boston написал(а):
Старая лошадь ОЧЕНЬ удобна для чайника. Она спокойная, убивать человека не будет. Только чайники об этом мало знают...
У нее есть куча преимуществ - можно не каждый день выводить, можно гулять в ндоуздке, оно тебя еще и ездить научит!!! Лучший тренер ВЕ - лошадь!!!
Полностью согласна!!!! Я на Ходилу могу любого чайника посадить и быть за него спокойной (гы это не к тому, что часто сажаю, но бывает, маму, например). В поля, конечно, все равно стремно отпускать, но на плацу - 100% гаранти, как говорится
И при этом она многому научить может, без особых психов и выпендрежей, не только держаться на лошади, но и управлять правильно, собирать, простые элементики делать.
А когда у нас прививки были, и после прививок (5 дней стояния/шагания по конюшне) вели коней в леваду, Ходила была единственная, кто шел за мной на веревочке, как будто она только что из этой самой левады вышла! При том, что когда я ее отпустила с чомбура, она помчалась как девочка!
Хорошо б было какую-нить систему пенсионную придумать, как у людей - пока молодой, отчисляешь с доходов, чтоб было, на что жить в старости... Эх... мечты...