Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Про Овечкина не соглашусь. Он туда уехал очень давно. До всего. В нашем футболе полно импортных футболистов. Мы не перестали ходить в театры, путешествовать, покупать одежду и обувь, да и много от чего ещё не отказались.

Хоккей это тоже показатель патриотичности. Наши битвы с канадцами, Харламов. Русский хоккей это русский хоккей. И гражданство он не менял, дети ходят в русскую школу при посольстве. И по окончанию карьеры говорил, что вернется. Он наш агент влияния. И он медийное лицо, уж так получилось. И это медийное лицо таким образом представляет страну. И страна его знает и гордится. Почему нет?
Он что должен был сделать по мнению Куряева? Все бросить и пойти воевать?
Во времена холодной войны наша манекенщица Регина Збарская тоже интересы нашей страны представляла. Такая вот дипломатия.
Допишу:
На мой взгляд, у Куряева пафос сквозил изо всех щелей. Не люблю.

Наши посольства везде, где возможно, открывают Русские дома. И их в первую очередь и закрывают нынче.

Последнее редактирование:
А Маргарита не понравилась. Она какая-то гламурная. А Маргарита отчасти хулиганка по сути. Вон что на коммунальной кухне устроила. (Мнение автора может не совпадать с мнением ИИ).

Ну, может быть дело в том, что слишком много в СМИ шума устроили, и это стало раздражать народ. На самом деле Овечкин молодец и его фраза "россияне, мы сделали это" еще год назад вызвала бы "там" бурю негодования. Но у нас опять чуток переборщили с пиаром, ничему жизнь не учит. Поэтому то, что первоначально вызвало гордость за страну в массах через день стало вызывать в этих массах тошноту. На периферии, где реально похоронки приходят, этот перфоманс вызвал раздражение, это естественно. Да, собственно, и у нас в Питере через день народ подташнивает стало от новостей, независимо от отношения к происходящему в мире. Стало восприниматься на уровне новостей о бывшем Оли Бузовой.

Картинки с Вагнерами я стала делать для клипа одного подписчика в шеде, который положил песню на одну свою картинку. Стих попался под горячую руку. А, поскольку я алгоритм пишу сухо и без эмоций, впереди я эмоциональную окраску даю фрагментами стихов. Эти фрагменты читаются в ленте под картинкой. Из стиха про Овечкина я взяла фрагмент для эмоциональной окраски, который вплетался в алгоритм и не мешал визуализации. Правда фамилию Овечкина пришлось разбить точками, иначе у меня получался хоккеист со скрипкой и орлом в бою.

Я уже писала, что я не делаю иллюстраций и не пытаюсь передать сходство с персонажами. Мне не важно насколько картинки отражают Маргариту Булгакова. Мне надо было отработать полет, легкость, прозрачность и соответствие фразе " Лунный свет со звоном обтекал ее тело". Для меня эта фраза всегда была полна смыслов, она гениальна, в ней нет лишних слов. Но она включает в себя все ощущения, которые может испытать человек. Визуальные (свет), слуховые (звук) и тактильные (ощущения тела).
Остальное - это не ко мне, а к иллюстратораи :)))
Моя задача визуализировать смысл, который я в данный момент себе вижу (чувствую). И сделать устойчивый алгоритм, чтобы каждый, кто его возьмет, получил качественную картинку в этом смысле и технике.
В общем, я рисовала не Маргариту, а полет.

Да не важно, смысла не меняет. По крайней мере мне - вообще не важно, сейчас уже можно хоть русские, хоть россияне, без остракизма практически везде. Год назад могли и дисквалифицировать кое где. В оригинале и контексте все равно мы его не слышали.

Готовимся к 9 мая.

Мне кажется порою, что солд.аты,
С кров.авых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей
(Точки - это те слова, которые шед не пропускает)
generated_image_8e014a6616c211f08bbb6ab936583010.jpeg

generated_image_5b2d3eac16ca11f0b775caf2840a7b5b.jpeg

Пока сыровато, не могу передать мысль о взлете с привязкой к земле... Мало места. Да и прозрачность теряется.

Израильтяне дразнятся фотками с пляжа....
Надо делать загранпаспорт, однако. Пса то нет, я теперь могу и поездить.
Найт запросто пристроить на пару недель. Надо только разобраться со стертлизацией.
Но - прикольно... Это меня держал только пес. На коротком поводке. С остальными "причинами" Я лукавила, они все решаемы. Ну, последний год старая овчарка, конечно, держала...

