Стартующий производитель - миф или реальность?

Hot Chocolate написал(а):
Вот знал он, что если хвост забинтован, то надо крыть. Но его морда просто "кричала" о том, как же ему этого не хочется :mrgreen:
Хехе
Есть такое слово надо :mrgreen:

Hot Chocolate написал(а):
Он чуть ли не сморщился, вздохнул и потянулся к этому мерину. Вот знал он, что если хвост забинтован, то надо крыть. Но его морда просто "кричала" о том, как же ему этого не хочется
Какая ответственность! какое чувство долга! :mrgreen:

Насколько я знаю в Европах аграссивных жеребов выбраковывают сразу, так как "добронравность к людям" не менее важна, чем спортивные качества.

Sparta написал(а):
Насколько я знаю в Европах аграссивных жеребов выбраковывают сразу, так как "добронравность к людям" не менее важна, чем спортивные качества.
Я не про агрессию, я скорее про чрезмерную любвеобильность :mrgreen:

В свежей "Гиппомании" есть интервью с Сергеем Афанасьевичем Соколовским, известным конкуристом, выступавшим на лошадях к/з им. Первой конной армии.
Вот что он говорит по вопросу, вынесенному в заголовок темы.

- Правда ли, что жеребцы, на которых Вы выступали, в то же время работали производителями?
Да, и Ранчо, и Бекрень, и Биохимик. Если лошадь хорошо подготовлена, это ей нисколько не вредит. Все были живы-здоровы.
- Не было ли с ними проблем, например, на разминке вместе с кобылами?
Если жеребец много кроет и при этом воспитан, он просто так ни на кого орать не будет. Вот и сейчас первоконновский Рэзак работает производителем и параллельно выступает под Птером Лантухом. Даже дети на нем ездят.

(с) "Гиппомания" № 4 (28)/09

Вот мне тоже кажется, что лошадь, которая постоянно кроет, не будет истерить. Истерят от гармонов, их переизбытка, а когда жереб кроет, то и гармонов поубавляется. Он знает, что проходящая мимо кобыла не последняя :lol: Это как с мужиками...если нет никого, то готовы на любую кинутся, а если есть девушка постоянная, то тише становятся.. :lol:

на самом деле во все мире считается нормой, что прежде чем попасть в производители - жеребец должен показать себя в спорте...

Помнится в Екатерингофе в свое время был кроющий гановер который прекрасно ходил в прокат под любыми всадниками, в том числе и под чайниками. При этом на шагу он мог даже распуститься - но ничего лишнего себе не позволял )))

У меня кроющий жеребец, крыл всю свою сознательную жизнь..Абсолютно адекватен..На кобыл только гугукает и всё..Просто идеальный характер)))

А вот у нас стоит выбор крыть или не крыть...Хозяйка хочет, а мне страшно,я не уверена, что после случки он останется в полном адеквате...Конь в принципе спокойный,но его некоторая агрессия была наверняка связана с его "переходным"возрастом,но благо у ганноверов он быстро проходит...Масику всего 6 лет.Как-то если честно стрёмно,но в данный момент конь и на стартах ведёт себя ответственно,и в доме не буянит :)

А что касается Волхова,то в деннике и на развязках, как пупс...а вот всю езду почему-то на пятой ноге пробежал,хотя бежал в принципе не плохо...

у меня конечно не производитель, но все равно пару слов скажу..)) он очень одекватный, можно кобылу хвостом под нос поставить гугукнет только и все)) конь стартует довольно успешно, ему сейчас 8 лет был такой случай: после соревнований погрузили моего коня и кобылу в коневоз двухмесный( правда есть перегородка специальная)..ну вообщем приезжаем домой, начинаем выгружать коней, смотрим а они вообще не привязаны, были все в шоке))

Сверху