Стиральная тема =) А что вы сыпите в ваш автомат?

1. Какая марка вашей стиральной машины?
Канди. Точнее - не спрашивайте, не знаю:) лень идти смотреть.

2. Сколько лет вашему "автомату"? А сколько лет было предыдущему? :wink:
это первая, ей 5й год пошел

3. Каким стиральным порошком вы пользуетесь?
чаще всего Gala. Но тут уж как карта ляжет, что есть в магазине из автоматов то и беру.

4. Пользуетесь ли вы Калгоном?
нет. Жаба давит:)

5. Ломалась ли ваша стиральная машина? Если да, то по какой причине?
не ломалась, тьфу-тьфу.

считаете ли вы, что Калгон вреден для стиральной машины и более того, вреден для потребителя?
не знаю. Думаю, это просто выкачка денег. Масло масляное. В порошках есть эти добавки. Зачем еще и калгон?

An-ksu-nammun написал(а):
что лучше - автомат с вертикальной загрузкой, или с боковой?
[/quote]
моя канди - вертикалка. И если бы меня вернули на 4 года назад и снова дали право выбора - я бы снова выбрала вертикалку.
провожу сравнение с машинкой подруги (не знаю марку) и моей мамы (самсунг). И там, и там - фронталки.

1. Если стирка началась - фиг откроешь и что добавишь/изменишь и т.д.
2. Если ломаются - при открывании вся вода напол течет через саму дверцу.
3.Даже мастер мне рассказывал (при установке машинки), что вертикали надежнее. Просто потому, что фронталка (барабан) держиться только на одном штыре, сзади. А вертикалки - на двух, с обеих боков. У меня машинка за 4 года еще ни разу не закрылась (барабан) не правильно. Не в обиду, но имхо, надо либо СИЛЬНО спешить, либо быть СИЛЬНО невнимательным, либо... просто иметь кривые руки, чтобы закрыть барабан как-то не полностью. Я даже не представляю как это можно сделать:)
реальные факты: за 4 года работы у меня ни одного ни гарантийного ремонта не было, ни послегарантийного (тьфу-тьфу).
У мамы же - по гарантии было 3 талончика на ремонт. За 4 года использовали все 3 талончика + еще штуки 4 ремонта было после.
У подруги - за 3 года - 3 ремонта. Причины? самые разнообразные. Но все связаны именно со слетевшим барабаном.
Я в вертикалку свою могу загружать хоть 5 кг, хоть одни трусы кинуть стираться. Маминой же самсунг-е еще один мастер (после очередного ремонта) сказал, что НЕЛЬЗЯ ложить ни больше 3 кг (как предусмотрено) ни меньше. Акцентирую внимание: меньше 3 кг сказали нельзя. И, судя по всему, не соврали: пока мы следовали правилу класть в машинку не более 3 кг - летели какие-то пасики, еще что-то "спрыгивало с оси"...
Как только же стали следовать и правилу ложить так же и не менее 3 кг - пока тьфу-тьфу, не ломается.

Кроме того, имхо, не маловажный плюс: фронталки обычно требуют больше места. Хотя бы потому, что эту ж дверцу тоже нужно куда-то открывать, стать рядом с ней и доставать/складывать туда белье.

А "телевизор" в ванне - это, поверьте, совсем не надолго интересное развлечение :wink: мне вот, наоборот, было в удовольствие сесть после установки машинки, нагрузить ее бельем, сесть на бортик ванной и наблюдать... как она не шевелясь даже, не вздрогнув даже стирает... отжимает... и все сама... а сверху - хоть садись и романы пиши на ней :lol: только легкая вибрация чувствуетя, если положить на машинку руки сверху.
кстати, мамину же машинку уже раза три ловили по всей ванной в прямом смысле слова. Хотя стоит она достаточно устойчиво и отбалансирована мастером. Но... если что-то попало, к примеру, внутрь пододеяльника и машинка не может разбросать белье равномерно по барабану при отжиме - начинает греметь, прыгать, в результате ловим по всей ванной ее :(
с моей же такой проблемы никогда не было. Раз я конскую попону положила, не расчитала вес и переборщила. Она ж конечно, не смогла ее отжать, не смогла "разложить" равномерно в барабане. Так ничего не было, я даже не услышала об этом! Кинулась уже через неслько часов только потому, что вспомнила, что положила же стирку, надо бы развесить. Зашла вынимать - а машинка мигает, что какая-то ошибка. Открыла сверху крышку, руцями разложила, закрыла, отжала, повесила.
Я всеми лапками только за вертикалку, фронталку в жизни не возьму себе теперь.

varsa написал(а):
Gloria написал(а):
Те, что с электроникой, летят гораздо быстрее.
тык, а разве машины не с электроникой есть в продаже?

