что пахнет или важно намазывание? Можно ее просто на гриву, хвост брызгать, как обычные брызгалки, чтоб не смывать? И я тоже спрошу: что будет если смесь внутрь попадет?

А если пасмурно и лошадь нельзя помыть? Можнатые существа всёравно летают,их даже больше! Что тогда? Как смывать? А что будет если не смыть? А ещё меня смутило слово "намазывать" :D ,прям как то забавно звучит. И про пропорции тоже хотелось бы узнать)))

Сверху