Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да, Машко, предполагала. Последние лет 5. Ну, все равно, она же реально закидывается, синеет, давление уходит, бромхоспазмы и прочие радости. То есть, откачивать ее всерьез надо, вроде как. Ровно до приезда врачей. С врачами она прям на глазах становится огурцом. Даже неудобно. Чтобы ее госпитализировать в кардиологию я ж денег давала.... А в кардиологии врачи изумлялись: ночью по записям привезли полутруп, а утром при осмотре бодрый огурец скачет, как так? Вот именно в 32 больнице врач в кардиологии сказала "без намеков" , что надо бы заняться психосоматикой, и мы пошли на прием к психиатру. Там вариант нормы, она вполне может себя регулировать, и после разговора с психиатром прекрасно научилась не доводить себя до бронхоспазма.

Юля, с глазом там ничего не сделать. Ну, я еще поузнаваю, канешь, но сказали что "случай не хирургический". Вот проснулась однажды с отслоением сетчатки, астигматизмом и плавающим в стекловидном теле коллагеном. При этом хрусталик в норме. Нет, если задаться целью, наверное, найдется умелец, который это все соберет обратно в кучу и пришьет как надо.
Я уже и привыкла, на самом деле, в темноте вот встречные фары, вроде, стали критичнее. Но, может, с непривычки. Темнеть стало раньше, адаптируюсь еще. На самом деле, я все вижу нормально, просто из за астигматизма немного мутное пятно в центре. На периферии четко. Очки вот сделаю, дальнозоркость уменьшилась на диоптрию. Конгнитивно ничего не ухудшилось. Это важно, значит, сама функция зрения (связь: изображение - обработка мозга - опознание) сохранилась пока без ухудшения. Как сформулировала врач: радует, что вы читаете. Это на тест. Мозг отрабатывает нормально. Но вообще прикольно. Я тут в дневник свой заходила, а в начале я пишу, что будем мы тут с Зарой жить и лечиться. Вот, как задача поставлена, так и получается в дневнике! :))))

Прикол: у Хохи бельмо на левом глазу.
А у Зары было окостенение межкостников.
Я всему учусь на лошадях.
И вот думаю теперь в направлении: надо озаботиться проблемой, каким образом поддерживать кальциевый баланс, чтобы этот хренов ген, который занимается кальцинированием тканей вокруг суставов, не высасывать кальций из костей. Собственно, у Зары это и произошло: жабка, перелом, радуга. В моем возрасте остеопороз и так "здравствуй", а тут еще и кальциевый проглот, который путает коричневое с квадратным.
Вот, блин, как бы Хоху научить, как Зару: возить меня как хрустальную вазу....

Наташа, а тут пока рано, до вердикта специалистов рано говорить о возможностях по глазам, там диагноза еще нет. Я пока не поняла, но почему то для окулиста было важно исключить аутоиммунное заболевание. Оно не исключилось, дальше будем разбираться. Тут какая то связь, которой я пока не понимаю.
А по родственникам, просто сдать кровь на антиген, и понять масштаб. Тут ведь главное даже не то, что для всех могут быть проблемы со здоровьем. Главное что почему то то, что свыше, готово эту мутацию дальше распространять... Может, так и надо. Но вот с головными болями старшей внучки надо разбираться с учетом вот этой информации.

Последнее редактирование:
Таня, мне рекомендовали генетика на Тобольской, но я пока сама не была - там надо кровь из вены сдавать, а для моего сына это "врагу не сдается наш гордый Варяг"((.

@zara , Таня - не могу не высказаться в защиту Вашей матушки!
По мне - без разницы, от чего именно случается бронхоспазм, от нервов или от аллергии, например. Я испытывала и то, и другое, так что "о вкусе устриц" (с), т.е. о бронхоспазме имею представление. Бронхоспазм от нервов сопровождается ещё и страхом смерти, и может перерасти в приступ аритмии.
Приступ вполне реальный (я радовалась, что "Скорая помощь" увидела его на своём аппарате) и да - врачи "Скорой помощи" сказали, что для начала нужно обследоваться в кардиологии. Я обследовалась (давным-давно), только не лежала там, а приходила.
Это ж какая радость - узнать, что сердце твоё более-менее в порядке!
Насчёт болезни Бехтерева: так мы все бы с нею были, если б она передавалась стопроцентно.

