danesh, там ничем не промыть. Ну, представь себе чисто по механике процесса: по венчику щелочка сантиметров 2,5 - 3 длиной. Карман вниз - на ощупь глубиной сантиметров 3-4. На ощупь - снаружи, потому что мягкое место. Отогнуть край кармана и залить туда что-то - не получится. Так что, фиг промоешь. Ванночки - самое то, чтобы раскрыть и промыть. На самом деле нога совершенно в порядке, речь идет о том, чтобы это дело опять не воспалилось. Оно ж не зарастет, а отрастет вместе с копытом, на это надо много времени. Хуф-мейкер давать пока не хочу - у нее и так отличный рог сейчас и копыта растут нормально (педикюр обязателен каждый полтора месяца. Тянем до двух...). Давать стимулятор роста копыт - всяко нарушать установившийся баланс, для старой лошади не камильфо.
Я вроде как собралась не в Москву, а "под". Но еще фиг знает. И это в будущем годе.
glebomater, в Питере в чудодейственных свойствах монкловита разочаровались еще 5 лет назад. По сути это раствор йода низкого содержания. Ну, брызгаем на царапки, да смазываем место будущего укола. Нам-то с этим карманом - вообще ни о чем. Туда не залить, а вокруг мазать - с тем же успехом можно помазать стену денника. В моей аптечке его вообще нет - пробовала, так и не поняла на хрена его изобрели и с чего пели дефирамбы. Удобно пользовать, конечн, но мне больше нравится фурацилин и марганцовка. Вот жаль, что марганцовку перестали выпускать... Так что - каждому свое помогает :wink:
Кстати, насколько я знаю, собачьи укусы зашивать не рекомендуется. Они поначалу всегда гниют под швом. Потому что обычно рану невозможно обработать настолько, чтобы полностью убрать грязь поступившую из собачьей пасти. Я в детстве тоже помнится - все лето промучалась, когда мне руку зашили после собачьего укуса. Потом уже в городе наш знакомый врач сказал, что надо было оставить рану открытой на неделю, потом чистить и шить. Правда, давно это было...может, сейчас уже новые технологии... Но лето было испорчено, потому что рука отваливалась долго. И шов остался уродливый на всю жизнь.