Re: Стирка вальтрапов и попон
Dare написал(а):
Дома-то - понятно, что каждый стирает как считает нужным, исходя из своих бытовых условий.
- А вот есть у кого-нибудь стиральные машинки для стирки попон и вальтрапов в клубе? То есть общественные?
Если есть клубная, то:
- меня интересует: марка машинки, стаж ее работы, частота и причины поломок, организация процесса (каждый сам стирает или назначен один ответственный), методы борьбы с засорами фильтра (если таковой есть).
У нас есть машинка в клубе
Zanussi,работает около 2х лет,поломок(тьфу з раза) не было;организация процесса-каждый стирает сам,а так как постоянно на конюшне я и чаще стираю я,то обычно,если мне стирать один вальтрап,беру дополнительно ЧВ-по согласованию :wink: Стираю не только вальтрапы,но и подпруги(тесьма,синтетика),недоуздки,даже с подложкой,чумбура.
Фильтр периодически выкручиваю и промываю,помню как-то раз засорился,вещи плохо отжаты были,когда фильтр выкрутила,он оказался полный семечек-кто-то куртку постирал,а семечки в кармане не догрыз :lol:
Периодически прогоняю на холостом цикле средство от накипи.
Конечно,ели в клубе много народа/лошадей,лучше,даже необходимо,если хотите долгих лет аппарату, выделять ответственного,а ЧВ просто будут складировать грязное у машинки,чтоб ответственное лицо уже разобралось,что с чем,иначе потом виноватых не найдёшь :roll: У нас одни умудрились половик-ковролин на резиновой основе 1,5м в машинку запихнуть и выстирать :shock: Хорошо ещё,обошлось.И с подключением проблемы были-т.к. крана 2,чёрным по белому написано-открывать только холодную воду(машинка сама нагревает до нужной темп-ры),но особо умные включали горячую,типо так быстрее-и это на цикле 30гр,а охладить машина не в состоянии,пришлось с крана гор.воды снять вентиль,так умелец плоскогубцами его открывал :twisted: Пришлось сделать внушение :twisted: