Vika astra
Участник
Люди! подскажите пожалуйста стоит ли брать лошадь ипподрома?я хочу поменять своего тяжа на орловку,ей 6 лет
Нынешний владелец утверждает, что ездит его девятилетний ребенок и проблем не возникало, ей 6 лет и ипподрома она не видела уже 2 года минимум, сейчас на свободном выгуле с другими лошадьми.Стоит, если вы не начинающий всадник. На ипподроме лошади проходят отличную школу уважения и воспитания. Но ставить после ипподрома рысака на галоп нужно опытному всаднику. Так же имеет значение - та орловка уже заезжена под седло или ещё нет?
Спасибо за совет,но я не покупаю ,а меняю на русского тяжа,тяж спокойный (кобыла),но под седлом быстро устает.А, ну тогда тем более стоит. Я-то думала, что она сейчас на ипподроме. А раз уже два года как не там, и ребенок ездит, не парьтесь)
Конечно, я бы перед покупкой всё же подсела в седло, на всякий случай посмотреть, четам как)
А я б десять раз проверила слова "ребенок ездит" и "в свободном выгуле с другими лошадьми" - слишком много я слышала именно этих слов от недобросовестных продавцов. Ни в коем случае не хочу сказать, что Ваш продавец недобросовестный - я его не знаю, но в целом ряде случаев "в свободном выгуле" значит "не в тренинге", т.е. лошадь может быть не втянута в работу, без мышц и пр. Начнете заниматься хоть чем-то, могут вылезти проблемы (не в форме она не потому что гуляет, а потому что есть проблемы по здоровью), спина-ноги и пр. Ездит ребенок - вообще любимая присказка. Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте. Поэтому, когда лошадь на ипподроме, можно навести о ней справки, а когда "гуляет" - можно полагаться только на хороший осмотр и предпродажную аренду (в Вашем случае - мену с периодом возврата).Нынешний владелец утверждает, что ездит его девятилетний ребенок и проблем не возникало, ей 6 лет и ипподрома она не видела уже 2 года минимум, сейчас на свободном выгуле с другими лошадьми.
Занимается разведением тяжей,а эту ему якобы подарили ,а там не знаю но проблема еще в другом он живет в другом городе за 1000 км от нас,но по фото кобыла хорошая.вот и не знаю как поступить ,заморачиваться или нетА я б десять раз проверила слова "ребенок ездит" и "в свободном выгуле с другими лошадьми" - слишком много я слышала именно этих слов от недобросовестных продавцов. Ни в коем случае не хочу сказать, что Ваш продавец недобросовестный - я его не знаю, но в целом ряде случаев "в свободном выгуле" значит "не в тренинге", т.е. лошадь может быть не втянута в работу, без мышц и пр. Начнете заниматься хоть чем-то, могут вылезти проблемы (не в форме она не потому что гуляет, а потому что есть проблемы по здоровью), спина-ноги и пр. Ездит ребенок - вообще любимая присказка. Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте. Поэтому, когда лошадь на ипподроме, можно навести о ней справки, а когда "гуляет" - можно полагаться только на хороший осмотр и предпродажную аренду (в Вашем случае - мену с периодом возврата).
О да! "Так, Наполеон стоит уже с полгода. Ну и кому надо на нем убиваться? О! Шавкет, иди Наполеона поседлай!" Появляется ШБывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте.
Ну.... хм.... отличную... да, пожалуй. Она действительно отличается. До кучи. Зачастую лошади с ипподрома нервные, не редко травмированные.На ипподроме лошади проходят отличную школу уважения и воспитания.
Только лично ехать и смотреть. С ветеринаром. И осматривать не один раз. А то к Вашему приезду лошадь запросто успокоительным уколют, блокадой хромоту замаскируют и перед вами спокойное животное, без хромоты.по фото кобыла хорошая.вот и не знаю как поступить
А я б десять раз проверила слова "ребенок ездит" и "в свободном выгуле с другими лошадьми" - слишком много я слышала именно этих слов от недобросовестных продавцов. Ни в коем случае не хочу сказать, что Ваш продавец недобросовестный - я его не знаю, но в целом ряде случаев "в свободном выгуле" значит "не в тренинге", т.е. лошадь может быть не втянута в работу, без мышц и пр. Начнете заниматься хоть чем-то, могут вылезти проблемы (не в форме она не потому что гуляет, а потому что есть проблемы по здоровью), спина-ноги и пр. Ездит ребенок - вообще любимая присказка. Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте. Поэтому, когда лошадь на ипподроме, можно навести о ней справки, а когда "гуляет" - можно полагаться только на хороший осмотр и предпродажную аренду (в Вашем случае - мену с периодом возврата).
А каким образом навести справки, подскажите схемку .А я б десять раз проверила слова "ребенок ездит" и "в свободном выгуле с другими лошадьми" - слишком много я слышала именно этих слов от недобросовестных продавцов. Ни в коем случае не хочу сказать, что Ваш продавец недобросовестный - я его не знаю, но в целом ряде случаев "в свободном выгуле" значит "не в тренинге", т.е. лошадь может быть не втянута в работу, без мышц и пр. Начнете заниматься хоть чем-то, могут вылезти проблемы (не в форме она не потому что гуляет, а потому что есть проблемы по здоровью), спина-ноги и пр. Ездит ребенок - вообще любимая присказка. Бывают такие дети, что на любом мустанге ездят, особенно, если в деревне или, наоборот, в спорте. Поэтому, когда лошадь на ипподроме, можно навести о ней справки, а когда "гуляет" - можно полагаться только на хороший осмотр и предпродажную аренду (в Вашем случае - мену с периодом возврата).
Это рекомендуетмся при покупке/обмене совершенно любой лошади. Если кобыла два года уже как на пастбище, она стопицот раз могла травмироваться там.Только лично ехать и смотреть. С ветеринаром. .
Более того, после положительного результата надо тут же забирать лошадь. Потому как завтра она может и на 3-х ногах ходить.Это рекомендуетмся при покупке/обмене совершенно любой лошади. Если кобыла два года уже как на пастбище, она стопицот раз могла травмироваться там.
но проблема еще в другом он живет в другом городе за 1000 км от нас,но по фото кобыла хорошая.вот и не знаю как поступить ,заморачиваться или нет
Тут вопрос в том что вы собираетесь с этой лошадью делать? Если у вас на конюшне есть манеж/плац и кучка опытных конников то берите (про здоровье уже выше писали). Если у вас своя конюшня при частном доме и вы на лошади только в поля ходите я бы подумала 10 раз и в слепую, не посидев на этой лошади брать бы не стала. Бежавшие часто нервят больше чем надо (на плацу то не страшно, а в поле фиг его знает), часто плохо выезжены под седло что сказывается на удобстве, особенно если лошадь просто пасется пару лет и никто её не работает.Люди! подскажите пожалуйста стоит ли брать лошадь ипподрома?