Стихи))) Строго не судить)

lisa написал(а):
Но, честно говоря, не знаю ни одного человека, который стал бы показывать свои опусы училке по литературе: это слишком личная штука.
Теперь знаешь одного. :)

Что-то я вспомнила, что на меня-то в моем подростковом возрасте еще не было ни Веры, ни вообще Злых Тетенек, и неловко себя чувствую по этому поводу. :? Надо прекращать участвовать в этих разговорах вообще.

lisa написал(а):
Мне вот тут подумалось... наверное, многие из нас в детстве писали.

Я не писАла.
А вот моя дочь - да, и до сих пор это делает.
Почитать дает мне и бабушке. Иногда и в жж вешает. На критику, как ни удивительно, реагирует спокойно :)

Лиз, тепреь знаешь еще одного :)
Показывала творения моей училке. Но мне стыдиться было нечего. Я промышляла исключительно чем-то глумливым, либо пародии писала, либо песни переделывала. Ни о чем псевдоличнолюбовном мне писать в голову не приходило. Ну и темы а ля конь-огонь-куда-то побежал - и резко умер-страх какой - тоже не вызывали восторга.

Маман моя в раннем детстве искоренила все порывы к подобному творчеству.
Помнится, было мне 7 лет и привезла я из лагеря "песню о Мэри". Вещь показательнейшая. Все умерли. Чисто Шекспир в действии, блин.
Так вот, сижу я как-то под кустом смородины, деру йагодки, томно глазки закатываю и пою "прелесть". Слава Богу, это услышала маман. С тихим "уййййййййй....." подошла ко мне, и, спасибо большое, объяснила, в чем великий сермяжный прИкол подобного детского творчества и снабдила ворохом приличной литературы. В т.ч. "про любовь". Чтобы дите потом не позорилось...Ну и разъяснила, что если потянет на стихи - равняться на классиков, а не на "я поэт, зовусь я Светик"...Тянуть резко перестало.

Ску, Мария - вау! Я себе даже представить такого не могу, хотя училка у меня была очень славная.

Про Мэри - это "В стране далекой юга"? Где "И одною пулей он убил обоих" или что-то в этом роде? Это же классика жанра, суперская песня! В своем роде почти достойна "Мурки". Правда, я ее слушала лет в 14-15, когда уже начинаешь различать "двойное дно" - семилетнему дите это никак не объяснишь, в этом возрасте все на полном серьезе, так что тут только пресечь на корню.

согласна с Лизой - в первом стихе хорошая ритмика. Но такой ритмический рисунок навевает оптимизм, а по смыслу это скорее драма :roll: смысл и форма некомпатабильные. Рыжик)), попробуйте частично подобрать другие слова, и больше позитива :wink:

Лиз!
Не. Вроде не оно. Но зацитирую "Мэрю". т.к. до сих пор люблю ие страстно. На предмет поржать. Еще у меня есть песТня про пропеллер (это где "пропеллер стал ему крестом") И эта...." в полночь церкоффь старая пуста..." (" В грудь ей нож вонзил по рукоятку")...

:lol: :twisted:

Итак, Мэря.

Вдали виднеся белый дом (шалулалула),
Вокруг него цветы алели...
А у раскрытого окна (шалулалула)
Сидела молодая Мээээри.

У Мэри синие глаза (ш...ла),
У Мэри темные ресниииицы,
У Мэри длинная коса (ш-ла),
Она - известная певииииица.

В один из летних вечеров (ш-ла)
Она Атрура полюбииила
И в знак согласия в любви (ш-ла)
Букет сирени подариииила

Не жди, не жди - он не придет (ш-ла)
Он полюбил уже другую.
И под венец ее ведет (ш-ла)
И говорит "люблю - целую".

Наутро знал весь городок (ш-ла),
Что крошка Мэри отравилась.
Артур узнал и побежал (ш-ла)
В Артуре совесть пробудилась.

Но не проснется никогда (ш-ла)
Она отравленная йадом (вариант - и не окинет больше взглядом)
Раздался выстрел из окна (ш-ла)
Артур упал с любимой ряяяядом

Вдали виднелся белый дом (ш-ла)
Вокруг него цветы алели...
А у раскрытого окна (ш-ла)
Уж не сидела больше Мэээээри

Предлагаю всем пустить слезу. Скупую. Ога. А че? Офигительный стих! ))))
Даже положенный на мууузЫку :)

Про "в стране далекой йуха" - кажеццо было в конце "он увидел, что дети его и внучата вперемешку положились здесь"....Кажеццо. Да?
Там еще "монахиня вышла из круга с выраженьем тоски на лице, ведь она опознала супруга в том лежащем в гробу мертвеце"?
А ваще - там "в молодую портовую фею, как мальчишка, влюбился матрос" ?? Да?

Вообще, готова отдать ту мильон долларз за потрясающую книгу. Назвалась она что-то типа "детское/школьное творчество"
Там было ВСЕ. Какой-то гений создал ТАКОЙ сборник. И издал его с камментами. а ля монография.
Никогда не забуду перлы, включащие рыдающих на могиле девушек. Я, дура, по молодости, отдала этот труд подруге по универу. Канула книга в лету :(
До сих пор вспоминаю вариант одного из аффтарофф оттуда, касающийся описания лишения невинности одной барышни: "Сквозь страшный шум и треск она поняла, что случилось что-то страшное"..........Все происходило, разумееццо, в "красных маках"...охохонюшки.
Замолкаю, а то я могу долго излагать :)

Я тоже боюсь представить. Я так понимаю, что таким образом юные аффтары представляли себе процесс девственностилишения. т.е. "там" - минимум пенопласт с колючей проволкой....

Еще были дивные рассказы о том, как героиня (вся такая хорошая) любила героя (всего такого красивого). А коварная ммм....злая подруга - она каааааак влюбиццо в героя (гадюко какое) - и каааак - прррыгнет!
Ясно дело, с клеветой. И тогда герой бросаить героиню, героиня травиццо, а потом герой узнает, что иво абманули, и убивает абманщицу, а потом убиваит себя самЪ....

Я вообще много таких сюжетов знаю. А стихов сколько было...уууу....
До сих пор рыдаю по книжке...

Мария написал(а):
Про "в стране далекой йуха" - кажеццо было в конце "он увидел, что дети его и внучата вперемешку положились здесь"....Кажеццо. Да?
Не. "В стране далекой юга" - это Джон Грэй. Крошка Мэри. И еще кто-то. Пленить его сумели. У Джонни денег хватит, Джонни за все заплатит. Все же классика пятидесятых-шестидесятых. Примерно из той же серии, что и "В Кейптаунском порту". С пробоиной в борту, Жанетта починяла такелаж.

Мария написал(а):
Вообще, готова отдать ту мильон долларз за потрясающую книгу. Назвалась она что-то типа "детское/школьное творчество"
Там было ВСЕ. Какой-то гений создал ТАКОЙ сборник. И издал его с камментами. а ля монография.
Похожее издание: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2436973/

Мария написал(а):
Там еще "монахиня вышла из круга с выраженьем тоски на лице, ведь она опознала супруга в том лежащем в гробу мертвеце"?
А ваще - там "в молодую портовую фею, как мальчишка, влюбился матрос" ??
У меня сразу куча ассоциаций, уместных и неуместных :)

"И за борт ее бросает
В надлежащую (в оригинале - набежавшую) волну";

"Татуированный зад папуаски
Прикрыли трусы из матросской тельняшки";

"Взметнулось сердце в нем, словно крылья альбатроса,
И бросил леди он в бушующий простор"...
и еще много чиво :)

Сверху