Таня, очень неприятные новости((( но я поддержу Наташу и Свету, далеко не факт, что твои потомки унаследуют эту болезнь. Разбираться, конечно, нужно, сейчас есть все возможности для диагностики

Бронхоспазм да, крайне неприятная штука, причем если это психосоматика, то ещё круче: категорически непонятно, чем его купировать. Очень страшно, и самому, и окружающим. Нарочно такое не накрутишь и не изобразишь: тебе просто очень плохо и некомфортно в этом мире, причем это даже практически за границей сознания, живёшь себе как всегда,просто напоминаешь про "надо" чуть чаще, а тут тебе прилетает большой привет от организма, и мало того, что задыхаешься, порой до потери сознания, с судорогами в комплекте, так еще и отмахиваться от любителей вызывать скоряки приходится. И да, это все не проходит просто так: от блокад, которыми сопровождается подобное "удовольствие" сердце страдает уже в реале.
Так что тем,у кого психосоматика, весьма и весьма фигово тоже, не надо их осуждать

Плюсую. Психосоматика - существует...но фишка в том, что никакая гадость не вызывается сознательно - мол, сделаю-ка я себе сейчас плохо, чтоб вокруг меня все попрыгали.
Сочувствую - новости о твоём здоровье не радуют. Но радует твое отношение ко всему. Ты - силища!

Задумалась: можно ли сделать из пугливой лошади надёжного компаньона для иппотерапии? Наверно, можно. Но надо как-то Хохе об'яснить, что шугаться нельзя.
*
Меня в подобной ситуации больше всего бы волновало здоровье родных. Желаю,чтобы сын и внучки "проскочили" и ничего этого у них не было б.

Рита, Хоха не пугливый. Он как раз не боится ничего. Там другое.
Это спортивный лошадь, который под верхом понимает только работу. А вот это вот все "идем, бабочек наблюдаем, расслабляемся" - это не его. От этого ему непонятно и скучно, и надо предложить что то понятное, работаем или пасемся. Что он и предлагает. Это не прокатский профессор, который может "я имитирую работу, видишь, двигаюсь" часами. Здесь - залез в седло, изволь соответствовать. Вот после работы можно пошагать 10 минут, как полагается, и в денник, морковку жрать.

Вот, знаете, я с большим трепетом отношусь к чужим болезням. Я с большим уважением отношусь к людям, которые серьезно больны, но прилагают все усилия, чтобы справиться с болезнью и постараться обеспечить, себе максимально полноценную жизнь. Я готова их во всем поддерживать, я чувствую их боль, я им сочувствую.
Но когда человек придумывает себе болезнь, демонстрирует ее зрителям, используя для своих целей, доводит себя до реальной симптоматики, это, извините, надо лечить. В последнее время очень нужными докторами считаю психиатров. Не вызывает у меня эта психосоматическая симуляция ни понимания, ни сочувствия, ни смиренного принятия. И я в эти игры не играю. Даже в качестве зрителя.
В моей жизни с детства было много чего подстроено под "смертельно больную мать". Теперь у меня ощущение, что меня обманули. Использовали.
Впрочем, там не только меня.
В общем, потому делать, что дОлжно, то есть при появлении симптоматики вызов врачей, независимо от природы этой симптоматики. И без всяких плясок с бубнами. Принцип: доктору виднее.

Насчет родственников и аутоиммунной болячки - я ж сказала, проверим, будем исходить из результата. В принципе, здесь единственный способ предохранения: всю жизнь спорт (или как минимум физра), диета , препараты и наблюдение за развитием и побочкой. Просто, если ты про это знаешь, это одна история, если тебя разносит по симптоматике и тебя лечат от каждого чиха, без учета оснований для этого чиха, в результате процессы приходят в стадию необратимых. Ну, или как у меня: согласись я на операцию в 90-х, мы бы с вами тут не разговаривали.
В общем, предупрежденный защищен.
Потому выясняем, и дальше учитываем.

Надо сказать, что при всем этом у меня сильнейший иммунитет, три тьфу. А может быть, именно поэтому. Хз. Как устроены эти генные тараканы.
Но, в принципе, мои вполне приспособленные к сожительству со мной. Нас познакомили (меня с тараканами), теперь будем договариваться. Просто раньше сожительствовали без знакомства. От того, что теперь мы знаем друг друга, ничего не изменилось ни внутри, ни снаружи :)

Это спортивный лошадь, который под верхом понимает только работу.
Тогда, мне кажется, у вас очень хорошо получится его переключить на то, что теперь его работа - это катать вас в нужном ЛФКшном формате.
Как раз лошади, которые четко понимают, что значит "работа", очень хорошо подстраиваются, если им предложить какой-то другой вариант работы, не тот, который они делали раньше.

