Старческий маразм? (у лошади)

Да, бывает. Что касается жеребцов, то у знакомого тоже был такой случай. Правда жеребец жил один. И с возрастом стал кидаться на хозяина периодически.

Чего его проверять, когда всё известно... Но случаи описанные мной, как пример, это не одна лошадь. А вот сбивание человека в поле - это подвиг двух одноглазых. У одного человек находился в поле зрения целого глаза, у другого человек строго перед, но были попытки обойти с одной и другой стороны и было место ,но окончательное решение принято сбить и подмять под себя и еще и остановиться над!... А про отбивание, там и звук был и прикосновение.... Поэтому для меня ситуация не однозначная и не очевидная...

Ну если не вдаваться в подробности, я больше склоняюсь к изменениям психики и самоопределении в обществе... Возрастные особенности или может в следствии болезни, мало ли, опухоль мозга, к примеру.... Хотелось бы узнать, кто и с чем сталкивался при общении с пожилыми маразматиками... Был у меня один маразматик ,но безвредный совершенно. Мог забыть, не узнать, вдруг ему что привидится или обидки на пустом месте - всё, как у людей. Но агрессии не было.

Сверху