Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Операция Игроку! (625)

viewtopic.php?f=7&t=122098&start=60

Златик, поглянь тему, плиз.... Может, есть какие мысли? Помнишь, кобыла жеребая и с отеком легких. Похоже, она только на дексе держится, причем не снять дозировку...

Elen Mikhaylina у меня малость приболел сьемный жесткий где книжки лежат
как мозги ему промою, так сразу ,но мозги промывать видимо прийдетья долго
и хорошо бы при этом всю память нафиг не потерять,непритность однако, пообщела называеться :( ...

ой ваши то хоть блеять то умеют ,наша "радость" слова периодически забывает ,
прошлогоднее новогоднее позравление это было нечто :mrgreen:
зато когда с ним случаються подобные казусы лицо у него становиться сразу таким добрым ,невиным и удивленным :mrgreen:

Ну, вот. Пока размещаю здесь, потом в трибуну кину, если хозяйка разрешит.

нужна помощь кобыле ХАММУРАПИ, г. Череповец. Тупо нужна помощь деньгами, потому что на лошадь потрачено все, что было в семье. Ее хозяйке тяжело, она устала и хоть деньгами ей помочь можно. Больше нечем... далеко.

"От помощи честно говоря не откажусь, потому что на мели, больше не на что вытаскивать.
почтовый Быкова Марина Викторовна, 162604 Вологодская обл., г. Череповец, Остинская 50-42, завтра возьму рекв, мастеркарты сбербанка."

Тема вот. viewtopic.php?f=7&t=122098&start=75

Да, Михалина, лозунг на крыше - это нечто... очень правильное :) И прекрасно исполненное. Вон, у Жени Iurumi почитай репортажик с избирательного участка... По кругу ходим - в конце 80-х, начале 90-х была та же фихня с выборами... Один в один.

Я сегодня учудила :)
Приехала в конюшню, смотрю - кобыла стоит мордой в угол, попом к двери. И попонка на попе задралась. Ну, я открываю дверь денника, громко говорю лошади, что я пришла (ну, чтоб чего не удумала на предмет задней ноги, а то вдруг не узнала! беру рукой край попоны, соответственно - крупа касаюсь. тут лошадь вздрагивает. Спала ить! Вот, какая неожиданность, а тут с задницы я подкралась, как заправский конеед! Нет, она меня увидела, узнала, но была крайне возмущена. Начала из угла мотать на меня бошкой, уши в череп всосала, глаза недобрые сделала. И этак красноречиво мне головой на дверь показывает. Тут я сама возмутилась: я ей кто, вошь или человек? Что значит: "пошла вон из моего пространства!", если я хочу в этом пространстве быть! ну, я и рявкнула, что нефиг на меня мордой махать. Кобыла еще пуще разозлилась, и давай мне так красноречиво зад подвигать, типа - "счас я тебя в стенку впечатаю, если добровольно не уйдешь". Тут я вообще заголосила, и давай сумочкой ей на попу махать (я ж как из машины вышла с сумочкой, так и приперлась). Ну, в общем, подрались. Правда, удалось убедить, что надо таки мордой ко мне повернуться. Этож надо было видеть это лицо! Нет, вы не представляете. Вся ненависть к человечеству в глазах и все презрение к людишкам в ушах. Она \даже брезгливо нос морщила. редкостная гадюка.
Потом мы пошли шагать. бегать можно во втором поле, но туда темно, грязно и времени нету. И желания. Потому шагать за навозкой. Учитывая, что я была последней, решила я ее на навозке на свободе подвигать. Закрыла выход к конюшне. Отпустила. ну, кобыла круг пробежала по навозке - не понравилось. Я и мякнуть не успела, как оно сдриснуло в поле... И гордо так там выписывает, потом в темноту ушло... Ну, пошарилась я там в темноте четок, потом громко провозгласила, что пошла я домой. И демонстративно потопала к выходы, в сторону конюшни. вышла, смотрю - медленно, покачивая круглым животом, топает к выходу...
В общем, кобыле хорошо явно. Эх, грунта бы... хоть какого...

