Стоимость консультаций

Возник такой вопрос. Допустим, вам нужна консультация (чаще всего разовая, но бывает, что и еще пару раз) - по какому-нибудь вопросу, связанному с экстерьером вашей лошади и/или с рекомендациями по ее использованию в разведении. Сколько вы готовы за такую консультацию платить?

Если честно, то нисколько.
Есть масса знакомых спецов, у которых можно все это спросить совершенно бесплатно, кроме того есть масса специализированных сайтов, где так же совершенно бесплатно накидают советов, устанешь их перечитывать.
Народ у нас любит советовать и разбирать экстерьер, хлебом не корми

Спец спецу рознь, у нас советовать любят - страна советов! - только совет именно СПЕЦИАЛИСТА, ПРОФЕССИОНАЛА - хренушки найдешь! А уж в разведении - так мы все спецы! :lol:

Советы в инете иногда прямо противоположны - то бишь можно забить на них, что правда - понять трудно
Но не думаю что кто-то реально готов платить за такие услуги - у нас народ предпочитает пока еще выслушать всех и сделать по-своему

Mrs. John написал(а):
Возник такой вопрос. Допустим, вам нужна консультация (чаще всего разовая, но бывает, что и еще пару раз) - по какому-нибудь вопросу, связанному с экстерьером вашей лошади и/или с рекомендациями по ее использованию в разведении. Сколько вы готовы за такую консультацию платить?

Имей я племенную кобылу и непреодолимое желание ее покрыть, я бы согласилась обратиться к такому спецу при цене тысяч до двух включительно, но лишь при условии, что мне еще ткнут пальчиком в подходящего по крови, экстерьеру и расположению жеребца.

Здесь был еще один ответ, но автор его почему-то удалил. Если что, я успела прочесть.
Если честно, то нисколько.
Есть масса знакомых спецов, у которых можно все это спросить совершенно бесплатно, кроме того есть масса специализированных сайтов, где так же совершенно бесплатно накидают советов, устанешь их перечитывать.
А если, допустим, речь идет о не самых распространенных знаниях для того, чтобы давать такие консультации, т.е. когда "масса спецов" отсутствует либо она не такая уж и масса?

Спец спецу рознь, у нас советовать любят - страна советов! - только совет именно СПЕЦИАЛИСТА, ПРОФЕССИОНАЛА - хренушки найдешь!
А если найдешь, то все-таки сколько?

Имей я племенную кобылу и непреодолимое желание ее покрыть, я бы согласилась обратиться к такому спецу при цене тысяч до двух включительно, но лишь при условии, что мне еще ткнут пальчиком в подходящего по крови, экстерьеру и расположению жеребца.
Можете обосновать цену? или она чисто интуитивная?

Mrs. John написал(а):
Сколько вы готовы за такую консультацию платить?
В зависмости от того, насколько предыдущие консультации оказались годны, насколько данный специалист известен именно в этой области.
Потому как дать рекомендацию и обосновать, грамотно обосновать - это одно. А вот что будет на выходе, если следовать этой рекомендации, вопрос второй. Что именно предлагается рекомендовать? Исходя из экстерьера кобылы, жеребцом какой линии её крыть?
То бишь, всё зависит от накопленных отзывов об этом специалисте.
И потом. Давать рекомендации по использованию лошади в разведении, ориентируясь только на её экстерьер, это уже как-то... не очень грамотно. Есть ещё рабочие качества, оценка качества движений у спортивных, спортивная карьера что-то да значит, испытания резвости и выносливости у рысаков и скаковых.
Рекомендации, основанные на одном экстерьере, это, если только разводить помеси. Но вряд ли разведенцы помесей будут интересоваться подобными услугами.
ИМХО

Лена, все верно, но я все сказанное вами и так понимаю. Меня интересуют конкретные цифры.

Mrs. John написал(а):
Здесь был еще один ответ, но автор его почему-то удалил. Если что, я успела прочесть.
Да, хотела отредактировать, но в полусонном состоянии выделила все и ткнула в удаление. Переписывать сил не было- писала под утро. Попозже восстановлю.

Можете обосновать цену? или она чисто интуитивная?
Могу. При моей платежеспособности даже имей я супер-пупер кобылу, за акт случки с супер-пупер жеребцом я смогла бы заплатить цену до 20тр.
При таком раскладе 10% за посредничество, я считаю адекватной ценой.
Мое ИМХО, конечно.

Mrs. John написал(а):
Да не за что.
Вы только учтите, что у меня нет супер-пупер кобылы, а реальные владельцы могут считать(и, скорее всего, считают) иначе.

Вера, мне кажется, что цена за такие услуги не может быть строго фиксированная. От 0 рублей и до...
Это как оплата работы берейтора - тоже сильно разнится в зависимости от того, кто берейтор и что за лошадь.

можно подойти и с другой стороны. за какую цену такая услуга смогла бы заинтересовать.
скажем так, если бы я своего абстрактного хоббика захотела бы размножить, то пару тысяч я бы заплатила за консультацию чисто из любобытства. если бы у меня была породная лошадь.. а ВНИИК такую информацию не даёт?? - первое что приходит в голову, вторая мысль - от 5000 а дальше я не знаю насколько богатые люди готовы с ума сходить))
вообще стоимость приравниваю к вызову ветврача.

Кэтрин Де Бург написал(а):
если бы у меня была породная лошадь.. а ВНИИК такую информацию не даёт?? - первое что приходит в голову
Информацию, о которой идет речь, - нет, не дает.
Лена и Кэтрин Де Бург, спасибо.

Как человек, в свое время близко общавшийся с маркетологами, посоветую вот что:

не надо спрашивать про гипотетические ситуации, ответ на такие вопросы никогда не будет отражать реальность. Спросите, у кого из форумчан, читающих эту тему, в последние пару лет возникала необходимость такой консультации. И если у кого возникала - то как они решали этот вопрос. И в какой связи возникала эта потребность (это нужно, чтобы понять, будет ли она возникать регулярно - тогда такую группу людей можно записать в потенциальные клиенты, или это была полнейшая случайность).

И удовлетворены ли они результатом полученной консультации. Если нет, то почему.

Еще можно сделать более конкретным название темы - например "Стоимость консультаций по экстерьеру/подбору пар" или что-то в этом роде. Тогда по количеству просмотревших тему можно будет очень примерно, какому % посещающих форум эта тему вообще в принципе своем хоть как-то интересна.

Кстати говоря! На форуме Старый друг одно время тусовался товарищ, который всем желающим по фотографиям расписывал экстерьер их лошадей - достоинства, недостатки, пригодность для той или иной деятельности в соответствии с экстерьером и т.п. От желающих не было отбоя! Интересно же, чтобы тебе про твою лошадь че-нить написали :))
Понятно, что товарищ расписывал все бесплатно, но я думаю, что многие и за небольшую денежку бы согласились.

Сара, видите ли, я довольно неплохо, как мне представляется, знаю потребность в подобных консультациях, поэтому и не ставлю вопрос о востребованности.

Если бы была такая услуга, возможно бы оценила своего коня, не породистый хоббик, но все же интересно мнение других людей.
По фото/видео отдала бы рублей 500... Если в живую, то можно чуть больше 1000-1500
А если копать глубже, породистых в разведение и т.д то думаю цена должна быть не меньше 2000 тысяч

Сверху