Старый друг лучше новых двух?

• Автор темы Автор темы Sway
  • Дата начала Дата начала

Sway

Новичок
Представьте ситуацию. Вот пришли вы в первые в мир лошадей. И сразу влюбились в своего первого коня. Первая любовь - это многим знакомо. И любовь эта, как водится, бегает в прокате. В моём случае минимум проката, потому что больше не на ком в городе катать.
Но ваш уровень растёт, другие лошади, другие занятия. Но куда бы вы не сунулись , по стечению обстоятельств конь следует за вами по конюшням, из одних рук в другие . Он стареет, дряхлеет, продолжает бегать в прокате, но Вам отказываются продать его. И вы оставляете идею помочь коню.
Вы уже совсем выросли, уже своя лошадь молодая и сильная. Прошло много лет и зим. И вот, как призрак из прошлого, Первая любовь вновь вторгается в вашу жизнь. Уже совсем старый, мудрый и всё такой же бесхозный. А в прокат уже и не годится. Вам говорят: "забирай свою калеку, всё равно подарим кому нибудь, может ещё поработает"
Но лошадь уже есть, и вторую не потянуть. Что бы вы сделали? Предать старого друга, который уже наверное и не помнит вас, но вы его помните. Или предать новую лошадь, которая уже любит вас и вы её любите тоже.
На мой взгляд нет выхода. Это очень сложный выбор. Как бы вы поступили?

Sway написал(а):
Предать старого друга, который уже наверное и не помнит вас, но вы его помните. Или предать новую лошадь, которая уже любит вас и вы её любите тоже.
Выбор,действительно,сложный.
Если лошадь Вас не помнит-то только Ваша совесть продиктует размер вины перед первой любовью.К сожалению,эти муки неизбежны :?
Но вот предавать новую лошадь-не стоит,сделайте счастливой хотя бы её одну,раз невозможно обеих.

гм.. помочь найти старичку хорошие руки и приезжать в гости с морковкой)
правда в одной конюшне у хозяйки был другой выбор или купить молодую лошадь в детский клуб или выкупить старичка 27 лет.
она купила свою первую любовь и конь уже 3 года радует детишек 4-5 лет которые на нем получают свои первые знания.я думаю она не жалеет.
вот его история: http://www.solhorse.ru/index.php/halyi
http://www.solhorse.ru/images/horses/ksk003.jpg

Это проще, когда выбор купить или эту, или ту. А когда уже есть эта...Сложно.
Про найти хорошие руки - это здорово конечно, но можно ошибиться в руках...и тогда совесть точно сожрёт.
Неспокойно моё сердце.

вот чтобы руки-"те" и надо самой искать, смотреть и навещать
а если не пытаться то точно совесть сожрет и будете всю жизнь себя терзать.

Sway написал(а):
Но лошадь уже есть, и вторую не потянуть.
А представьте, что "потянуть". Вот тут проблема похлеще: Вам любви-то на двоих хватит, сможете ее между ними поделить?
Когда нет денег, то вам ее все-равно не купить. Поэтому остается только вариант пристраивать в хорошие руки.
У меня нет денег и времени на вторую лошадь. Но есть такой же прокатный конь, которого хотелось бы видеть рядом с собой. Также есть свой молодой и любимый, выращенный с пеленок. Это мой ребенок, его нельзя продать, тем более предать. И я очень рада, что финансы не позволяют купить вторую лошадь, потому что я не сумею разорваться между двумя.
Купить обычную лошадь в принципе могу, ту, к которой не испытываю чувств, которой не буду уделять большого внимания - только по минимуму. Но зачем?
Хорошие руки найти проще, чем вы думаете. Главное искать. И отдавать по договору.

Да есть деньги чтобы купить, особенно когда просто отдают... А вот содержание... Мой молодой то встаёт порой в копеечку, то копыто развалилось, то зубы отросли, и ещё много чего.
А вот старик это ж вообще наверное...
Просто я знаю, что если серьёзная болезнь - то нет у меня денег лечить. Пока старика не брошу, чем могу помогаю, руки попробуем подыскать, сделаю всё, что в силах.

А что там за высказывание про "Лошади имеют свойство...накапливаться"...кажется начинаю понимать.

Кмк, если нет серьезных проблем по здоровью, которые требуют постоянных и больших денежных вливаний и времени, то старичка можно поставить куда-нибудь подальше в приличную конюшню с пастбищем - и пусть просто спокойно проведет остаток жизни. Съэкономить на постой можно... например на своих обедах :) И душа не будет за него болеть...

Родного и любимого старика отправить на пенсию в конюшню с пастбищным содержаниием. Мы так и сделали, имеем возможность приехжать когда захотим, навещать.

может у вас есть подруга/сестра которая давно тянется к лошадям? провести агитационную работу, что давно пора начать. что взрослый, мудрый конь - самое то для первых шагов.
5 минут рыси он еще может сделать под всадником?
Все мы влюбляемся в первую лошадь. И она влюбится.
Предложить забрать под полответственнсти. То есть под вашу помощь. Так и любящий, вам не чужой, хозяин будет у коня и у вас возможность уделять ему внимание.
Это конечно утопичная ситуация. С множеством удачно сложившихся обстоятельств. Но чем черт не шутит.