Vika.r - ну и ладно. Ничего страшного. Выпрошу у кого-нибудь почитать.

zara - Мамай - единственная скотина, которая может заставить меня чувствовать себя распоследней сволочью. Не знаю, в чем секрет. Наверное, какое-то особенное свойство толстых чОрных лошадей :oops: Даже Вовка уже смирился, что если кто-то толстого обижает - "ноги нашей не будет и сию секунду!!!" На днях корка приключилась. Приехали на конюшню, муж в машине телек остался смотреть, а мы с дитем внутрь пошли. А там тяжелые колики у жеребца, все бегают, он заваливается, в Новый век позвонили, а ехать не на чем. Попросили обзвонить знакомые коневозы. Нашла, выехал. А мне ж надо поездить и так к черту на рога таскаемся. Дорога туда стремно-непонятная и я Вовке мобильный кинула: "Позвонит человек с коневозом, объясни как проехать, а я сейчас вернусь". Ускакала-прискакала. Муж:
- Седла грузить?
- Зачем?
- А коневоз не за нами?..
И самое главное, спокойно так. Философски даже... :oops: :oops: :oops:

Кобыли удачи, конечно.

Wind of change.

« А вот и музыка очень в тему…» - сказало «Авторадио, и салон заполнила песня Скорпионз…
Эх, говорил профессор Преображенский – не читать за обедом советских газет… Я и не читаю. Но от радио-то куда в салоне машины денешься…
Питерцам предлагают сброситься по рублю на «Памятник Лидеру». В самой высокой точке можно установить памятник Путину, работы Шемякина. Я готова заплатить больше. Я хочу это видеть! Памятник будет нести идею: в здоровом теле – здоровый дух. Сразу представилась спица с тараканом, стоящая в Москве. А у нас на спице свой таракан – маленький череп на накачанном торсе, намек на лицо с маленькими, близко посаженными к переносью глазками и прорезью рта (вот отличная иллюстрация к теории Чезаре Ломброзо!) и растопыренные в сторону Города лапки. Я готова платить за что-то подобное, даже взять кредит.

«Тебе не кажется, что там растет что-то напряженное?» – спросила тетьЛена, возвращаясь с поля. В поле высоко висит полная луна, с ног валит холодный ветер. Кажется.

Господи, как же слаба эта власть! Власть, над которой смеется весь мир и собственный народ. Власть, которая пытается поддерживать свой дутый авторитет путем запретов , угроз и вранья.
Власть, которая разрушила все, что так трудно, больно создавалось до 2000 года. Все: систему образования, армию, милицию, промышленность, здавоохранение, правосудие. Власть, которая вырастила в неимоверных масштабах коррупцию и теперь делает вид, что с ней борется. Охреневшая от собственной безнаказанности и безответственности власть. Власть, которая делает все, чтобы создать вместо народа массу равнодушных долбоебов, которым все равно и которые всем довольны. Не получается пока… За 12 лет – не получилось. Слава Богу.

Я в своей жизни видела много «революций» и волнений. Я знаю, как можно завести толпу, когда это кому-то нужно. И я знаю, что эта толпа состоит из людей, которых объединяет одно: им можно плевать в душу и их можно топтать, но до определенного предела. И если есть люди, которые готовы открыто показать, что этот предел наступил – значит, народ еще не умер на бывшей 1/6 части этого мира… И не все готовы утираться и петь этой власти дифирамбы, такие же лживые, как сама власть. И это очень легко и не умно искать в происходящем "американский след" или великих манипуляторов, играющих с толпами. Это - не так. Так же, как это было не так в 90-е.

А чего меня прорвало на «политические мотивы» ? Да новости. Точнее – новость. О том, что поступают жалобы от студентов, которым угрожают отчислением за то, что они вышли на демонстрацию. Власть, которая посредством угроз и запретов воюет с детьми – слабая и не умная власть.

Я это пишу не для того, чтобы здесь тоже разгорелись «дискуссии». Здесь не будет дискуссий, потому что мне не интересно мнение других на этот счет.

Но очень странно порой складывается жизнь…
До выборов, 1 декабря, я написала вот это:
«Спасибо, что жив.

В большой сталинской квартире жила наша большая семья. Состоящая из разных семей… очень разных.
У моего дядюшки был маленький магнитофон. Размером с небольшой чемоданчик. И когда все были на работе, а бабушка уходила в магазин, я проникала в столовую, притаскивала магнитофон в свою комнату, где уже сидели в ожидании одноклассники… Как обращаться с магнитофоном я уже знала - как дядюшка пользуется машинкой я уже подглядела. И я включала магнитофон… И мы с горящими глазами, не дыша, слушали…

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Хриплый голос проникал в тело, взрывал мозг, и даже плохо зная, что такое фатальный исход и цинизм, мы – не любили. Потому что слова – это всего лишь слова… а любовь это то, что царит в мире ощущений, в котором мы жили. И потому, если этот голос пел о нелюбви к тому, что скрыто за буквами слова – мы готовы были перегрызть глотки тем, кто это – любит… Но со словами надо было разбираться и для себя определять, чем восторженность отличается от восторга… Но все это было безусловно верным, потому что все было абсолютно понятно про письма!