Правда, половину этого шед удалил, посчитав обнаженкой :)))
Мне стало любопытно, какую половину этого он обнаженкой не посчитал :)
Про Овечкина. Вот точно - я в каком-то другом мире живу. В приложении Магнита какая-то акция - Овечкину не хватает 895 чего-то там, поэтому купите на эту сумму, и будет Вам 8% кэшбэка на неакционные товары. Понятия не имея, что это за Овечкин, я прикинула, не купить ли мне опять-таки утку. Как раз на эту сумму. И только сегодня из твоего дневника я узнала, что Овечкин - это какой-то хоккеист, вокруг которого какой-то бум известности, и вообще его все знают, кроме меня. Смеяться или плакать?

Ира, просто забудь:)) про Овечкина. :))) мне, собственно, это тоже не понятно. Не увлекаюсь хоккеем в том числе. Но Магнит да. Впрочем, там взаимовыгодное сотрудничество: Магнит типа акцию устраивает и поднимает продажи (даже ты задумалась про утку), а Овечкину еще чуток денег за использование его фамилии в рекламе :)))

Обнаженкой он считает те, где отчетливо видно грудь. В шеде был перфоманс: грудь - есть. Я с Венерой Боттичелли с этим столкнулась, получались такие красивые картинки, но грудь была недостаточно прикрыта. Причем, иногда шеду это просто казалось. Не знаю по каким признакам он определяет это. Но вот в символических изображениях и силуэтах - это прямо странно. Ну, тут спорить не приходится. Я теперь когда картинка нравится внешне сразу копирую ее себе в галерею. А то несколько штук так потеряла, они неожиданно исчезли.

А сегодня у меня украли промт и я случайно это увидела. Утром в автобусе смотрю, в ленте моя картинка из серии Маргариты. С чужим авторством. Собирает лайки. Алгоритма нет, многоточие. Как то умеют люди тырить картинки. Там можно любые картинки себе сохранять, брать алгоритм и использовать его - он дает другую картинку. Но брать чужую картинку и выставлять как свою - запрета нет, но обществом осуждается. Ну, я в комментах пишу: прикольная картинка, ваша? И делаю себе эту картинку аватаром. Чувак пишет: рандомная генерация на мой текст, случайность. Предлагаю сравнить тексты (у него текста нет). Удалил картинку. Я посмотрела, у него больше 1000 работ, процентов 30 с многоточиями, то есть цельно тянутые.
Вот зачем это людям???? Лайки собирают? Прикольно.
Теперь если я вижу в ленте картинку с многоточиями, даже если нравится - лайк не ставлю.
В общем - воруют :))))

Про ворон.
Обнаружила где гнездо в этом году. На вершине огромной елки. Папа сидит на высоком дереве над парком и бдит. Если появляются чайки - взлетает и прогоняет. Тут три прилетели чайки, огромные, раз в 5 больше вороны. Начали кружить над парком. Папа поднялся и гонял их по кругу, пока не улетели. Хотя, я не думаю, что Чайка может влезть в густые еловые лапы.
Мама сидит на гнезде и противным голосом скрипит оттуда раз в секунду: кхххааа. Папа подхватывается, тащит ей еду и даже воду - вчера набрал в клюв из лужи и полетел туда.
Обнаружила еще двух пап.
Один сидит на крыше. Видимо, гнездо на крыше.
Второй сидит с другой стороны парка, за нашим домиком, у часовни. Пара поселилась в старом гнезде. У них совсем маленькая территория, и очень опасная - деревья по краю у забора, птенцы с большой вероятностью упадут за забор на тротуар и дорогу.
А тут еще снег.
Мои то в елке, туда не попадает. А эти на годом лиственном дереве.

Эй, москвичи, заберите это обратно!
Не, нам и так хватает!))
Пара поселилась в старом гнезде. У них совсем маленькая территория, и очень опасная - деревья по краю у забора, птенцы с большой вероятностью упадут за забор на тротуар и дорогу.
А тут еще снег.
Мои то в елке, туда не попадает. А эти на годом лиственном дереве.
Ну все, Тань, придётся тебе гнездо переносить! Шутка.
Но я бы не очень удивилась, если бы ты чио-то такое замутила!))

