стоит ли брать лошадь с ипподрома?

Все очень индивидуально. Моя кобыла после иппо грызла людей. Особенно зло относилась и возможно еще это в глубине сохранилось, к высоким крупным мужчинам. Даже к тем, кто не проявляет к ней никакой агрессии. Достаточно роста и размера оппонента. Шарахалась в полях всего и вся. В заездке и прокате травмировала нескольких человек. Однако спустя несколько лет аренды и частного владения успокоилась и стала замечательной лошадью, на которую не страшно посадить слабого всадника. Из плюсов: нормально давала ноги. Нормально стояла на развязке. Из минусов: не давала нормально надеть уздечку, не давала чиститься в некоторых местах, в том числе голову, кусалась, била задом, до сих пор очень плохо грузится в коневоз - это единственное, что так и не удалось пока победить. А, ну и манежного галопа я так и не смог от нее добиться.

Зависит от того, с кем они работают. Там люди, как и везде, разные. Этим ипподром ничем не отличается от любой другой конюшни.

В целом, получается, что дело не в том, что лошадь когда-то бежала, а в том, как она жила и живет после этого.
Насчет поездки с ветеринаром за 1000 км - мне кажется, нерентабельно совершенно. Не тот случай.
Можно видео попросить, и подробное, как написали выше. За что-нибудь глаз да зацепится.

Так сказали же, что стоит за тыщу километров от. На машине-то 10 часов езды со скоростью 100 км/ч.
Около года назад мы с мужем смотались из Москвы в Питер и обратно за один день за щенком мальтийской болонки для свекрови. В Москве годного щенка не нашлось, да. Потому что питерская болонка была не просто болонка, а родственница любимой собачки, которая недавно умерла от старости. Это я к тому, что если очень надо - 1000 км не расстояние.
Я вообще не понимаю как можно брать лошадь, не посидев на ней. "Лошадь с ипподрома" - это не диагноз. Она может быть какой угодно. Больной, здоровой, горячей, спокойной, дисциплинированной. Смотреть надо. Ветеринара может быть везти и нерентабельно, но тогда надо иметь хотя бы минимальные представления как провести предпродажный осмотр на предмет здоровья.

.
Я вообще не понимаю как можно брать лошадь, не посидев на ней. "Лошадь с ипподрома" - это не диагноз.
Я покупала например незаезженную кобылу и разумеется не сидела на ней.
Но, согласна, что "лошадь с ипподрома" это не диагноз и тем более она уже пару лет как частная. Я вот про свою о её жизни ничего за год до продажи даже не знала.

Все мои знакомые лошади с ипподрома покупались незаезженными под седло. Все благополучно без эксцессов заездились(кроме моего коня, но там сразу было известно, что случай сложный) Кто-то частный хоббик, бережно катает своих хозяев, кто-то прокатный, любимчик всех, кто на нём хоть раз посидит. Честно и без подвоха ходит и в поля и манежку катает и прыгает)

Я вообще не понимаю как можно брать лошадь, не посидев на ней.
Ну, как минимум я бы сначала попросила подробное видео, как выше написали, чтобы убедиться, что на этой лошади вообще сидят.)
А так-то я согласна, что брать лошадь под верх, не сидя на ней, риск и еще какой.

Это все так... Но... Инициатива с той стороны. Получается, что я не рискую в случае, если что-то не понравится. Везут-то они.

Как только что выяснилось, лошадь была там только на костре и в скачках не участвовала. Это меняет дело?

Я в детстве училась на ипподроме ездить на активно скакавшей лошади. Она же знала, когда надо скакать, а когда я на ней сидела, она в рысь не хотела подниматься, потому что лень и я не умела.
Не знаю, на ипподромах ИМХО, разные по характеру лошади есть. Впрочем, как и везде. Надо по лошади смотреть и на здоровье! Ипподромовские часто броки получают, а это проблемка на всю жизнь...

Я не советую покупать с эподромма так как обычно там лошади куку
Кукующих лошадей "оттуда" точно не надо покупать.
А вот на ипподроме лошади могут быть очень разные по характеру и удобству в езде. И правильно говорят, что надо ехать, смотреть, поездить на этой лошадке. И всё сразу станет понятно.
В молодости ездила 4 года на ипподроме, на всех рысаках тренотделения, кроме пары-тройки самых злобных и таскающих жеребцов. Некоторых из них вспоминаю с любовью до сих пор.
Рысью училась ездить на орловском жеребце-производителе, супер надежный был под седлом.

Я не советую покупать с эподромма так как обычно там лошади куку
Вернее всего просто вам не повезло.
Я знала с ипподрома ровно 7 рысаков. Два орловца, два жеребца. Две француженки кобылы, два русских- кобыла и жереб,один американец. Все отличались отменным воспитанием.
Плюс, при том, что хозяин, сам бывший ипподромовец, то кормил он их, как на ипподроме 6 кг овса в день, а ездить толком на них было не кому, так что лошади добрую часть времени проводили в денниках.Но когда их выводили под прокат или мы частники их брали под верх размяться, лошади вели себя более чем адекватно. Скажу я ездила верхом первый год после огромного перерыва в17 лет и у меня не возникло проблем абсолютно ни на ком. Для езды в поля и леса они были более чем приятны. Так же орловец кроющий жеребец, который пять лет не ходил под седлом вообще, абсолютно без проблем втянулся в работу, подкачался на корде и повез меня в первую же посадку, как хрустальную вазу.
Так что о ипподромовских рысаках я осталась, только приятного мнения. Вообще считаю рысаков самой человеко ориентированной лошадью, лошадью с душой).
Но видео свежие бы все таки запросила, под седлом. Посмотреть как она двигается, как возит человека, нет ли хроматы и т.д.

Как бывший владелец Орловца списанного с эподрома скажу что мне понадобился год чтобы заездить его и поставить правельную рысь.
Вообще-то год для такой задачи - это очень быстро. Лошади, никогда не выступавшие на ипподроме, тоже не рождаются сразу умеющими сбалансированно двигаться под всадником. Для того чтобы их этому научить, далеко не всегда достаточно года, если от заездки считать.

Слово "ипподром " можно было из названия темы хотя бы посмотреть, как пишется. Детям ЕГЭ и такое недоступно что ли.

Ну, хорошо, что не колесничник. Так что там с рысью-то не так?

*пожимая плечами* То ли лошадь ку-ку, то ли ребенка можно посадить и даже не жеребцует. Вы уж выберите что-то одно. Связи между рысью и любовью к прыжкам не уловила.

ну всё понятно же) Не стоит брать с иппподрома рысака: он не жеребцует, стоит спокойно, детей не трогает и любит прыгать) Нахрена они такие нужны) Надо чтобы УХ!

Не совсем про лошадь с ипподрома, т.к после него был перерыв. У моей кобылы мать - бежавшая на ЦМИ русская рысистая. Далее речь про мать. После ЦМИ в матках стояла. Заезжена была и в качалку, и под верх. Потом её выкупили в частные руки. Так вот я когда ездила смотреть её жеребёнка, то бишь мою теперешнею кобылу, на меня эта бежавшая рысачка произвела самое приятное впечатление и в плане психики, и в плане удобства езды верхом (ну кроме учебной рыси). Это при том, что ездить я нифига не умею толком. Галоп только ставили после ипподрома долго, зато он такой мяяягкий! И в полях у неё крышу не срывало, хоть и бежавшая. По здоровью - так это смотреть всех лошадей надо индивидуально без привязки к ипподрому.

Сверху