Вечером не надо, я буду в конюшне - не отвечу. Нет, в Кронштадт не собираюсь - вот приедешь, вместе и поедем твое наследство искать! Только мне кажется, оно у тебя в Калининграде...
Я не то, чтобы решилась - я никогда такие вопросы "не решаю". С работой, как в отношениях с людьми, для меня важно слушать собственные ощущения. Просто наступает такой момент, когда я перестаю воспринимать себя рядом с человеком или в определенной работе. Как бы отдаляюсь, перестаю близко взаимодействовать. Это означает, что надо менять что-то в консерватории. То есть, я-то уже изменилась, теперь надо чуток под это внутреннее изменение себя чуток подкорректировать окружающий мир. Иногда к такому и нет каких-либо определенных причин... Точнее - причины накапливаются, даже когда они не особо "острые".
Так вот - я себя больше не воспринимаю частью этой работы. Мне очень нравится коллектив, я чувствую вину перед своими подчиненными - они 10 лет были за моей спиной, как за стеной - я не позволяла их трогать никому, все решалось только через меня. не будет меня - их просто порвут... просто потому, что от них начнут требовать то, что делала я. А я чего только не делала... И будут прессовать за то, что они это не делают.
Всю жизнь, когда у меня начинается этот период - понимания, что мне пора "на крыло", - жизнь подбрасывает мне предложения...
И сейчас я понимаю, что мне под 60, мне совершенно пофиг на карьеру, должности и звания, я абсолютно свободна от условностей. Просто потому, что я профессионал, и мне все равно, называют меня директором или уборщицей - меня все равно всегда будут слушать и услышат. Я просто хочу уже более спокойной и комфортной жизни.
Я устала.
Наверное, я пойду на меньшие деньги, чем сейчас, но уже на гибкий график, с возможностью посвящать больше времени себе, своим близким, своим интересам. Работа, которая совершенно без чудес. И я однозначно больше не хочу рулить и разруливать. Впрочем, я умею подчиняться и находить хороших рулевых

.
Да, во многом опять придется начать с нуля, учиться тому, что мне знакомо только теоретически. Но это даст мне в первое время тот интерес к новой работе, чтобы я от недостатка адреналина не прыгала с крыши от ломки.
Впрочем, как показывает практика, если есть время и желание - заработать деньги можно. Ну, не так, чтобы много, но на булавки и корм собакам хватит

. Главное, чтобы была базовая стабильная зарплата для того, чтобы производить обязательные платежи. А остальное нарастет - было бы желание. Но вообще надо уже учиться быть скормнее в желаниях