Старый друг лучше новых двух?

• Автор темы Автор темы Sway
  • Дата начала Дата начала
Как раз думала, как же назвать тему, чтобы поднять вопрос...у меня подобная ситуация, очень бы хотелось почитать мнения на этот счёт.

Очень кратко: будет ли справедливой ситуация: человек, желающий владеть лошадью :arrow: по документам (обратите внимание), предлагает средства на выкуп лошади моего детства, той самой Первой любви.
Будет ли справедливым предложить чуть отсрочить "владение на бумаге" для этого человека (для него - всё равно какой) моей любимой лошадкой, а впоследствии получить от неё жеребёнка и отдать его уже во владение этому человеку? :!: При этом всё время от покупки лошади до отъёма жеребёнка обязаться содержать лошадь полностью на свои деньги, предложив "желающему владеть, но временно не хозяину на бумаге" услуги по безвозмездному прокату (отдыху) на лошади, обучение азам ВЕ (человек этого тоже хотел).

Надеюсь, я понятно выразилась :oops:
Изначально человек хотел быть именно владельцем (ЛЮБОЙ ЛОШАДИ!!!), иногда помогать с оплатой постоя и т.д. НО это всё было про жеребёнка (т.е. про другое животное). Т.е. фактически я должна была на голом энтузиазме обихаживать и растить лошадку, которую впоследствии легко могли забрать у меня (владелец на бумаге), а мне предстояло бы вкладывать немалые деньги в чужое предприятие.

Я боюсь только одного: боюсь предлагать этому человеку "спонсору" вариант с отсрочкой владения и выкупом моей любимой лошадки..ведь мечта у человека в основном не в "попокатании", а во владении на бумаге... Если откажется - у меня пропадёт возможность снова вернуть Лошадь Детства... Потому что таких денег на выкуп в ближайшее время у меня НЕ будет. И лошадь (Моя Душа) опять затеряется...................................

Уважаемые, ситуация приняла другой оборот. Деньги нашлись, нашлось всё... И всё равно препоны. И опять не знаю что делать. Писать в открытую не буду, не хочу.
Если интересно - спросите в личке, но тут уже вряд ли можно помочь.

Эгоистка, на то вы и эгоистка, чтобы так рассуждать. Увы, иногда ПРИХОДИТСЯ поступиться любовью, и даже разбить себе сердце, представляете? Есть ХОЧУ и есть НАДО. Если я взяла на себя ответственность, значит я её буду нести до конца. Для меня был вопрос - как бы вы поступили. Я получила ответ, а обсуждение "бросаться словами" - это не есть этично. Разные обстоятельства бывают. И я, кладя руку на сердце, заявляю что люблю того коня. и нового люблю. И что? Двоих детей любить нельзя? Просто не могу добиться, чтобы второй ребёнок был со мной. И сейчас ситуация более прозрачна для меня. На сегодняшний день есть деньги и на двух лошадей(да-да, пришлось прыгнуть через голову), но, как выяснилось, проблему это не решает.

YEsh, вы все-таки не очень понятно написали. Самое главное - я не поняла чего именно вы хотите. Выкупить лошадь самой вместо того человека? А ему потом продать жеребенка? Или чего-то другого?
Но из того, что я поняла, мне кажется, что понятия "справедливо-не справедливо" тут никаким боком. Прежде всего мне непонятно зачем человеку быть "коневладельцем на бумаге". Если вы собираетесь заключать с кем-то соглашение, хорошо бы знать его истинные мотивы.
Учтите, что тот, чье имя записано в договоре купли-продажи в любой момент может воспользоваться своими правами и отстранить вас от лошади во всех смыслах. И никого не будет интересовать, что вы какое-то время фактчески содержали лошадь и вложили в нее кучу сил и денег.
И еще на счет "справедливо". Если вам что-то надо, вы обращаетесь к человеку с предложением, предельно четко его сформулировав. Если его ваше предложение устроит, он согласится. Если не устроит - откажет. Разумеется, для него тоже должен быть какой-то интерес. на чистую благотворительность рассчитывать не стоит. А в остальном думайте о том, что нужно вам, а он подумает о том, что нужно ему. Вроде бы все люди взрослые.

Sway написал(а):
иногда ПРИХОДИТСЯ ... даже разбить себе сердце, представляете? ....Двоих детей любить нельзя? Просто не могу добиться, чтобы второй ребёнок был со мной.
Не обижайтесь, но все же слишком пафосно. Любя двоих детей, можно одного из них бросить на гибель? Может быть, и да. Дай Б-г мне никогда этого не узнать. Ну а если гибель никому не грозит, и лошади прекрасно проживут и без Вас, то я вообще не понимаю, в чем трагедия.
Снегурочка, стать коневладельцем на бумаге можно захотеть "для престижу". Как-то меня пугает идея продажи жеребенка чайнику. Но если там тупиковая ситуация, то ... Надо человека знать, насколько он вменяемый.

Молодому точно ничего не грозит, а вот второму не знаю. Не думаю что гибель, нет. Хотелось бы чтобы он гулял на травке, а не работал...

Сверху