Про Найт.
Исполняет команду "ко мне". Если перед этим пощелкать языком (мой клинкер со всеми животными).
Идет рядом за вкусняшкой в кулаке.
Берет в рот фигню на улице и тут же выплевывает по команде (не брать всегда пока нет получается, учимся).
Не трогает олений рог (игрушку) если не разрешить.
Сидит у полной миски и ждет команду " Можно есть".
Завтра едем прививаться и чипироваться.
На улице пока нужен контроль на поводке. Не отпускаю.
"Ча. Начало."

Не, нам и так хватает!))

Ну все, Тань, придётся тебе гнездо переносить! Шутка.
Но я бы не очень удивилась, если бы ты чио-то такое замутила!))
Да ладно, зачем тревожить птичков! Перенесем забор и дорогу! Подвинем Таврический дворец, он напротив. И всего делов!

Мастер и Маргарита

а вот теперь иллюстрации. Всю жизнь я понимаю, что у меня нет визуального представления о внешности героев. Экранизации - не соответствуют моим представлениям, но своих - нет.

Грозу унесло без следа, и, аркой перекинувшись через всю Москву, стояла в небе разноцветная радуга, пила воду из Москвы-реки. На высоте, на холме, между двумя рощами виднелись три темных силуэта. Воланд, Коровьев и Бегемот
сидели на черных конях в седлах, глядя на раскинувшийся за рекою город с ломаным солнцем, сверкающим в тысячах окон, обращенных на запад, на
пряничные башни девичьего монастыря.
generated_image_a6ac7e9d170c11f09decaadf587ec81e.jpeg

Кони рванулись, и всадники поднялись вверх и поскакали. Маргарита чувствовала, как ее бешеный конь грызет и тянет мундштук. Плащ Воланда вздуло над головами всей кавалькады, этим плащом начало закрывать вечереющий небосвод. Когда на мгновение черный покров отнесло в сторону, Маргарита на скаку обернулась и увидела, что сзади нет не только разноцветных башен с разворачивающимся над ними аэропланом, но нет уже давно и самого города, который ушел в землю и оставил по себе только туман.
generated_image_6b4e39a4170d11f09bbb0a97c6b3fba5.jpeg

generated_image_fd0104a3170011f096f23268489cbacc (1).jpeg

generated_image_d296089216ff11f08304c2def8ce92ba (1).jpeg

Луна хорошо помогала Маргарите, светила лучше, чем самый лучший
электрический фонарь, и Маргарита видела, что сидящий, глаза которого
казались слепыми, коротко потирает свои руки и эти самые незрячие глаза вперяет в диск луны. Теперь уж Маргарита видела, что рядом с тяжелым каменным креслом, на котором блестят от луны какие-то искры, лежит темная, громадная остроухая собака и так же, как ее хозяин, беспокойно глядит на Луну
generated_image_362566c4171111f0a5471226d3ec0cb9.jpeg

generated_image_8ed59e8b171711f0b39fe6b093fc7b06.jpeg

Мастер как будто бы этого ждал уже, пока стоял неподвижно и смотрел на
сидящего прокуратора. Он сложил руки рупором и крикнул так, что эхо
запрыгало по безлюдным и безлесым горам:
-- Свободен! Свободен! Он ждет тебя!
Горы превратили голос мастера в гром, и этот же гром их разрушил.
Проклятые скалистые стены упали. Осталась только площадка с каменным
креслом. Над черной бездной, в которую ушли стены, загорелся необъятный город с царствующими над ним сверкающими идолами над пышно разросшимся за много тысяч этих лун садом. Прямо к этому саду протянулась долгожданная
прокуратором лунная дорога, и первым по ней кинулся бежать остроухий пес.
Человек в белом плаще с кровавым подбоем поднялся с кресла и что-то
прокричал хриплым, сорванным голосом. Нельзя было разобрать, плачет ли он или смеется, и что он кричит. Видно было только, что вслед за своим верным стражем по лунной дороге стремительно побежал и он.

