Стиральная тема =) А что вы сыпите в ваш автомат?

An-ksu-nammun

Опытный
На создание подобной темы меня сподвигло весьма приятное обстоятельство. Скопив немного денег, наша семья собралась приобрести стиральную машинку - автомат. Не мудрствуя лукаво, я порылась в интернет-пространстве и совершенно случайно (и вовсе не на сайте производителя стиральных машин :mrgreen: ) наткнулась на антирекламу всем известного средства Калгон...
Наверняка все видели рекламу Калгона, обещающую, что данное средство помогает от накипи на нагревательных частях стиральной машины. Мол, сыпьте его при каждой стирке и ваша машина прослужит вам долгие годы...
Удивительно, но просмотрев различные интернет-форумы, я начиталась мнений о том, что как раз таки из-за Калгона стиралки и ломаются. Были и обратные мнения, что не так мол страшен черт, как его малюют. В голову мою закрались подозрения. Неужели данное средство является одной из причин поломки стиральной машины? Неужели все громкие обещания, всего лишь рекламный ход? Чтобы не гадать на кофейной гуще, я решила спросить у самого авторитетного сообщества. Здесь то бишь. :D

Собственно, вот и вопросы:

1. Какая марка вашей стиральной машины?

2. Сколько лет вашему "автомату"? А сколько лет было предыдущему? :wink:

3. Каким стиральным порошком вы пользуетесь?

4. Пользуетесь ли вы Калгоном?

5. Ломалась ли ваша стиральная машина? Если да, то по какой причине?

И, наконец, самый главный вопрос: считаете ли вы, что Калгон вреден для стиральной машины и более того, вреден для потребителя?

Канди акваматик

Автомату лет 8. До этого была Эврика

Гм.. всяким для автоматов. Чаще всего Миф.

неа, жаба давит.

Да, полгода назад. Полетел насос. Это дефект у Канди акваматиков. Через 5-6 лет летит насос.
Еще насос был нерабоч года 4 назад. Но там резинка для денег улетела в слив и намоталась. Мастера не вызывали, сами сняли.

И, наконец, самый главный вопрос: считаете ли вы, что Калгон вреден для стиральной машины и более того, вреден для потребителя?

Понятия не имею. Калгоном не пользовалась. Иногда сыпала нашу копеечную добавку, когда кипятила.

пользуюсь машиной АРДО уже 10 лет.пожар пережила.корпус поплавился.но работает хорошо до сих пор.из порошков путем долгих проб и ошибок пришла к питерской САРМЕ.я алергик и реагирую на всякие порошки и моющие средства.особенно на те которые рекламируют. САРМОЙ же спираю.мою посуду.туалет.полы-для всего есть свой препарат.а так же САРМОЙ подмываю вымя коровам.мою самих коров.мою себе голову.мою кошек и собак.промываю доильный аппарат. никакой аллергической реакции нет.кожу не сушит.перхоти нет.волосы промываются замечательно.--это сарма для мытья посуды.белье стирается отлично.покупаю сразу большим пакетом.попробуйте.вам понравится. а на все мифы.ариэли. фери.аосы-получаю аллергическую реакцию.калгоном не пользовалась никогда.ни разу и ничего со мной и с машиной не случилось.

2. Сколько лет вашему "автомату"? А сколько лет было предыдущему?
У родителей стиральная машинка BEKO отработала лет 8 или 9, барабан застучал, сейчас ARDO. У мужа стиралка Electrolux лет 5 или 6 работает как часики.
Жидкий "Ласка Магия Цвета"
Нет

Я лично, пока жили с бывшим мужем, Калгон не покупала, кажется, ни разу. А вот нынешний интересную теорию выдал как-то по поводу Калгона (который года 3 простоял начатый на полке в ванной, недавно выкинули), и я с ним согласилась. Как-то он его купил, поддавшись рекламе, засыпал, постирал бельишко.. и крепко задумался. Накипь, которую Калгон должен "отмывать", вообще-то штука очень въедливая и трудно отчищаемая, значит, химия должна быть убойная, чтоб ее отъедать. Но что тогда будет от убойной химии с одеждой??? В то же время одежка после стирки с Калгоном выходит невредимой :roll: Возникает вопрос: или это одежда такая крепкая, или Калгон просто порошочек :roll:

1. У родителей ВЕКО отработала лет 8-9 без всякого Калгона, у матери мужа - Электролюкс приблизительно столько же с Калгоном.
2. Чаще всего Тайдом, но случаются и всякие другие
3. У меня самой уже 4 года Whirlpool, Калгоном пользуюсь. Машина пока (ттт) не ломалась...
4. На счёт вредности/полезности - не знаю. ИМХО - верить - не верить рекламе дело вкуса. По крайней мере до сих пор не встречала человека, согласившегося разобрать свой хорошо работающий автомат только для того, чтобы проверить наличие накипи.