У меня возникло 2 варианта решения этой проблемы,выкупить/забрать старика и отправить его км так за 100-150 спокойно доживать свои годы,там постой не дорогой,либо же найти совладельца с которым вы разделите содержание коня пополам,я бы не смогла бросить,если честно.
У меня был случай,когда продавали кобылу,правда она молодая была,но она была в ужаснейшем состоянии,у нее была заковка,вследствие чего,она стояла пол года в деннике,с ней никто не занимался она была вся заросшая с огромным сенным брюхом,вообщем ужас,невоспитанная,у меня не было денег,чтобы ее выкупить,так вот я нашла ей хорошие руки в лице моей подруги и сейчас "пузатый ужас" стала нормальной полноценной красивейшей кобылой)хозяйка в ней души не чает)

когда у меня была 1 лошадь, я тоже думала что 2-х ну точно не потяну. теперь их 4. и все они попали просто потому, что "иначе никак" и "если не я, то кто?"...
А деньги, они, если очень надо, откуда-то берутся... надо только сильно хотеть...
ЗЫ: моя первая тоже 20 лет и ломаная вся - кроме меня никому не нужная. Отдала бы куда-нибудь в иппотерапию - идеальный вариант, но жалко. Сейчас я знаю, что и как. Хотя, если совсем прижмет - отдам или на постой далеко и дешево или в хорошие руки.

не хотите всю оставшуюся жизнь держать этот моральный груз - ищите варианты "потянуть" двоих.
жизнь такая штука, что как только вы начинаете думать "как и где взять денег?" - она сразу подбрасывает нам решения :lol:
проверено на себе :wink:

katjad написал(а):
А деньги, они, если очень надо, откуда-то берутся... надо только сильно хотеть...
Полностью согласна с данным тезисом. Это, если хотите, такое волшебство. Только надо совершенно искренне считать, что иначе не можешь.

По-моему, если нет денег, то только 1 вариант - пристраивать в хорошие руки. Надеяться на то, что деньги сваляться с неба просто глупо. Так можно просто очень сильно ухудшить жизнь не только себе, а еще и именно той лошади, которую берёте второй.
ИМХО.

Почти такая история приключилась с моей подругой. Но лошадь была хоть и замореная, но еще вполне не дряхлая.. Купила не глядя, летом пасла, т.е. корма почти бесплатно. Потом пристроила в очень хорошие руки . Сейчас Гитара снова кругла и счастлива.
Каждая ситуация по-своему сложна или проста. Если бы у подруги моей был оплачиваемый денник на конюшне и не было возможности пасти - вряд ли бы она выкупила. А так - смогла-помогла, спасибо ей.

Ва-Банк написал(а):
По-моему, если нет денег, то только 1 вариант - пристраивать в хорошие руки. Надеяться на то, что деньги сваляться с неба просто глупо. Так можно просто очень сильно ухудшить жизнь не только себе, а еще и именно той лошади, которую берёте второй.
ИМХО.
С неба они не сваливаются. Просто находится способ их заработать. Или арендатор на лошадь. Опять же не сам собой, конечно. Собственно тут и подпись такая у кого-то была: кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины. Это я не к тому, что лошадь надо непременно забирать. Или содержать ее после этого до конца ее дней. Есть масса других вариантов, когда всем будет хорошо.

Я сделала свой выбор в пользу своего молодого.
Да, деньги могут свалиться - особенно в виде доп работы, но только вот уже не будет времени ни на первую, ни на вторую лошадь, ни на личную жизнь... Особено если девушка тянет все это одна... Особенно если ни одну животинку совесть не позволит сдать в аренду.

Если у человека есть страсть к спасению лошадей, но при этом совесть не позволяет ни продать, ни сдать в аренду и к тому же человек живет в городе и у него нет личного подворья где в сущности все равно одна лошадь или две... то это случай клинический. Этот путь неизбежно приведет к нервному истощению, проблемам в семье и к тому, что со временем от слова "лошадь" будет трясти. Самим лошадям от этого тоже лучше не станет.
Выкупить, передержать и начать усиленно пристраивать в хорошие руки - вот это реалистичный вариант практически во всех случаях. Еще раз говорю, я лично не призываю никого спасать. Я вообще не считаю, что перед "первой лошадью" должны быть какие-то моральные обязательства. Но каждый сходит с ума по своему. Все это на тот случай, если топикстартер не может иначе.

Sway написал(а):
И сразу влюбились в своего первого коня. Первая любовь - это многим знакомо. И любовь эта, как водится, бегает в прокате.
... Предать старого друга, который уже наверное и не помнит вас, но вы его помните. Или предать новую лошадь, которая уже любит вас и вы её любите тоже.
На мой взгляд нет выхода. Это очень сложный выбор. Как бы вы поступили?
Сколько лет брожу по просторам инета, а все не могу привыкнуть к тому, что люди так легко бросаются словами "любовь" и "дружба". Девушка, любовь - она на то и любовь, что не возникает тех вопросов, которые Вы задаете. И выбора она не оставляет.
Лирик написал(а):
не хотите всю оставшуюся жизнь держать этот моральный груз - ищите варианты "потянуть" двоих.
жизнь такая штука, что как только вы начинаете думать "как и где взять денег?" - она сразу подбрасывает нам решения :lol:
проверено на себе :wink:
+1 Но это только в том случае, если речь идет о любви. А не о клиническом случае, который имеет в виду Снегурочка.

Сверху