Стоит ли учить детей элементам европейских школ?

NaSolnce

Новичок
Стоит? Или вы уверены, то сначала нужно отточить навыки с "родным" тренером и не распыляться? Вы бы сами отправили ребенка в Европу в конноспортивный лагерь для повышения уровня?
 
Ну, я не конного спорта мастер, поэтому отвечу так: все-таки наша школа и европейская отличаются, по моему мнению - европейская лучше( по многим параметрам), следовательно, опять же по моему мнению - нужно или сразу ребенка отправлять туда и с нуля там обучать или, как очень часто вижу, здесь получают азы - грубо говоря учатся в седле держаться, а уже за всеми тонкостями и ради продвижения на мировой спортивной арене едут за бугор.
Если бы у меня был бы свой ребенок, и если бы он проявлял интерес к лошадям и к конному спорту в частности, я бы нашла хорошего тренера здесь (конечно их мало - действительно хороших тренеров, но тем не менее они еще остались), и потом возможно пару раз бы отправила в место - что-то вроде конного лагеря (если бы ребенок интересовался именно спортом).
 
Я тоже не ас. Тут из-за дочери. Но если есть возможность, расширять кругозор обязательно. Даже тренера к некоторым вопросам по-разному подходят. Наш советовал мне в том году в конно-спортивку отдать, чтобы просто влилась. Вообще, если есть возможность отправить в Европу, что тут думать. Да еще если не просто на отдых, а совмещенку с интенсивом.
 
А я не поняла вопроса. Методики обучения лошади и всадника у них может быть и отличаются от наших, но по идее не сильно. Поскольку все, и мы, и Европа подчиняемся одним и тем же правилам ФЕИ, что неизбежно диктует похожие методы работы. Но вот "элементы" у нас и у них совершенно точно одинаковые. Поскольку зависят не от страны, а от стиля езды. В вестерне и спортивной выездке, например, элементы отличаются, но только страна здесь ни при чем.
 
Если под "элементами европейских школ" подразумевается, например, Венская школа или испанская выездка - то нафиг надо? Только если в комплекте к обучению будет идти лошадка, заточенная под эту выездку, которую дети заберут домой. Иначе, это не лучше, чем отправлять на обучение в горы к джигитам - дети вернутся в родные школы и будут у них бедные Зорьки и Подарки отдуваться за всё это :mrgreen: Да и как-то слабо я верю, что вот привозят группу детей разного возраста и уровня на две недельки - и тут же, от трапа самолёта, их хватают, сажают на лошадь, выезженную по "европейским элементам" и погнали быстренько учить тому, чему их берейтора годами учатся. Так и вижу - "Смена, стоооой! Лансада мааааарш!"
 
Вообще-то обучение венской школе начинается с длительной и подробной работы над посадкой, а опять же не с "элементов". Если посадка всадника вдруг позволяет попробовать "элементы", то почему бы и нет? Чем бы всадник ни занимался дома, это в любом случае интересный опыт. Даже если всадник - ребенок.
 
Надо. Это помогает детям от 5 лет и взрослым за 30 лет. Вот личный опыт. Если есть деньги - даже не задумывайтесь. Только не в детский спорт.лагерь. Это совсем не то, что надо (
 
Я бы посоветовала отправить. Но не в детский конный лагерь, как уже было сказано, а постараться найти хороший комплекс с индивидуальным тренером (если позволяют финансы). И делать такие выезды регулярно 1-2 раза в год. Это если хотите высоких результатов.

Если же просто есть желание подтянуть уровень езды и расширить ребенку кругозор, то можно отправить и в детский конный лагерь.

А какую страну рассматриваете, если не секрет?
 