Неа. Спортивные очень тяжело перестраивается, или вообще не перестраиваются. Лошади из проф спорта тащатся от коневозов и выхода на боевое поле. А в работе желают тонких настроек и порядка, а не "ой, дернули, перекосились, и тд", там моя твоя не понимай вообще. Больше того, они если человекоориентированные, стараются понять это телепание сверху, и предлагают свое понимание. Вот ты там напрягся и покосился, может, этот значит галоп? Ой, ты еще больше напрягся и совсем сполз, может, это быстрее и на вольт? Ой, упал....

Ну, в общем, это не тот случай, когда орехи микроскопом. Знаю я таких (правда, взаимодействовать пришлось только с троеборными и бегущими, одинаковый ппц, вспомнить страшно... "Снимите меня отсюда, я отдам колбасу". " А ты расслабься, он тогда на шаг перейдет... "
Ага.
Хохе нравится работа с умеющим всадником. Со мной, даже когда я регулярно ездила, ему явно скучно. И через сколько то минут он уже и активно интересуется, что я там хочу от него. Может это? Или это? А поскольку я слабо контролирую свою тушку, я и сама не знаю, чего я там ему своими корчами "предлагаю" и на что он "отвечает".
Ну, и за столько лет перестроился бы уже. Но - нет. Я же и без седла и уздечки на нем ездила. Ну.... Подстраивается, но абсолютно без аппетита, в результате " Механическая лошадка", никакого взаимного диалога. И, соответственно, никакого расслабона и удовольствия. И есть вещи, которые я вообще не смогла. Например, осаживание вообще никак. Это при том, что на заре и уните, да и других прокатных в прошлом лошадях, мы ходили задом, боком и раком силой мысли, и даже бегали.
А вот с земли ему развлекаться осень нравится.

В общем, это все равно, что говорить по английски, зная школьную программу, с профессором Гарварда на тему английской литературы.
Общее только буквы. Он очень старается быть вежливым и делает вид, что ты тоже умный. Но получается не очень:)

Они пришли.

Они выходят на улицу вечером. Когда темнеет и мало людей.
Даже на костылях и протезах у них бесшумная, быстрая, кошачья походка.
Если им надо пройти там, где есть люди, они это делают торопливо, быстро, но их движения выверены, уверены и точны.
Они не смотрят встречным в лицо, они не смотрят ни на кого. Они из параллельного мира и видят его, свой мир.
Но, проходя мимо, ты понимаешь, что даже этими стеклянными глазами внутрь они видят каждое твое движение, и не только твое. Они видят, слышат и ощущают реальность гораздо лучше, чем каждый из встречных людей.
Они в наушниках и слегка шевелят губами, о чем то говорят сами с собой.
Люди, которые их встречают на тротуарах и переходах, делают вид, что их не видят. Но, сами затихают, когда проходят мимо, как будто им страшно, стыдно, люди не знают, как себя вести, когда они оказываются рядом. И люди оживляются, когда они оказываются позади. Когда они рядом, люди ощущают исходящую от них опасность. Опасность для привычного мира людей.
Они как существа из другого мира, мира, в котором другой свет, другие звуки, там все другое. И этот их мир окутывает их плотным облаком, то ли помогает спрятаться, то ли защищает от них этот мир.
Они стараются скорее уйти туда, где миры не пересекаются. Где можно остаться в своем облаке. Закрыть глаза, пристроить поудобнее отсутствующую ногу, и одними губами сказать не существующему ему: такие дела, брат....
Они молоды. Очень молоды.
Они сильные. Они справятся. Наверное.
Но сейчас им очень трудно.
Хочется положить руку на их плечо, пойти рядом и увидеть их улыбку.

Они возвращаются.

На работу я еду мимо Большеохтинского кладбища.
Это началось весной. Решетку забора там, где братские могилы блокады, затянули зеленой сеткой, но скрыть работы на большом поле со стеллой в центре эта сетка не могла.
Примерно шириной метров 40-50 по периметру газона. Каждое утро я видела свежую землю на участке. Получался квадрат. По периметру квадрата сразу высаживают туи. На следующее утро на этом квадрате появлялись заготовки из полированного черного мрамора. Еще через время из заготовок выкладывали ряды черных, блестящих прямоугольников, оставляя между ними узкие дорожки.
Недавно с решетки забора сняли зеленую сетку.
Работа закончена.
По периметру поля братской могилы выстроились квадраты, заполненные черными прямоугольниками, по периметру которых караулом стоят туи в человеческий рост.
На дорожках скамейки и фонари.
Они готовы встретить гостей. Которые придут, стряхнут с полированного мокрого мрамора прилипший осенний лист, посидят на скамейке под фонарем. И одними губами скажут: такие дела, брат....

