Народ, спасибище. Огромное. Вот правда...
Только приехала. С утра доехала таки до коня. Потом сын с внучками приехали, ванну доделывал. Потом в клинику к Белке.
Белка мне не понравилась....
Поговорила с врачём. Ее нельзя капать. Падает гемотокрит. И если капать, будет анемия. Она и выглядит сегодня слабее как то.
Ест она нормально, сама какает, а вот мочевой пузырь до конца не опорожняется, как сказали, опорожнять надо мануально, то есть специальным массажем выдавливать мочу. Мне кажется, она вчера бодрее была, и больше общалась. Сейчас как к ней в бокс входят, сразу ползет к двери и пытается вылезти. Вчера глазенки меня порадовали, она такая была, с блеском. Сегодня тусклая. И не пытается ходить, ползает на передних лапах. Может, это можно отнести к стрессу. Ну, и воротник мешает, непривычно, но без него она катетер норовит выдернуть из лапы. Пока решили катетер не снимать.
На МРТ записалась на вторник, раньше не было, на вечер. Повезу после работы, это в другую клинику.
Там будет видно. Под общим наркозом. МРТ 11500. День в стационаре с манипуляциями и препаратами около 5000 выходит. Даже с волонтерский скидкой в 20 проц. Пока благодаря вам я все это оплачу. Того, что вы мне кинули, пока достаточно. После МРТ поеду консультироваться. Тогда и решать, что там дальше.
Как то это выглядит не очень обнадеживающие.
Лара, хирург сказал, что если там второй перелом, то он свежий. И сама она удариться так, например, о балку, не могла. Это должен быть очень сильный удар. Ну, а старый перелом мог "пойти" и от лежания под домом, в морозы то. Я думаю. Покусали то её ещё до нового года, в районе спины не было ран. Правда, когда рассказывали, как от нее пытались отодрать собаку, которая вцепилась в задние ноги, прозвучало, что по этой собаке ударили лопатой. Могли и по спине белке попасть, старый перелом в поясничном отделе как раз. Так что, все возможно. Ну, а от долгого лежания в пространстве в 40 см под домом, да в морозы, могло все что угодно с этим местом дальше получиться. Что уж теперь гадать ... Но почему она неделю назад ходила, и вдруг ее так склинило. Эх, надо было ее тогда забирать....может, было бы больше шансов. Тогда она выглядела гораздо лучше.
Дарик...
Да это я сначала думала, что если Белка способна жить со всей этой фигнёй, наверное, мне ее надо забирать себе, а Дарика проще пристроить. Молодой, здоровый, хорошенький и небольшой пёсик. Трёх то я не потяну. И, собственно, эту мысль я волонтёрам озвучила. И они согласились, что это вариант. Ну я и подумала, если он пристроится, то и хорошо. Взрослым то он станет ещё через годик
. Но, прозвучала идея, что его и на передержку они могут, и кураторов найдут. А это совсем не вариант для меня, я хорошему хозяину бы его отдала. Но никаких передержек, конечно. Так что, видимо, нет.
В общем, завтра на работу. Комп починили, вроде, все сохранилось.
Во вторник поймём, что дальше....