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Мы, дети воспитанные на книгах и фильмах о великих войнах, тоже не любили, когда стреляют в спину. Но много позже поняли – почему… Но через долгие года пронесли не любовь к тому, что наполовину. И потому те, кто из нас вырос, не смогли менять эту страну наполовину. Вот и поменяли… целиком. Простите нас. Мы просто не умели иначе.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Почему же, когда-то отказавшись от сомнений, мы стали продаваться за почести и подводить под это версии? Не выдержали, что против шерсти… И получили мир за стеклом.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

И всем нам однажды пришлось выбирать. И большинство искали свое место там, где не очень сытая и не очень уверенность, и тормоза отказывают – но в разумных пределах… Кто же тогда – счастлив? И что забывают, то, что стоит за буквами, составляющими слово «честь»?

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Мы – жалели. Мы жалели тех, кто однажды перестал меняться и стремиться, и принял этот мир таким. Потому что мы сами стали такими. Чтобы по шерсти, чтобы в не очень сытой не очень уверенности, и со своей версией того, что стоит за словом «честь». И нам стало не жаль распятого Христа.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

А ведь просто надо вспомнить, как в далеком детстве из магнитофона, похожего на небольшой чемоданчик, хриплый голос объяснял то, на чем должен держаться этот мир. Наш мир.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Не вспомнили. И мир превратился в цирк. Арену. Коллизей. И потому цена нам – рубль в базарный день. Когда все продается и каждому – своя цена.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,

Мы – не помним. Не умеем. Боимся. Помните это за нас…

Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

В. Высоцкий.

Спасибо, что жив…»

Сегодня – 9 декабря. Тогда, 1 декабря, я была не права. И я этому рада…

Цитата:
"Я готова заплатить больше. Я хочу это видеть! Памятник будет нести идею: в здоровом теле – здоровый дух. Сразу представилась спица с тараканом, стоящая в Москве. А у нас на спице свой таракан – маленький череп на накачанном торсе, намек на лицо с маленькими, близко посаженными к переносью глазками и прорезью рта (вот отличная иллюстрация к теории Чезаре Ломброзо!) и растопыренные в сторону Города лапки. Я готова платить за что-то подобное, даже взять кредит.
"

Тань, это не Шемякинская работа, а опять неутомимый Зураб Церетели. Предполагается, действительно установить на самой высокой точке, или в природной доминанте.
Я бы предложила на вершине Охта-Центра, чего размениваться.

Посмотришь, уберу, чтобы твой дневник не портить. :)
Порскольку костюм дзюдоиста, гору уже решили назвать Питерский Олимп.

О как... Со-врЕменные царьки уже решили себя в камне ваять, "на века"?
Думаю, со временем их постигнет та же участь, что и скульптуры предшественников.

А просветите деревенщину, какая в Москве спица с тараканом?

Ой, Оль... наверное и правда Церетели... Это пока я ехала туда-обратно, он у меня в Шемякина (обидела ни за что!) преобразовался :)
Не-не, не убирай! Пусть будет! Тоже скульптура изюмительная, да еще и с олимпийскими кольцами если - шедевральная!

Про таракана...
Лет 10 назад была я в командировке в Москве. В программу командировки входило покатать нас по столице с заходом на обед в какой-то ресторан. Вот честно, про ту командировку я помню только как в последний вечер ездила к друзьям и оттуда таксист возил меня ночью по Москве и читал наизусть Бродского... Ну, в общем, везут на по Москве, и сопровождающий товарисчь рассказывает, чего мы видим. Ну, "посмотрите налево... посмотрите направо...". И вдруг на каком-то холме вижу спицу с таракрном. Высоченная такая стела каменная, а на вершине натурально - огроменный таракан. Лапки в разные стороны растопыренные, брюшко какое-то... А товарисчь и объясняет, что это памятник... не помню чему-кому (и, видимо, как раз работы Церетели, поскольку тогда он чего-то был одно время в популярности). В общем, когда проехали и с другой стороны посмотрели - там оказались какие-то то ли копья, то ли трубы, чего-то свернутое навроде флага, а вот был ли там вообще человек - не помню. Мужик типа "гид" тоже сказал, что в народе это чудо называют "таракан на спице". Вроде, через годик-два то ли таракана со спицы сняли, а спицу оставили, то ли вообще эту произведение убрали... Но чего-то в остатках моей памяти застряло, что таракана больше нет. Но вот честно, глаза закрою - вижу. Причем, эта похожесть на распятого насекомого совершенно не вязалась со смыслом и идеей "памятника", если сопоставить с его названием - было вообще нелепо.

