Стирка, чистка и ремонт попон в Москве - кто, где?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Что сдавала в Престиж, что не сдавала-как была волосатая попона-так и осталась. Зато денег за летнюю денниковую взяли, как за зимнюю.
Ну я ни разу не получала откровенно грязные как на фото из отрады. А второе, все равно дешевле выходит , чем в других прачечных . И да, если вы отвозили совсем грязнючие, то не удивительно, что шерсть осталась.

Шерсть должны убирать ДО стирки. Это легко делается пылесосом.
Такое ощущение, что попоны закинули в машинку "как есть", пропустив чистку от волос.

Шерсть должны убирать ДО стирки. Это легко делается пылесосом.
Такое ощущение, что попоны закинули в машинку "как есть", пропустив чистку от волос.
судя по всему так и делают, просто кидают под завязку, судя по тому что даже те которые были без шерсти не простирались от слова совсем.

Ну я ни разу не получала откровенно грязные как на фото из отрады. А второе, все равно дешевле выходит , чем в других прачечных . И да, если вы отвозили совсем грязнючие, то не удивительно, что шерсть осталась.
Попона не была грязной, только немного с волосами. максимум, половину волос убрали, а то и меньше.

Я точно прям знаю, что они там ни чего не пылесосят. У них просто большие промышленные Машины и под конное отдельная . Туда и пихают все добро. Поэтому там не будет идеально чистой попоны от шерсти .
Много лет там стираю...

Уважаемые участники темы, к сожалению бывает всякое, и человеческий фактор, и такой состав ткани попоны, в которую буквально въедается шерсть и грязь. Почти все попоны толще флисовых мы стираем по 4-5 раз, чтобы максимально убрать шерсть и грязь. В некоторых случаях это бывает невозможно даже после нескольких циклов стирки и сушки (притом что сушка еще "высасывает" шерсть с вещей).

Кроме того если попона не стирается несколько лет подряд или стирается один раз в сезон пятна на ней могут не выводиться, как если бы человек носил джинсы всю зиму без стирки.

Перед стиркой мы отряхиваем вещи если они пришли в опилках и глине (а бывает и такое к сожалению), но конечно не пылесосим и не очищаем полностью от шерсти вручную, так как наверное понятно, такой ручной нелегкий труд гораздо выше оплачивается и стоимость такой стирки-чистки будет гораздо выше. Не думаю, что это будет хорошей идеей.

Что касается фото выше, я конечно не узнаю откуда конкретно эти вещи, но в таких ситуациях мы всегда извиняемся, предлагаем перестирать вещи, либо вернуть деньги, очень жаль, но работники не всегда добросовестно выполняют свои обязанности, но мы стараемся с этим бороться:)

Очень хочется обратиться к владельцам лошадей - пожалейте своих лошадок, иногда приходят такие грязные попоны, что непонятно как лошади вообще в них стояли... одна-две лишние стирки в сезон не сильно ударят по бюджету, а стирать вы можете где угодно - дома, на конюшне, в нашей прачечной, в престиже, в любом случае это будет лучше чем доводить попоны до такого состояния.

прачечная или стиральная машина есть почти в каждом КСК. В Пегасе (Колотилово) стиралки стоят в каждой конюшне. стирайте (без фанатизма), В Русском Алмазе, Максиме, Новом Веке, Дивном и т.д. где вам ближе, туда и везите. по ценам - почти везде одинаково

На Юге МО, можете привезти в Виват, постираем. Своя личная промышленная машинка. 8967-130-98-67 вотс ап. Можем договориться о доставке

Подниму тему. Кто где стирает в Москве и области.
Отрада мне далеко. На ВДНХ уже не стирают.
Помимо стирки нужен ещё и ремонт.
Интересует именно зимние большие и тяжёлые попоны.

Флиски и тонкие, я дома прекрасно стираю

В любой химчистке у вас возьму попону под видом пледа/одеяла/покрывала - смотря какой размер/вес/ткань

а расскажите пожалуйста, есть ли у нас в Москве кроме Отрады еще прачечные, занимающиеся стиркой попон? с контактами, конечно.
а то я девушке из Отрады уже пару месяцев дозвониться не могу - судя по всему тот номер больше не актуален, если у кого есть рабочий - поделитесь?
Здравствуйте. Я занимаюсь чисткой от шерсти, стиркой и профессиональным ремонтом попон. Нахожусь на юге Москвы.

Сверху