Дык видно же, что это реклама топикстартера :) Сейчас должны появиться люди с новых аккаунтов с просьбами к автору рассказать поподробнее о том, кто организует поездки, желательно, со ссылками на сайты и т.д. :D
 
Martlet написал(а):
Дык видно же, что это реклама топикстартера :) Сейчас должны появиться люди с новых аккаунтов с просьбами к автору рассказать поподробнее о том, кто организует поездки, желательно, со ссылками на сайты и т.д. :D
Точно! :) Реклама в виде опроса. А ссылка на сайт в подписи автора.

По сабжу. Один раз в жизни, на две недели/месяц - это только в кач-ве расширения кругозора.
 
Вот я лоханулась, подпись не прочитала. :oops: Но я бы посоветовала рекламодателям хоть немного разобраться в матчасти и в том какие именно услуги они собрались рекламировать. А то как-то нелепо выходит.
 
А что плохого в том, что ТС пытается выяснить взгляды клиентов на свою услугу? По-моему это наоборот хорошо.

А то что в такой форме ... Люди обычно искреннее и с большей охотой отвечают на конкретную жизненную ситуацию, чем на абстрактный опрос.
 
Да не, очень круто, я думаю. Конечно, к спорту это имеет мало отношения, но чего б не отправить ребёнка за границу, да ещё с лошадками? У меня берейтор сама, через друзей, искала в Дании комплекс, директор комплекса выписывал ей приглашение, чтобы она ехала туда учиться, всё это за работу на конюшне и т.д. И куча сложностей. Эх, хорошо быть маленьким!
 
Delen написал(а):
А что плохого в том, что ТС пытается выяснить взгляды клиентов на свою услугу?
Как можно выяснять взгляды на услугу, если непонятно что за услуга? Детский конный лагерь? Тогда что за загадочные "элементы", о которых слыхом не слыхивали у нас? Какая в этом конном лагере предполагается программа? Насколько она отличается от программы в наших лагерях чтобы стоило огород городить? Или прочитав словосочетание "элементы европейских школ" все должны упасть ниц и больше ни о чем не спрашивать?
И где вообще ТС?
 
ТС здесь!))Действительно, суть этой темы была в том, чтобы выяснить, как знающая публика относится к возможности отправить детей в конный лагерь за границей. Описывать программу в данном посте не видим возможным, т.к. в данном случае это было бы действительно рекламой. Но, соблюдая правила данного форума, мы используем для этого баннер (в верхней шапки сайта) и дневник (viewtopic.php?f=22&t=163158).
По поводу элементов имелось в виду обучение у первоисточника. То есть исконно Испанскому обучаться в Испании)Извините, если выразились не точно, посеяв смуту)
Можно его сформулировать и иначе: что бы вы предпочли для своего ребенка, конный лагерь в России, в Европе или зарубежные комплексы, как описала Маркиза?
По поводу того, чем отличается программа. В первую очередь ресурсами. Логично, что лучше тренировать детей на красивых площадках со спортивными и выставочными лошадьми в индивидуальном порядке, и жить при этом в новых коттеджах, чем в палатках. При этом мы ни в коем случае не хотим принизить отечественные конные лагеря. Тут суть сравнения такая же, как зачем ехать отдыхать на средиземное море, если у нас есть Геленджик) Хотя и в нем есть свои прелести. По поводу тренировок. Конечно, детей не подхватывают с трапа) Все-таки это хоть и конный, но все-таки лагерь. Причем на море. Поэтому в расписании есть и купание, и мероприятия, и экскурсии. Но и тренировкам уделено много времени. Люди учатся годами, вы правы, но многие зарубежные лагеря предлагают программы, после которых дают возможность сдать местный разряд. Это распространенная практика.
 
На мой взгляд, серьёзному спортсмену-ребёнку такие лагеря не подойдут. Тут либо проживание и обучение в Европе у хороших спортивных тренеров на постоянной основе. Либо обучение у хороших тренеров в России и периодические стажировки в Европе в спортивных комплексах, не лагерях. Вы хотите всё совместить: и море, и отдых, и другая культура, и спорт. Не получится. Кардинальных отличий в российском и европейском конном спорте нет. Да, у них уровень выше, и повышать свой уровень у них - очень полезно. Но это не другие элементы и методики обучения кардинально не отличаются. Если вы делаете упор на кардинальные отличия обучения в Европе и России, то я думаю, что вы вводите людей в заблуждение и детей будете больше запутывать таким обучением, а не повышать их уровень. Может у вас будет как-то по-другому, но пока что все отзывы о конных лагерях в Европе, как о простом отдыхе, а не о серьёзном спортивном обучении.
 
