Re: Старые клячи. Операция Игроку! (625)
В тему об осанке
, свойственной конникам.
Вот после того, как поезжу на Заре полчасика, а потом иду от стоянки до дома, вся такая разгибаюсь, и голова высоко, и гибкость во всем теле. И чувствую себя немножечко кошкой. Причем - немножечко дикой
Надо залезть в шкаф - что-то в последнее время я слишком залюбила черно-серые тона. Надо добыть что-нибудь... зеленое. Или красное?
На улице просто задница. Весь день - будто за полярным кругом. Темно, мокро, низко висит серое, густое небо... Ни фига не видно. А за рулем - совсем глухо, потому что мало, что висит в воздухе серая, густая взвесь воды, так еще и от машин такое летит в лобовое стекло... мрак.
В конюшне светло и тихо. Заришше обросла, как медведка. Шерсть густющая, но короткая. Езжу без седла. Спина (три*тьфу!) пришла в норму - сегодня протаскала в сумке корсет, но ни разу о нем не вспомнила. Нет, вспомнила, когда залезла уже на лошадь и поняла, что предохраняться - забыла, корсета не надела. Но, решила ни в чем себе не отказывать, порысили по навозке.
Кобыла смешная и общительная. Погода ей не нравится тоже. Начала давать ей терафлекс. В общем-то, она не жалуется на ноги, но для осенней профилактики курс не помешает.
Хмеля - побрили
. В отличие от Зары он работает, а на работе он всегда мокнет, когда обрастает в зиму. Наталья давно хочет его на зиму побрить, вот - сподобились. теперь Хмелевский стоит в попоне. Ну, у нас ворота в конюшню закрывают только когда ветер с ног валит, а так они всегда открыты. Зара стоит у самых ворот. Наверное, ее тоже надо уже ставить в попоне денниковой, снимать на ночь, когда конюшня закрывается. А то обрастет еще больше - тормознуть бы... Длинную шерсть, как в прошлом году - не хочется....
Маша!!!!!! Расскажи мне, как ты обрастала лошадей на зиму в короткую шерсть? Пожааалуйста...
Воюю с пятками. У нас у некоторых лошадей в конюшне появились мокрецы. Брали соскоб, отдавали в лабораторию на анализ. Порекомендовали мази. У Зары никогда мокрецов раньше не было, а тут - появились. Причем, только на белых пятках. Обычно в такую погоду у нее начинали воспаляться старые шрамы на пятках и под путами. Но это снималось левасином. Хотяяяя... и не снималось, на самом деле, а проходило по снегу, когда кончалась эта чача. Вот в этот раз у нее появился маааленький мокрец, рядом с таким шрамом... Мне, вроде, удалось мокрец убить, но потом он вдруг появился опять и очень быстро залез на шрам... Теперь у нее совершенно жуткая пятка, шрам как разворотило. И ее это беспокоит - во всяком случае, когда я это дело обрабатываю, она ногу пытается отобрать. Иногда весьма настойчиво. Я меняю всякие мази, мажу по неделе. Сначала становится лучше, а потом - опять возвращается в первобытное состояние. Информацию беру теперь и из темы "мокрецы" в форуме "Ветеринария". Сейчас у нас пошла цинковая мазь с бициллином. Пробовала найти те мази, про которые писала Зюлейка - у нас таких нет...
На самом деле, мокрецов нет у тех, кто мало гуляет. Или они быстро вылечиваются у тех, кто мало гуляет. Как мне кажется...
В общем, удивительная мерзкая это зараза, как оказалось...
Просто, все мокрецы, которые я видела раньше - не такие, как у Зары. У нее они какие-то глубокие, не поверхностные. Они как будто растут во внутрь... и корки ни фига не сохнут и не размокают. Может, бинтовать на ночь?....