[S/P,
прощения за грубость. не знал что вы женщина.
Откровенно - в предъидущих постах не заметила грубости;
обычный разговор - высказывание своего мнения.
Более оскорбителен намёк на половую принадлежность;
В самом деле, "курица не птица, женщина не человек, какой с неё спрос?" Сильно отдаёт махровым мужским шовинизмом.....
Но и это считаю лишь мелким недоразумением,
"ах, оставьте; всё слова-свлова, слова........
Жокей-эта профессия уважаемая у нас,
Я бы поспорила - об уважении жокеев в России.
Как минимум - почёт и уважение должны выражаться в конкретных условиях жизни и финансовом обеспечении. Сегодня на ЦМИ жокеи живут в конюшне, рядом с лошадьми. В отсутствии душа, горячей воды. Приготовление пищи - на эл.плитках, что привезли из дома.
В Москве - специальная система регистрации приезжих, Московский ипподром её не предоставляет, соответственно - выход за территорию ипподрома, например в магазин, сопряжён с опасностью задержания милицией. За нарушение правил нахождения в столичном городе. Выплата призовых поощрений - зачастую откладываеться на месяц и больше..........Продолжать дальше не хочу. Обсуждать можно часами.
за границей они ничего не стоят.Если б жокея спрашивали за поражение и то было бы знаком уважения, но, выиграла или проиграла, эта сделала лошадь, чуть тренер и вообще мизерное причастие жокея.
Подобное положение связано вообще с менталитетом скаковой индустрии на Западе. Очень много внимания - коневладельцу; минимум - "обслуживающему персоналу". Статус коневладельца - очень почётен, остальных, наёмных рабочих, почти не замечают. Меня, видно из-за совкового воспитания иногда "корёжит". Да, человеку финансовые возможности позволили приобрести и содержать лошадь, но слишком часто приходилось видеть - побеждают лошади, отлично подготовленные тренером и которых к победе "принёс на себе" жокей. И владелец - герой дня! Или не правильно подготовил тренер, и жокей "проспал" скачку.......Вот тогда - им все шишки на голову. И сочувствие, слова утешения - владельцу. У нас, в России - за советский период, полностью утерена культура коневладения призовой лошадью. Считаю, если пригласил на работу тренера и жокея, следует доверять профи. А не указывать - когда и куда, на какой приз записывать лошадь. Как готовить и как скакать. Самым ярким примеров вмешательства - считаю последнее место великолепной Дрёмы в Дерби-2003 года.
Слава богу что у нас еще обсуждают какой жокей,
Да уж, обсуждают.......Вот Магомет Каппушев - в его конюшне стоят три араба, которых Абдулах Второй/король Иордании/ подарил Путину. Мага - отличный парень, но жокей с "ровными" способностями, не хуже, не лучше многих. В прошлом сезоне его имя было постоянно на слуху, в конюшне стояли отличные лошади, он много выигрывал. В этом году класс скакунов под его седлом несколько ниже. И поползли разговоры - "что-то в этом году Каппушев плохо скачет". Сильнейшую конкуренцию лошадям, рождённым в "Восходе" составляют питомцы "Красноармейского". Одна из модных тем для разговоров в паддоке - "что-то Володя Мелехов, жокей "Восхода" - часто не выигрывает, ну ........не все призы. Видно, не так он хорош. И что Чугуевец его держит? Вот в 2000 году, это да!". В 2000 году основная борьба шла между восходовцами и Бесланским заводом. "Рисовские" лошади не пришли в Москву. Обсуждают - как видим много, но порой хотелось бы, чтоб делали это либо не так, либо поменьше.
Любят жокеев или нет....Любят Детори, не любят Фалона, почему?
Франко Деттори - просто "шоу-мен"; прыжки из седла, и инные "ужимки" развлекают публику. А девочки кричат - что им ещё делать? Не обсуждать же педигри, спид и стамину? Что заметили - тому и аплодируют. "Не их в том вина........"
на счет проката.То есть выбора.
Вами уже сделан выбор - к чему обсуждать?
кулаками отстаивать и мою посадку,
С Маратом буквально дрался.