Я давно не смотрела, т.ч. точно не скажу.

Кстати, у меня с вертикальной загрузкой.

дома - Самсунг, на даче минский Атлант

Самсунгу - год, Атланту - два, до Самсунга была Занусси, которая служила нам 18 лет.

Сейчас пользуюсь американскими хитро-через-сетевой-маркетинг добытыми, т.к. аллергия на другую бытовую химию. В целом, все нормальные порошки содержат присадки, смягчающие воду.

Не пользовались никогда, в том числе и на 18-летней Занусси

Занусси ломалась раза два-три за всю ее долгую жизнь - летела резинка, которая передает вращение с движка на барабан.
Она и должна летать, если что.
А финальной поломкой стало что-то с креплением движка, и накипь там не играла никакой роли - только возраст.

Как в прошлом журналист, специализирующийся в том числе и на техники для ванной всегда считала, что машины с вертикальной загрузкой - лучше. Но у нас - с вертикальной ставить некуда, поэтому не было возможности убедиться на практике.

Собственно, вот и вопросы:

Аристон, Бош
Бошу - 3, Аристону - 8 (жив до сих пор на другой квартире)
Персил, Тайд
Нет
Да... :oops: Засорился обратный клапан после стирки попоны. :oops:

И, наконец, самый главный вопрос: считаете ли вы, что Калгон вреден для стиральной машины и более того, вреден для потребителя?

Не могу ничего сказать, ибо питерская. А как уже сказала Варса питерская вода накипи не образует. В этом легко убедиться, заглянув в любой питерский электрочайник.

An-ksu-nammun написал(а):

[/u]

с маминой подачи, просто по привычке, сыплю Персил, который содержит, якобы, калгон.

Калгон не сыплю, ибо на "входе" стоит фильтр. Жирно будет так много воду очищать. Если в ней рыбки не дохнут, то и железке ничего не будет.

ИволГа, Калгон не очищает воду. Он нейтрализует солевые компоненты жесткой воды, которые образуют накипь. Как я подозреваю, засчет своей кислотности. Фильтры не меняют химический состав воды.
Насколько я помню, в Волге рыбки тоже отнюдь не дохнут, что не мешает выращивать чудесные сталактиты из накипи от волжской воды в тех же чайниках.

У меня Занусси, Аквасайкл 900, горизонталка, ей лет 8 точно. Калгон через раз сыпем последние пару лет (планирую забить на него, если честно), стираем жидким Персилом или Домолом, иногда с Ванишем.
Машинка не ломалась, работает как часики. По-моему, качество зависит не от типа машинки, а от марки и модели. Я тут таких ужасов начиталась, а у нас всё в порядке... Стирку можно перепрограммировать, пока не набралась вода - и вещи докинуть, расходует всё очень экономно, не тарахтит и не прыгает, стирать спокойно хоть 5 кг, хоть шнурки.

Zlyuka написал(а):
ИволГа, Калгон не очищает воду. Он нейтрализует солевые компоненты жесткой воды, которые образуют накипь. Как я подозреваю, засчет своей кислотности. Фильтры не меняют химический состав воды.
Насколько я помню, в Волге рыбки тоже отнюдь не дохнут, что не мешает выращивать чудесные сталактиты из накипи от волжской воды в тех же чайниках.
Я так представляю, что от лишних солей фильтр очищает воду, хоть и не полносью. Но на чайнике после фильрованой воды накипи практически нет.
А рыбки в Волге сильно отличаются от тех тропических, которых продают в зоомагазине. Те привычны к такой среде.

Чо, думаете все же стоит добавлять Калгон?

Сверху