Логично, что лучше тренировать детей на красивых площадках со спортивными и выставочными лошадьми в индивидуальном порядке, и жить при этом в новых коттеджах, чем в палатках.


не логично.
Конный лагерь за рубежом совершенно не предполагает красивых спортивных площадок и выставочных лошадей. Не знаю, есть ли такие вообще, но большинство предполагают хорошую компанию, много спокойных беспроблемных лошадей, отдых, веселье и комфорт по минимуму. Потому что комфорт стоит денег и спросом не пользуется. Не относится к данной категории отдыха. Это как отправляясь в тупроход ожидать теплых туалетов и ресторанное питание.
Особо обучением они тоже не занимаются. Во всяком случае не сравнимо с уровнем нормального клуба с постоянным тренером.
Отправлять в такие лагеря стоит. Пользы от них - море. Это переход из категории "приехал - отзанимался - уехал" в категорию "жизнь возле лошади" Здорово снимает страх, стресс и дает возможность лучше понять и почувствовать лошадь. Расширяет кругозор и помогает установлению новых контактов. Поэтому, если ребенок общительный, то ему в таком лагере - просто рай! Моя дочь каждый год ездит в такой лагерь. Ждет каждый раз с нетерпением и радуется. А в каком котедже она полумертвая от усталости вечером спать завалиться - ей совершенно все равно.
Про элементы.
Моя дочь занимается в клубе классической английской ездой. В лагерь ездит с вестерном. Любой стиль езды начинается с правильной посадки и основывается на физиологии и биомеханике лошади. Так что, совершенно все равно, какам стилем ездить. Такие лагеря по любому подготовкой олимпийского резерва не занимаются. Но зачастую есть возможность сдать на первоначальный разряд (выездка уровня А и конкур на метр). Что дает право участия в соревнаваниях на будущее. Заодно сверить свои представления о правильной подготовки с ФЕИвскими.

Насколько они отличаются от российских - не скажу. В российских лагерях не была ни разу. Главное, не путать реальные лагеря со своим представлением, как там все на Западе должно быть и не ожидать слишком мнгого. Была тут тема, где мама возмущалась, что заплатила кучу бабок, а ребенку кашку по утрам не давали.

viewtopic.php?f=8&t=136869&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B2+%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
 
ТС, у Вас совершенно дремучий маркетинг. А за Ваш спам я просто ненавижу. Интересно, а отку законными путями Вы получили моё мыло?
 
Уважаемый Ursus! По поводу рассылки - в письмах, как оно обычно и бывает, есть кнопка "Отписаться". По поводу других видов рекламы - отписались в предыдущем топике. Нелля, ставку на разницу именно проживания, программы, лошадей и тренеров. Корона, кашку и не только кашку точно дадим. Получается, вы против самой идеи конных лагерей? Для примера в одном из популярных питерских заведений подобного типа тренировки менее интенсивны и проживание как раз в палатках. Или вы считаете, что конный спорт - это априори суровые условия, в том числе и для детей? Насчет погружения - считаем это одним из основных плюсов. Жить рядом с лошадьми, ухаживать за ними и т.д.
 
NaSolnce, Корона хотела сказать совсем другое. Не представляю как можно сделать вывод из ее поста, что она "против конных лагерей". (Корона, ничего, что я тут за вас отвечаю?)
А мы все вместе хотим сказать, что формат "детский конный лагерь" и формат в котором возможны "элементы европейских школ" - это два разных, даже взаимоисключающих формата.
 
Сверху