Tina, племянку сделать любой лошади просто. И стоит это не дорого.
Что касается элементов... Ну, во первых, сама Miracle в своих сообщениях о целях на спорт, по-моему, не говорила.
А во-вторых, ИМХО, конечно, но бегать элементарный приз и прыгать метр можно и корову научить, не то что лошадь. Было бы здоровье и хороший тренер. И я, например, предпочитаю брать лошадь нулевую, чем наученную в прокате непонятно кем и непонятно как каким-то элементам и умением переваливаться (а не прыгать) через крашенную палочку. Проще всегда учить, чем переучивать.
Miracle, от всей души желаю тебе удачи. В свое время так же ( к стати, за ту же тысячу) купила себе рысака. Больно-о-ого, в дребедень. Спина, ноги, легкие. Просто потому, что мне нужна была именно эта лошадь, а никакая другая. Из выедки он ничего не умел, а напрыган, не смотря на свой талант, был так отвратительно, что только спустя два с половиной года мы смогли отучить его тащить на прыжок, потом перед ним тормозить и прыгать уже с места.
Причем покупала я лошадь зная о болячках, и осознавая всю глупость этого поступка.
И ни одна из лошадей (а у меня их три, плюс еще две работаю) не доставляет мне столько радости. И столько сложностей. И не отвечает так щедро на вкладывамые усилия.
Так что еще раз -- удачи. И тебе, и лошади