А спасибо!
Правда, вчерашний праздник мы отмечаем сегодня. Встречаемся отделом нашим в ресторации. Прикольно, но нас собирает каждый раз наш водитель. К нашему отделу была прикреплена служебная машина. Водители за годы менялись, их было три. Вот последний почти каждый год нас собирает. Организует ресторан, всех обзванивает. Два года пропустили, из за ковида. И вот опять встречаемся сегодня.
На встречу с прошлым надо идти "в порядке". Потому вчера я метнулась в ближайший ТЦ, где в белорусском магазинчике покупаю иранскую хну. Я после ковида, когда волосы посыпались, начала хной их укреплять. А теперь мне не перейти на химические краски. Потому что с моей работой никак не возможно пережить период, когда волосы сами отрастут до состояния, что в них хны не будет.
В общем, пришла в магазин, а там висит записка:" магазин не переехал, а закрылся! Насовсем!"
Упс. Идея освежить цвет волос вечером умерла на корню. Зато я полезла в озон, нашла там нужную хну, заодно жидкость для снятия лака которой пользуюсь, и заказала. А ещё нашла кучу интересных вещей.
Например, средство для разогревания еды без огня. Такие пакетики, если в них добавить воду и в это поставить металлическую посуду с едой (например, консервы) оно греет. Жижа нагревается до 95 гр, можно почти скипятить воду. Решила попробовать.
Заказала, не знаю, зачем, но пусть будет
))
Так что, сегодня раньше ухожу с работы, и намерена закончить день мордой в салате.
По случаю дня милиции вчера поговорила с кучей людей.... С которыми коннектимся только в праздники теперь. К сожалению.
Так себе новости у всех.
У однокурсницы, на 8 лет меня младше, нашли кисту в головном мозге. Думали, рак, но не подтвердилось. Неоперабельная. Лечится. Киста медленно рассасывается. Но движение руки, ноги и речь восстанавливаются медленно, и скорее всего не до конца.... Ее сын по мобилизации под лисечанском. Сын ее мужа от 1 брака ушел добровольцем, сейчас в городе после ранения.
Один из моих братьев в Мариуполе. Его фирма заключила контракт, работает на восстановлении города.
Второй братец всерьез думает пойти добровольцем. Ага, 2 года назад операция на сердце, кому ты там нужен???? Балласт. Ну, говорит, я могу заниматься ремонтом техники и электроники. Долго рассказывала ему, что он бредит. Ну, сейчас, вроде, военкоматы уже фильтруют желающих по здоровью, по крайней мере в Питере. Главное, была бы у него политическая мотивация, так нет. "Все равно нифига не делаю, а тут ещё Шурик рассказал про Мариуполь, да и денег заплатят". Ну, и ехал бы к Шурику в Мариуполь, нашлось бы для него дело.
В общем, такие вот дела.
Скорее бы похолодало. Надоела грязь. Собак мою дважды в день.
Дарик свихнулся. День с ночью попутал, что ли. После 23 часов у него начинается расколбас. Требует, чтобы никто не спал. Пристает к овчарке, та швыряется. С сопутствующим грохотом на радость спящим соседям. Пристает к кошке, та немного терпит, а потом с рычанием даёт по мордасам. Орет Скачет по комнате, лает на дверь, когда матушка выплывает в туалет, рычит и лает игриво на меня.... В общем, задолбал.
Сначала я ему выдавала люлей за каждый лай. Ну, это по злобЕ, понятно, что не помогло. Потом сработало, когда я его для успокоения закрывала в ванной комнате. Сам туда шел. Минут на 10-15, там он засыпал и , вроде, успокаивался. Но потом просыпался и начиналось все с начала.
И такая дребедень часов до 2 ночи.
Опять начала давать ему кота баюна. Ну, и сейчас на ночь пристегиваю к ошейнику поводок, петлю которого надеваю себе на руку. Спит он на диване, вместе с кошкой у меня в ногах. За попытку свалить с дивана или подать ночью голос получает рывок по шее.
Ну, это такое. .. дискретный сон.
Бесит.