Пришлось отвезти гуманитарку в часть. Поехала вечером, чтобы не попасть в пробки. На посту были предупреждены, пропустили проехать на территорию. Помещение, в котором был приготовлен груз, было открыто, и ко мне пришел парень, помог разгрузить машину.
Завтра утром они едут за ленточку.

На сетях, коробках и упаковках я пишу:"берегите себя".

Добро пожаловать в реальность.

Овчарка решила теперь спать со мной.
А у меня рука не поднимается отправить ее на место.
1728507785984.jpg

Храпит всю ночь.... :)

Да, сама. Был период, когда не могла.
Теперь она более подвижная. Не знай почему. Как то стабилизировалась. Но, периодически поносит. Сейчас вот, вроде, неделю стабильна, но ест энтерол. Видимо, работает.

Ленк, не говори, недавно щенок была.
Как незаметно прошло 11 лет.
Но, сейчас она похудела немного. Была вообще как боченок.
Шерсть сухая и ломкая, и местами не отрастает. Хвост вот ее лечила, обстригла. Так и ходит с этим местом лысым, шерсть не растет. Но это и неплохо, там периодически надо обрабатывать.
IMG_20241012_120223_877.jpg

Видела недавно рулетку с двумя поводками. И они даже не запутываются. Тань, тебе как больше нравится: когда тебя за разные руки дёргают в разные стороны или когда за одну, но обе собаки? :-)))

Я хотела пошутить, но чего-то не получилось((
Предупреждать надо!

Про конную жизнь.
Мне всегда везло. Конная жизнь была не только "у меня есть лошадь со всеми вытекающими". Это - тусовка, клуб по интересам.
Вот и вчера.
Вечеринка " мы из 90-х".
Эээ эээ.... Нет, я его нашла. Ее. Форму.
Форму пришлось сшить в 1997 (98) году, когда я заканчивала экстернат Высшей школы милиции. На госы без формы не допускали.
Сначала я пришла на склад. Но там на меня посмотрели и выписали направление в ателье. Потому что моего размера нашли только рубашку. И галстук. А юбку и китель надо шить.
Ну, потому что я была вот такая (это мне еще 40 нет, только 37-38)
IMG_20200301_181724.jpg

С юбкой в ателье вышел скандалец, потому как я требовала укоротить ее на 25см. А швея отказывалась, потому что размеры утверждены приказом, и на мой рост - 55 см, и не меньше. Ну пришлось согласиться. Сама обрежу.

Итак, я нашла форму.
Юбка налезла на 1 ногу. Блин, когда то у меня не было @опы! Рубашка, как ни странно, села нормально. И галстук. Все же, то, что со склада, было стандартным, и это на века!
В китель я тоже влезла. Но застегнуть не смогла. Впрочем, если перешить пуговицы в 1 ряд.... Но времени уже не было. Ну, и не сильно бы спасло, потому что согнуться и дышать в нем было тоже проблемно.
Надела пальто, глянула в зеркало, поняла, что я похожа на организм в бронежилете, дополнила образ кепкой и поехала.
Заход вышел впечатляющий. Изумить публику я смогла. Особо хозяйку вечеринки, когда попросила ее мужа: "раздень меня, я сама не могу! ".
Народ я встречала в дверях словами :" Предъявите документы, руки на капот! ". Мужья правильно понимали, где у их жен капот.
Снимать китель до начала застолья я не хотела, потому что влезть в него второй раз шансов не было. Потом вылезла, и в нем с удовольствием позировали в фото зона девченки.
Ну, собственно, вечеринка удалась.
Фото зона.
IMG-20241012-WA0003.jpg

IMG-20241013-WA0000.jpg

IMG-20241013-WA0002.jpg

IMG-20241013-WA0003.jpg

У девиц получилось не сговариваясь:
IMG-20241013-WA0004.jpg

Обе задали в маркете :"одежда на вечеринку из 90-х" И получили комплекты :))))))))
Феерично!
А вот это из реальных 90-х
1728830310895.jpg

IMG_20220522_112924.jpg

А вот это вчера (когда я вылезла из формы, переоделась в аутентичный пинжачек)
IMG-20241013-WA0012.jpg

IMG-20241013-WA0010.jpg

В общем, танцы, песни, конкурсы и много чего...
С днем рождения, Злата!

ЗдОрово!! Тебе форма идёт! (когда не видно, что трещщщит))
Мои все тусовки из серии: поели, потрендели, выпили. Скучно. Нет организатора безумия((

Сверху