Пусть я не выиграю ниодну скачку, но как Марат и многие другие, я сидеть не хотел. Мне просто это казалось некрасивым.
А зачем "кулаками"? Самый простой способ - доказывать правильность - победами. Не считаю Кожемжарова эталоном; но он действительно привёл к победе и Флагмана, сотого русского дербиста, и других лошадей. На его счету - огромное количество традиционных призов и заграничных "трофеев". Красота - это первое место. Обсуждать правильность посадки - более уместно для классических видов конного спорта, больше даже в выездке, чем где либо. Но там это необходимо. Правильность посадки обеспечивает равновесие лошади и чистоту исполнения переходов и элементов.
Как не кажется красивой посадка жокея, без результатов, призов и побед - посадка - ничто.
"Жокеями становятся потому что любят лошадей" какой нонсенс.
любой конюх любит лошадей больше.
Да, конюх любит лошадь, которую убирает. Кормит, чистит, отбивает. Мне всегда кажется - конюхом становиться тот, кто хочет быть рядом с лошадью, но не может стать спортсменом, наездников. Стать жокеем, здесь ведь при всём прочем - жёсткие требования к физическим данным. И, самое важное качество - стремление к победе. У некторых людей - оно не достаточно ярко выраженно.
потому что родители не смогли дать образование выше.
Это полная глупость, у меня два В/О и родители не причём. Если бы пошла у них на поводу - стала бы рядовым переводчиком, после Иняза. Каждый может выбрать направление и защитить диплом. Чуть сложнее - кандидатскую. Но, в олтличии от докторской, где надо открыть новое направление или расширить, доработать уже существующее, так вот - кандидатская - просто демонстрирует способность заниматься научной, исследовательской деятельностью.
Милую историю вы привели о Витте, но всеже он спас свою хитрую задницу не так ли?! а это можно было тогда делать предавая других.
Не всё так примитивно......Моя бабушка - ветеран Госбезопасности, со стажем работы, более 40 лет. Учавствовала в допросах первого лётчика, сбитого над Москвой, в работе с фельдмаршелом Паулюсом /когда его взяли в плен/ Ездила в Нюренберг, на суд, в качестве переводчика. Просто надо работать и не играть в паркетно-подковёрные чиновничьи игры. Уважая себя, имея чувство собственного достоинства - грязь просто не прилипнет.
Кстати неизвестны детали гибели того же Кулешова,
Профессор Кулешов умер примерно в 30 или 32 году.
И, не стоит придумывать тайны и неизвестные детали гибели.
Время пришло, возраст, вот и умер....
В основном учу жокеев ( начинающих. и кстати есть на это лицензия British Racing School ) отправляющих на работу в Англию и Америку.
Очень интересно. А есть ли у Вас в электронном виде темы лекций, конспекты, методики практических работ. Вы не могли бы "поделиться"? Хочется посмотреть. Если удобно и возможно - мой эл. адрес
[email protected]
А по профессии я политолог востоковед
моя мама, после истфака МГУ, долго работала в Институте Дальнего Востока АН СССР. Но "восток - дело тонкое", не затронул моих интересов. А про занятия политикой - была шутка у Жванецкого : "у нас в стране все разбираються в футболе и политике"
На самом деле, приятель работал у Черномырдина, рассказывал много интересного. Думаю и Вам на работе не скучно.
Вы наверно в библиотеке работайте.
Нет, сорри, речь шла о книгах из личной коллекции.
Нет нужды продавать что-либо. Но, вот телефон в Музей Коневодства МСХА (095) 976 - 10 - 03. Гуревич, Давид Яковлевич, сейчас бывает там редко. Поговорите с Иолантой Ивановной или с Юлей Кузнецовой. Они подскажут, что есть на продажу или запишут ваши пожелания. Потом регулярно прозванивайтесь, может удасться приобрести. Цены высокие, но доступные. Урусов был у них всего за 200 долл. Но, не как у меня - 1903 года, а более поздний, кажется 1911 года выпуска.
Можно воспользоваться разделом "Объявления" в журналах "Золотой мустанг" и "Конный мир". Просто пишите : КУПЛЮ и оставляете способ связи. Не исключено, что-то выпловет. удачи!