Стоит ли учить детей элементам европейских школ?

Снегурочка
Все так.

Как я могу быть "против"? Я же написала, что моя дочь каждый год ездит в лагерь и с нетерпением ждет следующего раза. В этом году она едет в последней раз в качестве ребенка, на следующий год ей 16. Хочет попроситься в качестве наставницы. Просто мне посредники для этого не нужны. ;)

Я не писала, что я за суровые условия. Я писала, что моему ребенку, как и подавляющему большинству других, условия проживания сильно фиолетовы. Важнее свобода, хорошая компания и непринужденность. И много спокойных ласковых лошадей. А спать они и на сеновале заваливались, и на веранде. Все хотели переночевать в денниках, но их не пустили. То, что маме ужас, ребенку -счастье. На такой отдых наибольший спрос, он является типичным "на Западе".

Я охотно верю, что у Вас все условия люксус-класса, включая кашку. Потому что созданы под конкретную целевую группу.

Из Вашего первого поста создается впечатление, что это везде так на Западе. Вы пишете: "В России - в палатках, на Западе - люксус-котеджах" Извините, если не точно процитировала. Противопоставление не корректно. "На Западе" не означает автоматически "удобные современные котеджи". А кашка на завтрак - абсолютная экзотика.
 
Корона , "на Западе" вообще гораздо проще подход и к содержанию лошадей, и к выращиванию детей :) я думаю, у многих отечественных частных владельцев может случиться истерика от принципов содержания и постоя частных лошадей в Германии и Голландии :) Когда они тут с секундомером засекают, когда можно открыть лошади автопоилку, через сколько дежурный ночной конюх должен их чадо покормить и по какому фэн-шую этот самый конюх должен убрать денник утром - в "люксус конюшнях на Западе" задержавшийся частник привёл лошадку свою с тренировки, запихал её в денник не закрывая поилку, в кормушке уже лежит вечерняя порция еды. Лошадка ест-пьёт, он амуницию затащил, переоделся, выключил свет в конюшне, закрыл её снаружи и пихнул ключик под коврик :) Потому что конюхов нет, кормят обычно сами хозяева клуба, которым тоже не очень здорово по пол-ночи ждать, кто там когда наскачется. И денники сами убирают - ни у кого корона не падает от этого :) Всё просто, все довольны. Так и с детьми - все действуют по принципу здорового минимализма :) Зачем большие комнаты детям, если они в этих комнатах только спят? Зачем куча воспитателей? Зачем пятиразовое питание из четырёх блюд? Хочешь есть - вот тебе еда, не хочешь эту еду - значит, не хочешь есть :) Всё просто :) Никто не будет бегать за ребёнком и уговаривать съесть ложечку за папу и ложечку за маму. Не надо путать Европу, где никто не будет подстраиваться под вас, так как и без вас там очень хорошо (иногда даже лучше, чем с вами :) ) с отдыхом "всё включено" на дешёвых курортах у моря, где вам и отели с позолотой, и лебеди из полотенец на кроватях, и еда на любой вкус вместе с алкашкой в свободном доступе постоянно - лишь бы "Тагиииил" был доволен и приехал сюда ещё :) А потом такие любители пляжного отдыха думают, что везде при пересечении границы им за те же деньги просто обязаны предоставлять подобные условия и очень удивляются, когда этого не получают
 
Корона написал(а):
Просто мне посредники для этого не нужны. ;)
Вы хотите сказать, что можете высказать свое мнение без посторонней помощи? Я ни в коем случае не собиралась в этом сомневаться. Но просто ТС так трогательно не понимает ни что сам рекламирует, ни что мы пытаемся сказать, что очень сложно пройти мимо. :D
 
Снегурочка написал(а):
Корона написал(а):
Просто мне посредники для этого не нужны. ;)
Вы хотите сказать, что можете высказать свое мнение без посторонней помощи?
Мне кажется, что Корона имела в виду, что ей не нужен посредник для поездки в лагерь в том виде, как это предлагает ТС.
 
Снегурочка написал(а):
Посредник, в том виде, в котором предлагает ТС, по моему не нужен никому. :lol:
Вспоминая тему про конный лагерь в Германии, кажется, не соглашусь :lol:
 
Нее, Снегурочка, собеседникам я всегда рада. :)

Посредник мне не нужен для организации отдыха ребенка в Германии.
Но это конкретно мне.
Для поездки из России появляется куча нюансов. Впоминая ту тему, там была и страховка, и виза, и языковая поддержка, и экскурсии, и маржа посреднику. Другое дело, что конечная цена при этом оказалась очень существенной. А тамошний ТС наивно посчитала, что все это деньги за комфорт и удивилась, что за такие деньги все так по-спартански.

Я тогда нашла тот лагерь и посмотрела, во что мне бы это обошлось напрямую. Оказалось, что в половину. Довольно средненькая цена при неплохих условиях.
 
Достаточно трудно рассуждать, хотят дети комфортных условий в лагере или им фиолетово где спать завалиться. Вспоминая свое прибывание в лагерях (не конных правда ) в детстве (благо оно не так давно было :roll: ) и отзывы сверстниц, могу сказать, что комфорт воспринимался с большим энтузиазмом.

И в конном лагере, по моему тоже актуален. Не все же дети туда будут приезжать подготовленными? Кто-то будет еще только постигать азы ВЕ, а кто-то вообще в первые на лошадь сядет. В таком случае тренировки понадобятся менее интенсивные, а условия более комфортные. Особенно хорошие кровати, отсутствие суеты и толкучки, возможность поваляться в ванне или постоять под душем лишние 20 минут , не собирая за собой очередь в тридцать человек, когда у тебя мышцы после ВЕ сначала деревянные, а потом болят весь день. Большинство же конных лагерей, насколько я поняла, рассчитаны на достаточно опытных детей-конников.

Думаю, будет лучше, если ТС сосредоточиться в первую очередь не на опытных конниках, для которых лошадь - полжизни/спорт, а на тех (детях и взрослых) , для кого лошадь - хобби, часть отдыха. Вторая группа по достоинству оценит предлагаемый комфорт и готова будет сполна за него платить ))
 
Что значит "будут приезжать?"
Если речь идет о новом лагере, заточенном исключительно под новых русских, то можно строить все, что угодно.
Я упомянула о давно существующей на Западе и хорошо развитой отрасли, которая под желания пары человек перестраиваться не будет. Не надо противопоставлять "комфортный на Западе или палатки в России". Комфортный - не является обязательным атрибутом Запада.
А по новой строить можно и в России комфортно.
 
Не надо противопоставлять "комфортный на Западе или палатки в России". Комфортный - не является обязательным атрибутом Запада.

Да я и не пыталась противопоставлять :) Извиняюсь, если не очень понятно написала.

про то и речь, что "начинающие" и "продолжающие" - разная целевая аудитория.

Хм, а почему, если "продолжающий" человек едет учиться ВЕ в Европу, то у него обязательно большие амбиции? Может он просто хочет немного повысить уровень ВЕ и отдохнуть, заодно познакомиться с породами лошадей, которых не может встретить в своем регионе (например, андалузы - в Испании или исландские лошади, которые часто встречаются в Финляндии ) ?
 
Да это не Вы, это ТС противопоставила.
Вы вроде высказывались скорее за индивидуальные тренировки. А это действительно, каждый может выбрать, что угодно. Это не формат детского лагеря.
 
Вы вроде высказывались скорее за индивидуальные тренировки. А это действительно, каждый может выбрать, что угодно. Это не формат детского лагеря.

Ну я это так представляла: Заезд группы детей. Они вместе живут, кушают, гуляют, купаются, ходят на экскурсии. А вот тренировки по ВЕ у каждого индивидуальны, учитывая его цели и уровень. Т. е. вместе дети проводят все остальное время за исключением тренировок. Думаю, можно построить такое расписание занятий. Так для ребенка будет лучше, чем если он приедет совсем один в незнакомый КСК где нет ни одного ровесника.
 
Корона! Побольше бы таких родителей, которые понимают, что родителям и детям часто интересны совершенно разные вещи. На практике часто получается, что даже в обычном лагере ребенок счастлив, взахлеб рассказывает, улыбается. А мама думает только о том, что у него волосы растрепаны. Но лучше все-таки золотая середина: и родителям чтобы нравилось, и детям. Кроме того, при желании родители могут приехать вместе с ребенком, чтобы тоже отдохнуть, например.
И еще чаще все-таки хорошие условия на Западе встречаются. Хотя это не 100 % правило, конечно. Особенно среди детских учреждений. Потому что у нас многие вынуждены на базе старых, еще советского времени постройках располагаться. Вариантов хороших не так много.
Насчет отказа от посредников. Мы не предлагаем путевки в Валенсию в местный лагерь, добавляя гида-переводчика. Мы этот лагерь организуем на базе местного конного клуба. То есть туда путевку без нас купить в составе организованной группы нельзя.
Да, по поводу спортсменов и любителей вы правы. Но и любителей может быть разный уровень, потому и тренировки организуются соответствующие.
 
Господа! Кто все-таки решит совместить отдых с тренировками, кто ищет вариант для детского отдыха, для кого лошади - любимое хобби и т.д. Для тех, кто приедет к нам в июне, мы предлагаем большие скидки. Если у вас возникнут вопросы конкретно по программе тренировок и т.д., можете посмотреть информацию на сайте или просто нам написать.
детский лагерь 1500 евро
взрослый интенсив 1390 евро
 
Delen, насчет построения расписания дня и программы вы правы. В принципе подобным образом у всех конно-спортивных лагерей построены смены. Единственно, тренировки иногда проводятся "скопом", то есть по усредненной программе, но это тоже не везде, конечно, не будем наговаривать)
 
Сверху