стоит ли брать лошадь с ипподрома?

Vika astra

Участник
Люди! подскажите пожалуйста стоит ли брать лошадь ипподрома?я хочу поменять своего тяжа на орловку,ей 6 лет

Стоит, если вы не начинающий всадник. На ипподроме лошади проходят отличную школу уважения и воспитания. Но ставить после ипподрома рысака на галоп нужно опытному всаднику. Так же имеет значение - та орловка уже заезжена под седло или ещё нет?

Стоит, если вы не начинающий всадник. На ипподроме лошади проходят отличную школу уважения и воспитания. Но ставить после ипподрома рысака на галоп нужно опытному всаднику. Так же имеет значение - та орловка уже заезжена под седло или ещё нет?
Нынешний владелец утверждает, что ездит его девятилетний ребенок и проблем не возникало, ей 6 лет и ипподрома она не видела уже 2 года минимум, сейчас на свободном выгуле с другими лошадьми.

А, ну тогда тем более стоит. Я-то думала, что она сейчас на ипподроме. А раз уже два года как не там, и ребенок ездит, не парьтесь)
Конечно, я бы перед покупкой всё же подсела в седло, на всякий случай посмотреть, четам как)

А, ну тогда тем более стоит. Я-то думала, что она сейчас на ипподроме. А раз уже два года как не там, и ребенок ездит, не парьтесь)
Конечно, я бы перед покупкой всё же подсела в седло, на всякий случай посмотреть, четам как)
Спасибо за совет,но я не покупаю ,а меняю на русского тяжа,тяж спокойный (кобыла),но под седлом быстро устает.

Нынешний владелец утверждает, что ездит его девятилетний ребенок и проблем не возникало, ей 6 лет и ипподрома она не видела уже 2 года минимум, сейчас на свободном выгуле с другими лошадьми.
А я б десять раз проверила слова "ребенок ездит" и "в свободном выгуле с другими лошадьми" - слишком много я слышала именно этих слов от недобросовестных продавцов. Ни в коем случае не хочу сказать, что Ваш продавец недобросовестный - я его не знаю, но в целом ряде случаев "в свободном выгуле" значит "не в тренинге", т.е. лошадь может быть не втянута в работу, без мышц и пр. Начнете заниматься хоть чем-то, могут вылезти проблемы (не в форме она не потому что гуляет, а потому что есть проблемы по здоровью), спина-ноги и пр. Ездит ребенок - вообще любимая присказка. Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте. Поэтому, когда лошадь на ипподроме, можно навести о ней справки, а когда "гуляет" - можно полагаться только на хороший осмотр и предпродажную аренду (в Вашем случае - мену с периодом возврата).

Он
А я б десять раз проверила слова "ребенок ездит" и "в свободном выгуле с другими лошадьми" - слишком много я слышала именно этих слов от недобросовестных продавцов. Ни в коем случае не хочу сказать, что Ваш продавец недобросовестный - я его не знаю, но в целом ряде случаев "в свободном выгуле" значит "не в тренинге", т.е. лошадь может быть не втянута в работу, без мышц и пр. Начнете заниматься хоть чем-то, могут вылезти проблемы (не в форме она не потому что гуляет, а потому что есть проблемы по здоровью), спина-ноги и пр. Ездит ребенок - вообще любимая присказка. Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте. Поэтому, когда лошадь на ипподроме, можно навести о ней справки, а когда "гуляет" - можно полагаться только на хороший осмотр и предпродажную аренду (в Вашем случае - мену с периодом возврата).
Занимается разведением тяжей,а эту ему якобы подарили ,а там не знаю но проблема еще в другом он живет в другом городе за 1000 км от нас,но по фото кобыла хорошая.вот и не знаю как поступить ,заморачиваться или нет

Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте.
О да! "Так, Наполеон стоит уже с полгода. Ну и кому надо на нем убиваться? О! Шавкет, иди Наполеона поседлай!" Появляется Шавкет 12 лет от роду, седлает Наполеона и едет катаЦЦО. Причем цыганочка у них с выходом. Откатался, вернулся, поставил. Тренер: "Будешь теперь на нем ездить". Потом Наполеона два татарина из Бахчисарая купили, патамушта жЭрЭбЭц и недорого. Перегонять его решили под верхом. До сих пор гадаем, доехали или нет.

На ипподроме лошади проходят отличную школу уважения и воспитания.
Ну.... хм.... отличную... да, пожалуй. Она действительно отличается. До кучи. Зачастую лошади с ипподрома нервные, не редко травмированные.
по фото кобыла хорошая.вот и не знаю как поступить
Только лично ехать и смотреть. С ветеринаром. И осматривать не один раз. А то к Вашему приезду лошадь запросто успокоительным уколют, блокадой хромоту замаскируют и перед вами спокойное животное, без хромоты.

Да... Уж...:eek: . Тупиковая ситуация. Получается 50*50 - либо "пан", либо "пропал".

А каким образом навести справки, подскажите схемкуo_O .

Это рекомендуетмся при покупке/обмене совершенно любой лошади. Если кобыла два года уже как на пастбище, она стопицот раз могла травмироваться там.
Более того, после положительного результата надо тут же забирать лошадь. Потому как завтра она может и на 3-х ногах ходить.

"Ребенок ездит" - может значить от откровенного вранья до изорванного рта, сбитой спины, выполнения команд только после рывка плечом и молочением пяткой в бок ... Подростки ... они не всегда к лошади бережно относятся и поддерживают в ней основы правильной выеженности.

но проблема еще в другом он живет в другом городе за 1000 км от нас,но по фото кобыла хорошая.вот и не знаю как поступить ,заморачиваться или нет

Попросите видео под этим ребенком минут на 15 с тремя аллюрами, переходами между ними, подъемами и остановками. В идеале еще и с чисткой-седловкой. Если поведение лошади на видео устроит, то постарайтесь выкроить время и пожить там несколько дней (гостиница в том городе например): общаетесь с лошадью, пасите, ездите верхом. Справедливо, если за денежку владельцу. Ну и вет. осмотр перед покупкой.

Люди! подскажите пожалуйста стоит ли брать лошадь ипподрома?
Тут вопрос в том что вы собираетесь с этой лошадью делать? Если у вас на конюшне есть манеж/плац и кучка опытных конников то берите (про здоровье уже выше писали). Если у вас своя конюшня при частном доме и вы на лошади только в поля ходите я бы подумала 10 раз и в слепую, не посидев на этой лошади брать бы не стала. Бежавшие часто нервят больше чем надо (на плацу то не страшно, а в поле фиг его знает), часто плохо выезжены под седло что сказывается на удобстве, особенно если лошадь просто пасется пару лет и никто её не работает.

А просто съездить, посмотреть на лошадь, сесть, на нее покататься, понять нравится или не нравится - так нельзя?

Так сказали же, что стоит за тыщу километров от. На машине-то 10 часов езды со скоростью 100 км/ч.

Взяла с ипподрома двухлетку. Причина продажи была " не перспективная для бегов" ехала за ней без врача. Врача уже дома вызывала. Повезло мне, кобыла была спокойна в руках, хороша в качалке и легко заездилась. По здоровью, пришлось лечить копыта около года и расслаблять затылок, а то слепой глаз был- чек видимо.
В общем, ничего криминального, наоборот получила приличную лошадь. Чуть позже выяснилась реальная причина продажи, но она не имеет отношения к частному владению, но действительно не подходит для бегов.
Да и вчера ездили к своему двухлетке на ипподром, ( он там ровно год уже) и мальчишка адекватен, дисциплинирован, ничего плохого/ нервного не увидела.

Сверху