Не писать в проконях недельку стоит хотя бы потому, что через несколько дней молчания начнут лететь смски и звонки с вопросом: у тебя все в порядке, помощь не нужна? И ты понимаешь, что пропасть тебе не дадут, ты - не один.
Нет. Не прорицаю. Просто делюсь собственными ощущениями.
И ничего особенного я не написала. И не страшненько. Когда-то на первых страницах этого дневника я написала, что теперь здесь мы с Зарой будем жить, болеть, лечиться. На самом деле оказалось что доживать и умирать тоже.
Вот так я написала:
Вот и будем мы тут – публично лечиться и доживать.
Сколько за эти годы я потеряла. Ушли. И люди, и звери. Просто я уже это иначе чувствую. Это не страшно. А раз уж я собралась делиться своими ощущениями и чувствами - терпите и это.
До определенного возраста кажется, что впереди целая жизнь.
А в определенном возрасте начинаешь понимать, что уже даже не 50 на 50.
Вот об этом я и написала. Чтоб умели ценить настоящее.
Вот не хотела показывать этот рассказ. Говорю же - исповедальненько вышло

.
Больняк я принудительно закрыла сегодня. На самом деле, больничный брать не выгодно, у меня минус тыщ 20-25 из бюджета за неделю. Это ощутимо.
Зато я выспалась.
Диалог с врачем:
- Первый больничный за 10 лет... что случилось, чем обязаны?
- Устала. Решила отдохнуть.
- Все домашние дела переделала?
- Нет. Ленюся я.
- Ааааа... ну да.... "Ах, я б-о-ль-на...."!

- Ну, типа того.
Чудеса страховой медицЫны.
Поскольку нарисовалось время, я решила попользовать по случаю наш медцентр.
Помните, в январе я учинила скандал, когда мою подчиненную увезли на скорой из медцентра? Так вот. Они тоже помнят. Видимо. И к ним на больничный я и попала.
И отдалась процессу.
А вот пущай обследуют!
У нас же нет здоровых людей. Есть недообследованные.
И высказывать жалобы я начала реальные.
Первое, что у меня нашли, это гайморит и синусит.
Вот не говорите мне потом, что люди и их звери не являются одним организмом.
От чего мы лечили Хоху летом? От синусита.
Теперь я усиленно лечу гайморит и синусит.
Но, как всегда, когда я начинаю отсыпаться (это значит, валиться и засыпать по первому зову организма) - я как-то неудачно где-то повернулась и... отвалился хвост. Штобего!
Ну, и я решила сделать МРТ всего позвоночника. За счет страховой. Пошла к неврологу.
Невролог, посмотрев мои обследования .... а последнее было в 2005 году!... сморщила носик и удивленно протянула: а что, с ЭТИМ раньше инвалидность давали????? Даже не интересно вас смотреть, ничего особенного...
Но, коли я пришла с жалобами, я - пациент. И смотреть меня придется.
Невролог начала меня смотреть и обстукивать без всякого аппетита.
По мере осмотра и обстукивания и обкалывания к нее начали гореть глаза.
Что, - говорю, - стало интереснее? Ого, - говорит, - еще как! Как вы в такой форме-то можете быть при такой-то спине! А я на лошади верхом езжу, - сообщила я. Но вам же нельзя! - ужаснулась неврологиня, - там же вообще дистабилизирует ваш позвоночник! Наоборот, - сообщила я, - мышцы спины держат позвоночник, отсюда и форма.
В общем, неврологу стало интересно, что внутри. Вот, жду заключения комиссии - решит ли комиссия, что я достойна МРТ всего позвоночника за счет страховки.
А еще я решила поэкономить на стоматологе.
Пустяковая жеж пломба, решила я, правда, зуб начал побаливать, что плохо. И я пошла опять же в наш медцентр. Причем к тому врачу, который лечил мне зуб в... 2009 году. И у меня о ней хорошие впечатления остались.
Не ненадолго...
Сначала у меня закралось подозрение (ага, когда я уже лежала в кресле с раззявленным ртом), что врач-то стареет, как и я, и хорошо ли она вообще видит. У меня-то зрение село будте-нате. Потом она пару раз, причитая: ах, какой же я вредитель! - сломала в канале моего зуба какие-то тонкие штучки.
В общем, не буду вас изумлять чудесами стоматологии, остановлюсь на одном. Чуде. Когда она прочистила мне каналы (вот моя врач бы этим не занималась, а положила бы фигню с кальцием и закрыла живой канал), и расковыряла зуб до состояния, что туда можно язык засунуть, она радостно сообщила (помним - я лежу с раскрытым ртом!): у вас разрушение зуба более 50%, поэтому пломбу по страховке я поставить не могу. Пломба платная! Согласны?
