Аттестации теперь не существует, вместо нее - оценка условий труда. Только эта оценка не делается, например, по излучению и ионосодержанию. Для этого производственный контроль. Там, блин, такого теперь накрутили... Роспотреб прикапывается к "мелочам" - скамеечки для ног у компьютерного места, 4,5 местров на каждое комповое место, отсутствие цветов над головой и тыды. Обычно их интересуют женщины в состоянии беременности и мамы мелкоты - на предмет нарушения их прав. Нам повезло - товарисч в пятницу хотел скорее домой... Но при этом системой вентиляции заинтересовался и полез на крышу смотреть веткамеру на предмет ее обработки. Вот тут нам опять повезло - потому что в тот день шел мокрый снег, и крышу не убирали, но он почему-то не "заметил" (и, слава Богу, не навернулся). Видимо, он в прошлом спец по вентиляции, и ему было интересно посмотреть на современное оборудование. И только он уехал - с крыши начал калиться снег с таким грохотом, что мы все подскакивали.
У нас не сделан производственный контроль по излучению ПЭВМ. За это мы огребем штраф, по всей вероятности. Специалист по охране труда прощелкала клювом. Только прошли конкурс на заключение договора с лабораторией... Ну, на нее, спеца по ОТ, этот штраф и повесим - административка на физиков в зависимости от должности и полномочий.
В общем, неделька у меня была просто швах. Потому на субботу было запланировано лежать кверху пузом на диване, завернувшись в плед и обложившись теплыми собаками.
А ежели учесть, что в пятницу, после проверки, я поехала в конюшню, поразвлекалась там, а когда уже собиралась уезжать мне позвонила кадровица (она похоронила мать несколько дней назад и свалилась сама с давлением) и начала разговор фразой: ты не спишь? поговори со мной, мне нужна сейчас твоя дебильная жизнерадостность, мне очень плохо! Я с ней и разговаривала, бродя по конюшне, до полдвенадцатого ночи.
Организм сказал, что ежели я не удовлетворю в субботу его желание лежать и ничего не делать, он сдохнет прямо в моем присутствии. С организмом мы договорились, что я с утра, выспавшись, погуляю с собаками в лесу, потом организм может до вечера лежать в пледе, а вечером мы с организмом поедем в конюшню - чисто в реанимацию. Почухать лошадков, сделать вид, что погоняли Хоху.
Но пока мы гуляли с собаками в лесу, позвонил сынуля и сказал, что они тут будут целый день ездить по делам, и когда будут проезжать мимо нас, заедут.
В общем, "итальянские каникулы" (это необычные выходные) - удались, потому что дети приехали только к вечеру, в конюшню я не поехала, Хоху работали в прокате (ах, как хвалили, как хвалили! - аж приятно).
Наконец-то я постригла мимике лапы! ну и волосатая же она. Привезла ей зимнюю попону, дождевую забрала в стирку. мимика потолстела - пришлось на зимней попоне перешивать кольца для подпузных карабинов аж на 10-15 см! Три*тьфу на нее - выглядит хорошо, веселая. Знает, когда конюхи готовят еду на обед, приходит с поля и ломится в конюшни - дабы стырить кашу. Конюшни-то теперь закрываются (хотя в нашей еще приоткрыты окна с подветренной стороны).
Наблюдения.
Помните про метки на деревьях и копающих зомби?
Метки выглядят вот так.
Вот здесь видно тонкую полоску белым маркером
А вот так березы
На мокрых стволах сосен теперь видна краска
И это только рядом с дорожкой. А вообще этот квадрат леса весь помечен...
Купила детям коврик. привезла. Они тут же разложили коврик массажный - невестка сделала для ног. Прикольная штука
Если старшей нравится такс, то младшая тащится от овчарки. Овчарку таскают за уши, за нос, хлопают по попе, и по морде, с радостным визгом. Овчарка делает сложное лицо и терпит. росточком они одинаковые, потому Лерке очень удобно тискать собаку за все места. Такс Лерку совсем не привлекает. ей, похоже, нужны масштабные проекты. Шкода, канеш, редкостная растет. Пацанка.