Re: Прада и Фанни.
Merlins написал(а):
По Праде... Ир, ну держись, ну куда ты ёё??? Как она без тебя то будет?? :?
Понимаешь, Лен, не знаю, как она без меня (не исключаю, что возможно, лучше, чем со мной, потому, что "хуже" уже трудно представляется), но я с ней точно с ума сойду. Больше, действительно, не могу. Я очень тяжело все ее травмы переживаю и решение это мне ой как нелегко дается. Вчера всю ночь не могла уснуть, все думала, думала, и сегодня чувствую то же самое будет. окончательно никак не могу решиться. Мне очень грустно, я чувствую себя предателем, но я не знаю, что я могу для нее еще сделать? У нее замечательные условия жизни и при этом она умудряется свести на нет все мои старания. Возможно, с новым хозяином что-то поменяется. В любом случае, отдавать я ее буду на условиях и следить за ее жизнью буду, конечно. Объявление сегодня вывесила на полчаса всего, сразу несколько звонков было в матки в хозяйства, надо только выбрать лучший вариант для нее.
Cenac Cenac, я завтра в личку напишу, ладно? Сегодня сил нет.
B-veter, да это очень хорошо, а то бы всё... хотя и сейчас так себе, конечно, удар в больной сустав, теперь отёк и воспаление.
Фанничка. Фанничка сегодня умничка. Хорошо поработала. Я, кстати, не писала о режиме тренировок. Начинали мы с 20 минут всего. 10 минут шага, потом в каждую сторону рысью кружочка по 4, потом галоп по пол кружочка и шагать. Потом начали пытаться потихоньку прибавлять, но долго топтались на месте - с непривычки без работы кобыла начинала тяжело дышать практически сразу. К сегодняшнему дню она держит нагрузку 10 минут шага, 2 минуты рыси в одну сторону, 3 минуты прошажка, 3 минуты рыси в другую сторону, 3 минуты прошажка. Галопа по 1,5 минуты и 1 минута тоже через прошажки. Начала сбивать дыхание только в самом конце, потом 15 минут шага. Восстанавливается сейчас несравнимо лучше. Нет, иногда у нее бывает "улетное" настроение, особенно когда на улице на навознице работаем, там ее трудно остановить, но бегает она фиг знает как при этом и дышит, как паровоз долго. Поэтому стараюсь особо не давать ей расходиться.
Потом мы делаем упражнения всякие. Сегодня наконец-то Фанни поняла, как можно рядом с человеком без веревочки ходить. Правда, на поворотах, если оказывалась на внутреннем радиусе часто меня обгоняла и тогда "уходила с орбиты"
, но на команду "стой" останавливалась и ждала. Вообще, команда "стой" у нее стала получаться гораздо четче. Мне оч. нравится.
Это вообще моя любимая команда, я всех лошадей перво-наперво ей учу. (После того, как у меня давным-давно была рысачка с пулей в голове, мой организм искренне считает, что это самая нужная команда на свете).
Всё, пошла не спать.
Забыла насчет Фанниных копыт написать. "Трещина" в пятке раздвигается все больше, теперь уже видно невооруженным взглядом. На подошве пошел мел, из под мела выковырились заворотные стенки и отломались. :shock: Процесс идет.