Извиняюсь перед участниками дискуссии, что долгое время не отвечала, но свободного времени было очень и очень мало. Поэтому теперь навёрстываю упущенное. :wink:
&Rey написал(а):
Вы свое мнение составили на основе каких фильмов? Видно, что Вы не были в деревне и не общались с людьми, которые держат в своем хозяйстве лошадей. Не пишите того, о чем не знаете...
Своё мнение я основываю на том, что видела я в типичной деревне, где живут мои родственники, и других соседних с этой деревнях, что видела на фермах (таких, где также и лошади есть), а также на том, что слышала от людей, живших/живущих и работавших/работающих в сфере лошадей и вообще сельского хозяйства (есть знакомые зоотехники, ветеринары и другие люди, имевшие дело с лошадьми именно в деревне.)
&Rey написал(а):
Про уборку раз в полгода - почитайте дневник zara на 40 странице и дальше про финский колледж - на чем лошади там стоят и как часто убирается
А давайте я Вам расскажу про польские фермы, которые находяться куда как ближе ко мне, чем финский колледж? Только это ничего не говорит о том, что делается у меня под боком. С историей zarы я незнакома (пока :wink: ), но не думаю, что человека, который ведёт свой дневник, т.е. часто появляется в интернете, можно причислить к той категории, о которой я говорю: люди, работающие в деревне, получающие не столь большие деньги (не надо мне про Александрию :lol: ), и у которых есть лошадь, потому что НАДО, а не потому что ХОЧЕТСЯ.
&Rey написал(а):
А еще ответьте на такой вопрос - какую лошадь проще "убить" хоть тем же прокатом, деревенскую БП или ЧКшку, а потом поразмышляйте по теме здроровья лошадей и неприхотливости содержания...
Я выше писала о непритязательности деревенской лошади и говорила о том, что если лошадь живёт скорее не благодаря, а вопреки, то это не делает чести людям.
&Rey написал(а):
есть местные врачи почти в каждом колхозе или совхозе...
Есть. Только Вы правильно сказали - "местные". Может быть это так смотриться со стороны, но по-моему я и не пыталась изобличить деревенских жителей в том, что они, гады, никогда лошадей не лечат. Да нет же. Только жизнь на селе такая, что розовые сопли пускать не приходиться. Далеко не всякий горожанин сможет привозить ветеринаров, покупать лошадиные дозы лекарств, сбросить полностью с работы, делать всевозможные ветеринарные процедуры и т.д. А уж держать лошадь в качестве любимой газонокосилки вообще не каждому по плечу и морально, и материально. Но всё же у городской лошади бывают какие-то шансы и варианты. Деревенская лошадь обычно обречена. Жители деревень не жестоки, просто практичны. И бывает дешевле доработать лошадь, продать на мясо и купить новую, чем делать всё то, что я описала. Я абсолютно искренне рада, если Вы видели другие, счастливые случаи. Значит мне не повезло пока. Я видела истории с только трагическим концом. Слышала о хороших. А бывают неоднозначные. Одну из таких историй замечательно описала Тера в своём дневнике (она как раз на последних страницах).
Да и уровень ветеринарии не из лучших. Есть конечно ветеринары и с золотыми руками, и очень профессиональные, и вообще ветеринары от Бога. Да и виноваты в этом упадке далеко не только врачи, но и другие факторы.
Короче говоря, подытоживая, хотелось бы сказать, что возможно проблема во мне, в том, что я не умею достаточно ясно излагать свои мысли, но желания как-то унизить людей в деревнях у меня никогда не было. Извините, если чем кого-то обидела. Я не специалистка. Ни в коем разе и выше это писала. Я описала то, что
реально видела перед своими глазами.
И я очень рада, что у кого-то в деревнях другая ситуация, но пока у нас я лично ничего особо радостного не вижу и не слышу. Хотя что-то конечно меняется в лучшую сторону. Лично я в это верю. Да, что там верю. Знаю.
Короче. Мир, дружба, жвачка.
Если участники дискуссии и другие форумчане поделятся другими своими соображениями по теме (а её вообще кто-нибудь помнит? :lol: ), буду очень благодарна. Милости просим!