generated_image_47153efc171c11f09707327b973f9d1e.jpeg

generated_image_2fe5a93e176411f0ad81ba3bad06025c.jpeg

Маргарита.... Полет.
Не мое, скорее - шеда, но, может быть, он визуализировал мои глубинные представления....
Прикол. Вот их пять. Какая из них стала шедевром дня? Одну из картинок народ растащил по своим альбомам и она собрала кучу лайков за день.
generated_image_adb78f84177611f09bfa0a89b8a62c69.jpeg

generated_image_450186f3172711f0ab4c467d166a5c60.jpeg

generated_image_080b6965177711f09470724f6c58f87a.jpeg

generated_image_5e078e4a177711f080a2e69b4fc2796a.jpeg

generated_image_1260dfa8172511f0a4374e8b77dbafb6.jpeg

Мастер....
Впрочем, мне не важно, как он выглядит. А вот конь меня измучил. Ну почему демонический персонаж постоянно с головой тракена, араба, на худой конец, рысака? Где демоническая башка, ко орой зашибить можно?
Вот это моя любимая картинка. Правда, Мастера не хватает...

generated_image_a91ecd4a178711f0a9af12986bb2ed31.jpeg

Себя Маргарита видеть не могла, но она хорошо видела, как изменился
мастер. Волосы его белели теперь при луне и сзади собирались в косу, и она
летела по ветру. Когда ветер отдувал плащ от ног мастера, Маргарита видела на ботфортах его то потухающие, то загорающиеся звездочки шпор. Подобно юноше-демону, мастер летел, не сводя глаз с луны, но улыбался ей, как будто
знакомой хорошо и любимой.
generated_image_20ce8ab317cb11f09decaadf587ec81e.jpeg

generated_image_f57e5fab17cc11f0a9d86eb8a74a5690.jpeg

generated_image_f4df803d178711f09ef1be1f098d7bb4.jpeg

generated_image_abcd0aae17ca11f095deb6c76c3a3646.jpeg

С косой, правда, категооически проблемы...
В общем, Мастер - стандартный эльф потому, как шед применил описание из текста...

Все. Найт чипирована. Привита. Комбезы овчарки, как ни странно, совсем немного нуждаются в переделке. Найт в комбезе в клинике все принимали за молодую овчарочку... Несмотря на седой подбородок.

Итак, Найт. Сфотографировать ее это квест, оно не стоит на месте вообще. Удивило, чтот зимний комбез на овчарку в 50 кг весом отлично сел на собаку в 25 кг. Он просто гусеничкой собрался на ней за счет резинок.
IMG_20250412_121853_179.jpg

И это подсказало мне как уменьшить другие. Я просто сделала вытачки на шее и попе, а на пузе нашила резинки. И укоротила штаны. Получилось.
IMG_20250412_184824_494.jpg

Самое трудное будет сделать китайский комбинированный, где штаны отдельно, плащ отдельно...

Дальше герои Мастера и Маргариты.

Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон
безводной пустыни, демон-убийца.

generated_image_cc6d28ba17d311f0b12532a473b1cc82.jpeg

generated_image_74757c2217d411f0a2808a1f92f7a718.jpeg

generated_image_1a06727117d411f094ba6eedf20e0fa1.jpeg

Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею
под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.

generated_image_131434c217d211f0a9af12986bb2ed31.jpeg

generated_image_42331c2717d211f0b25652d8e6a785d9.jpeg

generated_image_5dbe956d17d211f085d81240e84bf686.jpeg

В общем, стандартные картинки нейросети получаются. Ну, хоть кони демонические более менее :)))

Проблемы были со словами "убийца" и "грудь". Эти слова шед никак не пропускает...
Все. Завтра в конюшню.

Интересно, как мы с шеде представим себе Воланда... Н каких значимых его описаний в момент скачки нет. Только слова, что он " Тоже в своем обличье"....

Первая картинка с Коровьевым очень хороша. Он примерно таким мне со школы еще виделся.

Тань, а где и почем такую "гусеницу" (жилет) достать?

К "Мастеру и Маргарите" я абсолютно равнодушна, но из пяти картинок с Маргаритой понравились №4 и №5.
Что не нравится в творениях Шедеврума? У всех получаются "сладкие" "глянцевые" лица (т.е., как очень отретушированные фото из глянцевых журналов) - передать характер, внутренний мир персонажей и авторское к ним отношение невозможно. Остаётся передавать хоть что-то с помощью деталей: с лицом и фигурой Маргариты ничего не поделаешь, будем передавать движение.

Сверху