Поскольку труба совсем умирает, купила новую... Оказалось, что моей нокии - аж 7 лет! Решение купить трубу созрело, наконец-то, после того, как старушка меня сильно подставила.
Сижу на совещании у директоров, и вдруг начинаю громко кукарекать....А у меня будильник на кукареке стоит. Ухохочешься. Чего труба в кармане придумала включить будильник в не пойми какое время, да еще и при режиме выключенного звука - опять хз. Ну, после того, как она начала каждый день кукарекать в любое удобное ей время суток... Нет, я не говорю о том, что аккум не держит зарядку вообще, а вот когда не надо - звук самопроизвольно выключается - это пустяки.
Теперь гемор.
Через комп инфу не перекачать, потому что переходников для такого старья искать замучаешься. Так что пошла я переписывать контакты на бумажку, чтоб чего не потерять...
А трубу мы купили с сынулей потому, что я получила новогодний подарок (заодно и трубу купили, по пути) - стиральную машину. Дожила: детеныш начал тратить на меня деньги.

А фото таракана ни у кого не сохранилось? Было бы очень интересно посмотреть :mrgreen:
Поздравляю с телефоном. :wink:

Хе-хе, а у меня кто-то из иностранцев, которым я Москву как-то показывала, увидев памятник Петру Первому (которым рядом с Храмом Христа Спасителя), спросил "А почему на мачтах белье сушится?" :))

А трубку я себе как-то купила - у нее один из вариантов звонка был "Мууу". Вот я его себе поставила, еду на Ходуле по полю и вдруг слышу - мычат коровы. Я минут 5 оглядывалась в поисках стада, пока не сообразила, что это мне звонят :)))

Спасибо за разъяснения. Ну, у меня ассоциации с тараканом не возникло, но на общем плане совершенно не понятно, что там за кусок к столбу прилеплен.

Не, ну цэ Церетелли...
ВАще, я слышала, что Петр наш изначально Колумбом был и Церетелли хотел его Штатам задарить :) Штаты открестились, поэтому Колубму быстренько приляпали голову Петра и поставили в Москве (Питер, видать, тож открестился :mrgreen: )

Жень, я как в том фильме :" мужик там стоит и дерево - во" А у этой Ники были какие-то штыри за спиной в разные стороны? Вообще-то я помню ту фигню как бы на круглом холмике ишшо... И деревья какие-то были... и зимой :) А так - может и Ника :) :) А в анфас фотографии нету? Может, в анфас я ее опознаю... А сейчас оно стоит? И мне кажется, что мы довольно близко от холма-то проезжали... а тут что-то вроде парка... Опять же, 10 лет назад :)....

Слушайте, я скоро свихнусь с этими телефонами! Решила от греха записать все телефоны, что в старой трубке. Ну, заодно и почистить (вот теперь не обижайтесь, если я кого почистила! Все, кто был по имени и без опознавательных знаков (типа проконевского ника или имени лошади) - потерты :)). Так вот. Все время, что меня не было с вами, я переписывала телефоны со старой трубки в комп... вручную... У меня уже в мозгу рябит от буковок и цифирик. А это дай Боже - половина списка... Караул!!!!! А если это все придется вручную набирать в новую трубу? Я в ужасе, честно! И как в такую старую трубу столько влезало?
Греет одно: такой список в жизни ооочень полезен!

Только увидела...
Хаммурапи пала. Не успели... :(

Удивительно будет если это не оно. Неужели еще где-то подобный кошмар есть? Вообще, парк там есть, если на машине ехать, он как раз и будет на первом плане. Деревьев много. И фонтаны светящиеся.
http://content.foto.mail.ru/mail/alexandrromanov/_blogs/i-770.jpg

http://mosday.ru/photos/70_595.jpg

О, с деревьями нашла
http://www.stihi.ru/pics/2011/09/25/2309.jpg

(потом потру, чтобы народ траффик на сие произведение не расходовал)))

Вообще, очень полезно список не только из телефона в телефон записывать, но и куда-нить в книжечку дома :) прям вот спасает иногда.

Что-то мне эта колонна напоминает... Церетели лавры Монферрана покоя не дают? :mrgreen:
Хаппурапи жаль.

О! Вот на последней фото и на той, что по ссылке у меня тож ассоциация с тараканом возникла. :lol: Ток у таракана 8 лапок, а тут 6. Куда еще две дели, изверги? Оторвали? :lol: :lol:

Сверху