Что же касается "сильнодействия"...
_Miracle_ написал(а):
Накипь, которую Калгон должен "отмывать", вообще-то штука очень въедливая и трудно отчищаемая, значит, химия должна быть убойная, чтоб ее отъедать. Но что тогда будет от убойной химии с одеждой???
Накипь в стиральной машине точно такая же, как и в любом чайнике со спиралью. Эта самая "въедливая" накипь легко удаляется из чайника лимонным соком пополам с водой. Вся процедура занимает минут 15-20. Но я пока не слышала от том, что одежда, на которую попал бы лимонный сок (даже чистый) испортилась.
Да и Калгон - вовсе не "убойная" химия, а лёгкий "подкислитель" воды, не отмывающий застарелую накипь, а препятствующий её возникновению (чем более щелочная вода, тем больше накипи от неё образуется). "Отмыть" машину Калгоном не получится - для этого в самом деле нужен весьма большой объём довольно кислой (в химическом смысле) жидкости. А вот замедлить нарастание этой накипи средствам типа Калгона вполне по силам.
Да и в самой рекламе нигде не встречала про "очистку" стиралки, всё больше про "предотвращение образования накипи"...

Tananda написал(а):
Да и в самой рекламе нигде не встречала про "очистку" стиралки, всё больше про "предотвращение образования накипи".
Вот как раз почему то отсюда и начинаются проблемы... :)

На одном форуме (вот на этом -
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=6154 )
автор темы писал, что Калгон не дает образовываться накипи на ТЭНе, вследствие чего тот быстро выходит из строя.
Получается, не использовать Калгон - сознательно подвергать машинку воздействию накипи, но машинке ничего не будет? :o

Miele, довольна на все 100%

Год

Luxus, Domal, японскими порошками Daiichi

Нет. Miele Средство от накипи или таблетки.

Нет, тттт...

Я как-то против рекламы =)

Bosch

Более 10 лет ( 12 или 13), до этого была Эврика.

Обычно МиФ или Дося ( + ленор, но не всегда)

Нет

Один раз было (года два назад). "Ломалась", не в смысле "ваще не стирала", а начал постукивать барабан. Мастер починил на месте за час.

Явно но не полезет для текстиля, который стирается. А всякие присадки и так добавляют в стиральные порошки.

Тотоша написал(а):
Нет

Калгон - это разводка. Потому, что если машина сломается , а вы им пользовались - вам скажут - вот вы им пользовались и машина столько проработала. А если она сломается , а вы им не пользовались , то скажут - вот вы б им пользовались и она б не сломалась.))) А кто то говорит, кто машины ломаются именно из за Калгона. :mrgreen:

посмотрите картинку
http://www.softboard.ru/index.php?act=a ... t&id=11766
(сюда не получилось вставить)

порошок содержит компонетнты, защищающие стиральную машину от накипи и известкового налета

а смысл Калгона? - убирать накипь
т.е. с одной задачей справляются одновременно 2 средства?...а смысл? - выкачивание денег :roll:

сама накипь - чтоб врага знать в лицо 8)
11875300002.jpg

кстати, накипь образуется при жесткой воде, а в Питера вода мягкая, следовательно и накипи быть не должно :wink:

вот еще информация
(взято отсюда http://www.bestportal.com.ua/profiles/Calgon/ )

Вот как правильно чистить-лимонной кислоты примерно двухсотграмовый стакан,засыпаем прямо в бак,без белья,ставим программу "Синтетика 60" и прогоняем весь цыкл.Если возможно отключите отжим (клавиша"без отжима") По окончанию почистить фильтр насоса.По опыту работы (я собственно мастер по ремонту) Калгон создает свою накипь(или отложения) которую не так легко отчистить.А пользоватся старатся лучше гелевыми порошками,от них практически ничего не остается и намного экономичней.

Лимонку нельзя добавлять вместе с порошком во время реальной стирки, ст. порошки не «любят» кислоту. Калгон можно. Но цена этого «чуда» химии взвинчена немеряно! И реклама состряпана в расчете на лоха. Например, отмазка производителя, что «Calgon не растворяет уже образовавшуюся накипь, однако он предотвратит её дальнейшее образование». Это может сделать простая кальцинированная сода, которая, кстати, уже есть в стиральном порошке, как и полифосфаты.

1. Samsung

2. 4 года.

3. Persil

4. Калгоном пользуюсь.

