Знакомая ситуация. Прокат... там любят завышать цену на продаваемых лошадей. Объяснение этому есть, и довольно простое: когда лошадь ходит в прокат, она приносит деньги, и немалые. Вот и вся загадка. Я тоже тут узнала насчёт одного прокатского коня. Ходит он в смене, ничего не умеет. Ему 13 лет, у него проблемы с почками и сбитая холка, а ещё его копыта требуют ортопедической ковки. Он помесь, на него толком нет документов, но в крови (насколько мне известно) присутствует тракен. Великолепной красоты, но его лечить и лечить, да и подход к нему ещё нужно найти, характер ого-го какой. Мерин. Отдают... после недолгих раздумий хозяйка выдала: 5000 у.е. Я думала, у меня реально отпадёт челюсть. Я, в принципе, могу потянуть 2-х лошадей, если очень хотеть. Его мне жалко, я знаю его больше 4-х лет и очень люблю. Но таких денег у меня нет, да их и платить, честно говоря, не за что.
Единственное, что могу посоветовать, так это вызвать вета, и при осмотре можно (наверное) скинуть какую-то часть суммы. А всю амуничку за 100 у.е. - ты тоже посмотри и оцени, в каком она состоянии, чтобы потом мучительно не раскаиваться. А то, может быть, проще купить подороже, но надолго.
Желаю успехов!