Стоимость консультаций

Для меня вопрос актуален!! Но в моем ( рысачем) вопросе есть специалисты. Как обстоит дело с верховиками - не знаю, тк тут спецов и " спецов" слишком много. Но я точно буду пользоваться такого рода консультацией, а сколько она будет стоить, по моему, для меня дорого, так как я в СПб. Город имеет значение.

Мне была бы такая консультация полезна например при покупке новой лошади. Экстерьер с прикладной точки зрения - легко ли будет гнуться в затылке, хорошо ли под водить зад и т.д. Но здесь понятно, что консультаций потребуется больше чем 1. Ценник консультаций не должен сильно отягощать покупку и выбор. До 2-3 тыс. мне кажется было бы оптимально.
Еще вопрос, если мы находимся далеко от Москвы - на на Юге России.
Консультация будет по интернету или все-таки выездная? но тогда в 2-3 тыс. руб никак не впишешься имхо.

Mrs. John написал(а):
Кэтрин Де Бург написал(а):
если бы у меня была породная лошадь.. а ВНИИК такую информацию не даёт?? - первое что приходит в голову
Информацию, о которой идет речь, - нет, не дает.
Как не дает??? :shock: Вполне себе дает, давал и будет давать.
Это называется "бонитировка поголовья". Лошадь описывают и за все стати ставят оценки: и за происхождение, и за экстерьер, и т.д. Бонитировочную карточку могу отсканировать и выложить. Она существенно облегчает и ускоряет труд описи лошади))
На испытаниях спортивных качеств (не только молодняка, но и любых лошадей по возрасту) дается оценка рабочих качеств, и по результатам, если нужно, рекомендации по использованию лошади.

Mrs. John написал(а):
по какому-нибудь вопросу, связанному с экстерьером вашей лошади и/или с рекомендациями по ее использованию в разведении. Сколько вы готовы за такую консультацию платить?
Конкретно это происходит на испытаниях; жеребцам, прошедшим по баллам выдается лицензия. Испытать лошадь стоит 500 рублей/голова + расходы по транспортировке и проч. Других вариантов дать какие-либо рекомендации по использованию, и уж тем более в племенном деле, не вижу - "по фото не лечат".

Другой вопрос в том, что в последние годы несколько изменились требования к оценке экстерьера и работоспособности (спортивной имею в виду). Если кто-то собирается давать платные консультации, имеет ли он соответствующую квалификацию и готов нести ответственность за информацию, которую собирается продавать?

ritutik написал(а):
Mrs. John написал(а):
Кэтрин Де Бург написал(а):
если бы у меня была породная лошадь.. а ВНИИК такую информацию не даёт?? - первое что приходит в голову
Информацию, о которой идет речь, - нет, не дает.
Как не дает??? :shock: Вполне себе дает, давал и будет давать.
Это называется "бонитировка поголовья".
Нет, нет и нет. Речь не о бонитировке.
Вообще все участники темы крайне невнимательно прочитали первый пост:
Mrs. John написал(а):
...по какому-нибудь вопросу, связанному с экстерьером вашей лошади и/или с рекомендациями по ее использованию в разведении.
"По экстерьеру" и "по вопросу, связанному с экстерьером" - вроде как не одно и то же, не? Ах, ну да, какая разница...
Ладно, не страшно. В любом случае я услышала то, что меня интересовало, так что отвечавшим спасибо.
ritutik написал(а):
Если кто-то собирается давать платные консультации, имеет ли он соответствующую квалификацию и готов нести ответственность за информацию, которую собирается продавать?
За 8 лет на квалификацию вроде никто из обращавшихся не жаловался. Была одна ошибка за все эти годы, но консультант оплатил потом экспертизу в солидном учреждении из своего кармана.

Если надумаю крыть, при условии что лошадь породная, то оптимально обращаться непосредственно в КЗ. Оплата как % от стоимости случки.
Готова отдать за очную консультацию хорошего специалиста до 4-5 тысяч. По фото-видео 1-2 тысячи.

Мне, например, было бы интересно установить происхождение своей лошади.
И при условии, что оно будет установлено, консультация по подборку пары :D
За установление происхождения (подтвержденное документально ) я готова заплатить до 50 тысяч, за подбор пары соответственно до 10% от стоимости случки.

Думается мне, что речь идет о вопросах подбора пар с целью получения потомство той или иной масти.

Что тут можно сказать. Спортивных (читай -- дорогих) лошадей по этому критерию не разводят. Масти -- это хобби-класс преимущественно, то есть в любом случае жеребенок будет не слишком дорогой и цена его в зависимости от масти сильно не вырастет (хотя может ускорится процесс продажи), и разведение таких лошадей планово убыточное дорогостоящее хобби.
Еще такой момент, что ответ "что может получится" очень вариантивный, может так, а может так или эдак.
Это из минусов.

Из плюсов -- отсутствие специалистов, я бы даже сказала, в некоторой степени монополизм на такие специфические и обширные знания, как у автора топика.
Однозначно есть за что платить.

Для меня была бы приемлема цена примерно в 500-1000 рублей (но, оговорюсь, что я из Беларуси, где уровень доходов не сравним с Москвой или Питером). Но сильно бы смутил вопрос, как переправлять деньги. Так как и для меня поход в банк и стояние в очередях, и для эксперта стал бы неадекватной сумме тратой времени. А с белорусской карточки перекинуть деньги на российскую нельзя, как и с электронного кошелька.

ну если касаемо мастей, то у пони цена иногда пляшет как раз от масти. пони может быть нечистопородный, но если интересной масти, то цена на него будет высокая .И здесь, возможно, найдутся клиенты, которые готовы проплатить ,чтобы иметь уверенность ,что масть передастся . тоже склоняюсь к 1000р.

Сверху