5. Машина, ттт, не ломалась.

Когда мама начинала пользоваться Калгоном, было видно, что из машины выходят клочья накипи. Потом они исчезли. Так что да, думаю, что Калгон реально помогает.

кротон написал(а):
Тотоша написал(а):
Нет

Калгон - это разводка. Потому, что если машина сломается , а вы им пользовались - вам скажут - вот вы им пользовались и машина столько проработала. А если она сломается , а вы им не пользовались , то скажут - вот вы б им пользовались и она б не сломалась.))) А кто то говорит, кто машины ломаются именно из за Калгона. :mrgreen:
так я им и не пользуюсь. и машина работает нормально (стук в барабане на 10м году работы машины- это нормально. Машинка при этом работала....просто был стук от которого решили избавиться, вызвав мастера)

электролюкс. у родителей тоже.

2. Сколько лет вашему "автомату"? А сколько лет было предыдущему?

моему меньше года, а родительскому кажется уже за двадцатку перевалило.

я мифом+ БОС+ваниш. мама аистом, вот уже много лет, хотя иногда и что-нибудь другое сыпет.

нет. в питере и так мягкая вода, никакой накипи не образуется, по крайней мере в шашем районе точно.

родительская ломалась, году на 10м-12м. там резиночка испортилась, которую кажется по технологии раз в три года менять положено.

что-то я не верю в этот самый калгон, шоп он прямо вот от любой накипи в любых машинах прям так и помогал.... я верю в спрайт для чайников, вот это правда проверенный способ.

У меня Малютка от Порше проработала 15 лет без всякого Калгона, на Тайде или Ариэле+Ваниш или Ленор.
Как химик могу вам сказать - Калгон - бесполезная фигня .

кротон написал(а):
У меня Малютка от Порше проработала 15 лет без всякого Калгона,
У нас и сейчас такая :mrgreen:
Работает без поломок, но хочется чего-то более совершенного. Чтобы кинул белье и забыл... :roll:

тырпырка сэм написал(а):
я верю в спрайт для чайников, вот это правда проверенный способ.
Тоже слышала, но как-то не решалась попробовать...
Но там видимо дело в лимонной кислоте. Или нет? Никогда не пила сей напиток, поэтому состава не знаю... :oops:

varsa написал(а):
сама накипь - чтоб врага знать в лицо
Спасибо, Марин! У нас такой враг живет в двух чайниках, так как наша горная вода отличается зверской жесткостью... :lol:

....................................................

И самый самый последний вопрос: что лучше - автомат с вертикальной загрузкой, или с боковой?
Уж больно хочется иметь "телевизор" в ванне, а мама по рекомендации сестры хочет вертикалку... :|
Чему отдать предпочтение? Что надежнее?

An-ksu-nammun написал(а):
И самый самый последний вопрос: что лучше - автомат с вертикальной загрузкой, или с боковой?
Уж больно хочется иметь "телевизор" в ванне, а мама по рекомендации сестры хочет вертикалку... :|
Чему отдать предпочтение? Что надежнее?
мы купили фронталку (согласна,процесс стирки приятно наблюдать...со стороны), однако, если бы была возможность (финансовая) выбрали бы вертикалку (я читала, что надежнее крепление барабана; если вдруг машина встала - можно спокойно выщички вытащить на свободу; или добавить забытый носочек, когда машина уже набрала воду).

Лучше с боковой загрузкой.
Знаю несколько семей, которые не до конца застегнули вертикальный барабан... машины вдребезги.
Еще был чудный репортаж в документальной передаче про наших спасателей - у женщины застряла рука в машине с вертикальным барабаном.

я тоже вертикальный недолюбливаю. там балансировка барабана хуже за счет защелок, поэтому на высоких оборотах фихня получается, плюс, конструкция менее жесткая опять же.
а еще на машину с горизонтальной загрузкой можно поставить кучу всего полезного! :mrgreen: я именно из этих соображений и соображений устойчивости покупала полноразмерную.
кстати, сли вдруг случится переезд/перепланировка/ремонт, то машину с верхней загркзкой на кухню так просто не засунешь.

Whirpool.
12 лет.
Магия цвета, Тайд, Ариель, Люкс (жидкий концентрат).
Калгоном не пользуюсь, но иногда засыпаю самый простой антинакипин и запускаю машину на холостом цикле.
ТТТ, пока работает.

У мамы - SanGiorgio, лет 15 или больше, те же порошки, ни Калгона, ни антинакипина не использует.
Фильтров для смягчения воды у нас нет :D

Совет: покупайте машину хорошей марки, но самую простую. Те, что с электроникой, летят гораздо быстрее.

Сверху