Вот и хотелось захлопнуть челюсти, желательно на ее горле, и послать нафиг. Но ты сидишь с открытым ртом, дырой в зубе и даже мычать особо не можешь. Мое злобное моргание на грани нервного тика было воспринято, как согласие, и пломбу мне поставили. За 2600.
Фиг я еще туда пойду!!!!!
В общем, больняк я сегодня закрыла принудительно под расписку. Всио. завтра на работу.
Потому что:
- хватит отдыхать и терять деньги;
- у нас на работе бардак - это отдельная история, потом расскажу, наступает время больших перемен;
- с 1 апреля у меня отпуск и надо сдать дела и озадачить работой новую девочку, которую я приняла на работу до больняка.
Бардак на работе...
В общем, у нас вчера врио губернатора снял с должности генерального. И это реально ужос-ужос. Грядут большие перемены... Или придет новый минагер, видимо, из Мск, со своей метлой и командой, или предприятие ждет большая реорганизация с сокращениями. И то, и другое мне на руку. Потому что реально даст возможность уйти с тремя зарплатами. Я ж пенс, потому уволить мну низзя, можно только предложить уйти добровольно. А, значит, можно торговаться. Потому - я тормознула собеседования и поиски новой работы.
В общем, надо выходить на работу и въезжать в то, что происходит и куда дует винд оф ченчж.
Впрочем, если наша красава директриса свалит, может, при возможности и останусь. Потому что устала-то я от нее больше, чем от работы.
Лирика.
Над дорогой в сером небе парила огромная птица...
Нет, покрупнее вОрона, видимо. Крылья длиннее, и форма у них иная - аккуратное оперение дугой, а корпус меньше, чем у вОрона, заканчивается маленьким, аккуратной формы полукругом, веером хвоста.
Я даже сначала подумала - аист, что ли.
Прижалась к обочине дороги, цепляя правыми колесами кашу мокрого снега, пропуская другие машины вперед. А сама легла грудью на руль, запрокинув голову смотря на парящую птицу.
нет, не аист... Нет длинных ног и шеи.
Сделав круг над дорогой, огромная птица, чуть взмахнув крыльями, медленно уплыла по серому сумеречному небу над полем...
Здравствуй, Моя Вороная, Хранительница этих полей...
Когда ты за рулем, ты смотришь вперед на дорогу, но видишь все на 360 градусов. Во всяком случае, видишь любое движение вокруг. И сознание выхватывает то движение, которое не вписывается в естественную картину мира.
По насту поля, от Скотного по направлению к Кавголово, бежала небольшая собака.
Наст собаку выдерживал. Хотя, движения у нее были не очень уверенные.
А я-то знаю, какая глубина снега в этом поле сейчас...
Снег лежит ровной поверхностью с пологими холмами. И минимум там полметра глубина, а в кюветах и над канавами, разделяющими поля, и все метра 2 может быть...
Днем сейчас плюс, если снег внизу подтаял, и небольшая собака провалится сквозь наст, вылезти из снежного плена она уже не сможет...
Помоги добежать небольшой собаке до ее цели, Моя Вороная, Хранительница этих полей...
Когда я ехала их конюшни я уже специально разглядывала поле, где бежала собака 2 часа назад. Чтобы попробовать увидеть движение - если собака провалилась. Я знаю это поле, я помню, где там канавы и ямы, чтобы пролезть, если надо, через снег...
Не видела я движения в снежном безмолвии поля...
Я надеюсь, что собака добежала до Кавголово.
Наверное, если бы было нужно, Моя Вороная, Хранительница этих полей, показала бы мне провалившуюся собаку...
Пошел обратный отсчет - Барышню будем стерилизовать. В клинике.
Один из ветов согласился прооперировать ее дома. Но в клинике лапороскопия, это лучше.
В воскресение приехала в конюшню. С палкой. Потому что - хвост. Отвалился.
Хоха работал под Викой. По сценарию я потом. Пошагать... Без седла бы. Но без седла я и не залезу с отвалившимся хвостом, лесенка низковата.
Хоха был весел. Отметила я, глядя на Вику. Ну, все равно - надо...
Хоху держали под посадку вдвоем. Я постанывая и попукивая таки засунулась в седло.
И тут Хоха стал осликом. Вдруг. Развесил ухи, чуть повернув их на меня, и по-ша-гаааал. Ровненько так. Я ножки свесила и попробовала в седле сделать то, что обычно делала без седла. Повод повесила на луку.
Вокруг народ делал галоп, рысил, наматывал вольты, менял направление. А ослик Хоха брел себе по стеночке, и я закрыла глаза и попробовала реанимировать спину в седле.
Слезала я опять с фиксацией коня двумя человеками. На всякий случай. И... пошла себе, без палки.
Нет, оно определенно работает!