Старость - не радость

Что вы делаете с лошадью в её старости?

• сдаю на мясо

Голосов: 0 0,0%
  • устраиваю достойную старость

Голосов: 3 100,0%

• Всего проголосовало
    3

Сабина

Новичок
Многие сдают лошадей в старости(когда они уже не могут работать) на мясо! Почему бы не устроить им достойную старость? или просто хотят денег заработать?

думаю, все дело в том, что содержание лошади в городе, в конном клубе, стоит изрядных денег. пока лошадь может работать, пока я как владелец могу на ней катать свою попу, затраты кажутся вполне оправданными, есть отдача. когда отдачи нет, денег становится откровенно жаль. это я с точки зрения чв говорю.
с точки же зрения частной конюшни, зарабатывающей себе на жизнь прокатом, содержание старой лошади, которая не работает и не приносит жеребят, то есть дохода с ней ноль, а затраты на содержания не меньше, это вообще самоубийство. увы, такова жестокая сторона этой жизни.
вообще, если бы у меня было много-много денег, я бы конечно выкупила какую-нить ферму в новой зеландии (климат мне там нравится) и собирала бы там старых лошадок, чтобы они в мире и покое доживали свой век. но денег нет. увы. как и у многих здесь на форуме. потому и отправляют старых и больных на мясо.

обеспечить хорошую старость - пенсию :wink: , каждая лошадь этого заслуживает 8) , поентому какая-нибудь конюшня на природе, на чистом воздухе - самый лучший подарок для друга :lol:

Пожалуй, нет.. хотя как-то купила попробовать пакетик конной строганинки - ниче так :lala: А вот когда увидела в магазине целый стеллаж заставленный консервами, откуда на меня смотрела веселая конская морда, защемило сердце и я решила поскорей оттуда удалиться...
а вообще, я пытаюсь приобщиться к вегетарианству уже больше года, хотя пока у меня это плохо выходит :not:

А у нас на конюшне жереб есть 25 годков. Так вот его хозяйка забрала с одного крупного КСК с порванными связками. Первый кандидат был на мясо. Он стоять не мог. В коневоз волоком затаскивали. Полгода провисел. Но ничего выходили. А как он благодарен был. Это надо было видеть. Поклоны отбивал хозяйке.
Ну конечно проблемы со здоровьем остались. А так сейчас на пенсии.
Очень душевный лошадь. Вот такая вот житейская история.
А вообще интересно как в других местах бывает? Кто куда старичков девает? Поделитесь секретом.

Старая лошадь ОЧЕНЬ удобна для чайника. Она спокойная, убивать человека не будет. Только чайники об этом мало знают...

У нее есть куча преимуществ - можно не каждый день выводить, можно гулять в ндоуздке, оно тебя еще и ездить научит!!! Лучший тренер ВЕ - лошадь!!!

А спортсменам нужно несколько другое. Владельцам прокатов и подавно благотворительность нафиг, им последнюю денюжку надо выжать из лошадки.

Зря опять наезжаешь на прокаты. Из тех, кого я знаю, люди в основном пытались по возможности пристроить лошадок в хорошие руки. А ведь это все дополнительные затраты на содержание больной лошади, которая его уже не окупает.
И между прочим, чем гуманнее способ умертвления лошади, тем дороже он обходится ее владельцам. Сдача лошади на мясо - это не просто попытка содрать дополнительные деньги. Это еще и стремление избежать затрат на оплату усыпления и вывоза тела (лошадь - не кошка, под окном не закопаешь).
Для интересующихся "Бабушки и дедушки в частном владении" http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=11668
«Требуется помощь старой лошади» http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=14600&start=0

boston написал(а):
Старая лошадь ОЧЕНЬ удобна для чайника. Она спокойная, убивать человека не будет. Только чайники об этом мало знают...

У нее есть куча преимуществ - можно не каждый день выводить, можно гулять в ндоуздке, оно тебя еще и ездить научит!!! Лучший тренер ВЕ - лошадь!!!

Полностью согласна!!!! Я на Ходилу могу любого чайника посадить и быть за него спокойной (гы это не к тому, что часто сажаю, но бывает, маму, например). В поля, конечно, все равно стремно отпускать, но на плацу - 100% гаранти, как говорится :) И при этом она многому научить может, без особых психов и выпендрежей, не только держаться на лошади, но и управлять правильно, собирать, простые элементики делать.

А когда у нас прививки были, и после прививок (5 дней стояния/шагания по конюшне) вели коней в леваду, Ходила была единственная, кто шел за мной на веревочке, как будто она только что из этой самой левады вышла! При том, что когда я ее отпустила с чомбура, она помчалась как девочка!

Хорошо б было какую-нить систему пенсионную придумать, как у людей - пока молодой, отчисляешь с доходов, чтоб было, на что жить в старости... Эх... мечты... :)

У нас проще, климат теплый. Зеленая трава круглый год. Почти всегда можно пристроить к какому-нибудь дяденьке с большим участком земли и несколькими лошадьми. Живут себе прямо на природе, не так плохо. Только это надо делать обязательно в начале весны, чтоб к осенним холодам успели приспособиться.

Народ, а кто пробовал конину??? Как вам? Я не пробовала и не хочу( лошадок жаль :cry: :cry: ). Хотя копчённую колбасу ем, а там говорят тоже конина есть! Это так???

Сабина написал(а):
Народ, а кто пробовал конину??? Как вам? Я не пробовала и не хочу( лошадок жаль :cry: :cry: ). Хотя копчённую колбасу ем, а там говорят тоже конина есть! Это так???
Есть копченая колбаса из одной конины. Довольно приятная на вкус...
Только вот жир, который там попадается, от привычного свиного очень отличается. Лучше бы его не было. Тушенку ел конскую... Мясо и есть мясо... Только цвет очень красный. Свинина мне больше нравится. И баранина.
А что касается жалости к лошадкам - а коровок не жалко? А овечки, поросята, курочки и прочие животные и растительные продукты питания жалости не вызывают? Если вызывают - сочуствую Вам. Рак внутренних органов, скорее всего желудка, как следствие комплекса вины перед невинно убиенными и съедеными, обеспечен...

Эгоистка написал(а):
Зря опять наезжаешь на прокаты. Из тех, кого я знаю, люди в основном пытались по возможности пристроить лошадок в хорошие руки.

Ир, не, я всегда верю в лучшее, но были такие ситуевины, когда владелец конюшни, почуяв покупателя на пристраемого лошаденка, приподнимал цену... ну были... или ты мне будешь утверждать, что их отдают бесплатно? ну только в том случае, если они стоять сами не могут (прости, сначала написала, а потом подумала, но ведь так оно и есть...)

Пытаться сделать и сделать - тоже две большие разницы...

Cheslav, все коровки и свинки привычнее... А лошади прям совсем кощунственно :cry:А рак из-за простого сочувствия вряд ли грозит.:wink: От одних мыслей не заболеешь, вот если на деле начинать вечно вегетерианствовать...
Я ничего лошадиного не пробовала и не жажду попробовать.

А что тут кощунственного? все мясо когда то бегало живое.. в большей или меньшей степени человеческую заботу ощущало.
Тут уж кто к чему привык.. Что будет с индусом, если на его глазах корову зарезать?

Так-то оно так, но всё равно не по себе как-то уплетать за обе щеки и представлять себе добрые лошадиные глаза. Бррр... Короче страшный сон любителя лошадей (не гастрономического) :roll:

Сверху