10.000 у нас постой, стою уже почти 3 года, начинали с 7.000 :roll:
Что за это имеем (копирую с сайта конюшни практически без изменений, с моими комментариями):
- Кирпичная, отапливаемая, всегда чистая конюшня (подметают после утренней отбивки, подметают в течение дня, проливают из лейки, чтобы не было пыли).
- Качественные корма (овес-ячмень качеством от хорошего до отличного):3-х разовое кормление (Завтрак - плющеный овес, Обед - плющеный овес, Ужин - каша (запаренный овес, ячмень и отруби)
- Поение из ведер перед каждым кормлением вволю (вода из своего источника внутри конюшни),
- Сено даётся три раза в день, (осенью у нас своё сено), летом косится трава.
- Денники отбиваются один раз в день, подстилка - опилки, навоз убирается постоянно в течение дня.
- Перед конюшней песочный освещаемый, огороженный плац (в последнее время больше как левада для кобыл используется).
- За конюшней 2-е небольшие левады ~10м*20м и 20м*3-5м, грунт опилки, и левада побольше за плацем с естественным грунтом. Каждая лошадь один раз в день обязательно гуляет в леваде 2 часа (стабуненные мерина и кобылы (по отдельности) гуляют с утра и до вечера, заводят только на обед
- Конюха надевают-снимают попоны по необходимости
- Конкурное огороженное поле с препятствиями (грунт трава-песок, ну в безгрунтицу туда, конечно, не сунешься).
- Комплект препятствий для тренировок и для соревнований.
- Теплая просторная комната отдыха с мебелью (есть микроволновая печь, холодильник, кулер и телевизор).
- Отапливаемый амуничник.
- Туалет в конюшне.
- Вода холодная и горячая
- Манеж-бочка в процессе строительства(20м*20м квадратной формы) - как только войдет в эксплуатацию, так сказать, постой поднимут.
- Сейчас переделывают комнату отдыха и "прихожую", в ней ставят шкафчики для одежды, стены отделывают... в общем, красота получается)))
Что касается отношения к твоей лошади, то я могу не приезжать неделю-две (работа закрутила или уезжаю куда) - и я СПОКОЙНА!!!
Я знаю, что лошадь накормят-напоят-гулять выведут-денник отобьют, потому что хозяйка сама каждый день на конюшне проверяет что и как, потому что не делают тут разницы между своими лошадьми и постойными (ну разве что своих больше в нос целуют и вкусняшки приносят :lol
.