Думается мне, что речь идет о вопросах подбора пар с целью получения потомство той или иной масти.
Что тут можно сказать. Спортивных (читай -- дорогих) лошадей по этому критерию не разводят. Масти -- это хобби-класс преимущественно, то есть в любом случае жеребенок будет не слишком дорогой и цена его в зависимости от масти сильно не вырастет (хотя может ускорится процесс продажи), и разведение таких лошадей планово убыточное дорогостоящее хобби.
Еще такой момент, что ответ "что может получится" очень вариантивный, может так, а может так или эдак.
Это из минусов.
Из плюсов -- отсутствие специалистов, я бы даже сказала, в некоторой степени монополизм на такие специфические и обширные знания, как у автора топика.
Однозначно есть за что платить.
Для меня была бы приемлема цена примерно в 500-1000 рублей (но, оговорюсь, что я из Беларуси, где уровень доходов не сравним с Москвой или Питером). Но сильно бы смутил вопрос, как переправлять деньги. Так как и для меня поход в банк и стояние в очередях, и для эксперта стал бы неадекватной сумме тратой времени. А с белорусской карточки перекинуть деньги на российскую нельзя, как и с электронного кошелька.