А аренда/полуаренда - это действительно "демо-версия коневладения". Когда на лошади только ты (либо ты и владелец лошади). И ты в свои дни должен прийти. Не пришёл, значит обязан подумать, как вывести лошадь, кого попросить/нанять и т.д. Ты берёшь на себя определённую ответственность. Учишься думать о подопечной лошади, учишься частично быть владельцем лошади. Если ты этого не хочешь, то последнему можешь не учиться
Ну здесь я не согласна, я когда Серого не арендовала даже, достаточно серьезно относилась
Вопрос в человеке
Так что ИМХО разница в серьёзности намерений и ответственности
Ну так Наташа и пишет - что сама не уверена еще. А вот в этом случае я считаю что однозначно аренда рановато - не потому что человек безответственный, а потому что для этого надо созреть
Если просто для удовольствия - то аренда это практически зря выброшенные деньги. Имею в виду целесообразность такой траты, а не что-то другое.
Почему так? Предлагают же в аренду хоббиков, с мягкими аллюрами, хорошо выезженных, наученных каким-то прибамбасам. И вообще глубокое имхо - когда лошадь на задрюканная удовольствия гораздо больше... Опять же человек привыкает к лошади, к окрестностям, ему начинают доверять и разрешать выезжать на пару-тройку часов гулять... Опять же с лошадью можно играть на свободе, но с прокатной тебе играть никто не даст...
Я старалась написать понятно, но как всегда у меня не получилось. Я к тому - что вот смотрите - молодая девушка, у нее семья, явно есть куда деть деньги. И если возникает вопрос
и тут закономерно встает вопрос: надо ли оно все? просто в серьезеый спорт я и не планирую, у меня работа, аспирантура, семья, короче говоря, времени не много... и вроде как привычное попокатание отлично подходит под желание отдохнуть/растрястить и поднять настроение...
То мне кажется что ну не надо :lol: Есть, есть еще человеку куда день время и деньги. Мы-то знаем СКОЛЬКО его надо в действительности :wink: И аренда и ЧВ - это только тогда - когда ты понял - все, больше не могу без этого. А до такой стадии лошадколюбия не стоит торопиться - чтобы не разочаровываться самим, не разочаровать владельцев и лошадей.
Безусловно может возникнуть когда все совпадет так что не отвертишься - вот я встретила старого больного коня и что? думаете мечтала стать ЧВ? Неа. Ну то есть в мыслях было "а может", "это же здорово", но до конкретики далеко. Но звезды сложились по другому о чем конечно же не жалею.
Ну аренда бывает разная Но в любом случае хоть тут и больше ответственность, но и прав и возможностей тут больше
Сначала умения и возможности - потом ответственность. А то с одной ответственностью и без умений столько дров можно наломать.
Если лошади не зацепили сразу, и без них уже никак, то наверное и не стоит тратить лишних денег.
ППКС в общем, правда про
сразу не согласна. Меня 4 года не цепляло, а теперь у меня их две. Вопрос лошади и собственного развития, мне кажется
да, в моей жизни есть вещи важнее лошадей, и для меня лично это нормально
но это отнюдь не отменяет моей к ним любви и желания с ними заниматься, учиться и общаться.
Но ТАК сложно это иногда совмещать :roll: