стоит ли забрать лошадь на лето ?

Юлия Ю.

Участник
Моя лошадь находится на постое. Я живу в частном доме, и появилась идея забрать лошадь на лето к себе. ( на улице тепло , лошадь всегда под присмотром будет, под боком, есть куда ходить травку пощипать)
Но нужно соорудить чтото типо денника.
Финансовых средств не достаточно на стройку.
Как быть? можно ли сделать навес, чтобы лошадь все лето круглосуточно находилась на свежем воздухе, под навесом ( от дождя). Или же все таки стены необходимы?
Извеняюсь за глупую идею, но все же она возникла и хочется чтото придумать, как ее воплотить?

Юлия, в степи лошади и без стен живут:)) Все зависит от того, к чему привыкла ваша лошадь и будет ли ей комфортно на открытом пространстве, особенно ночью. И, конечно, основной момент, сможете ли вы самостоятельно обеспечить ей должный уход, кормление и первую ветпомощь в случае чего.

В степи лошади живут,но всё же я думаю,тут автор говорит о лошади,которая в первую очередь жила всю свою жизнь в конюшне.
Если совсем туго с финансами 3 стены (что бы какие ветра не было,лошадь всегда могла зайти,и быть защищённой со всех сторон),потолок и желательно дверь,или огорожденный выгул (а иначе как у моих знакомых,потом лошадь будете искать у соседей на огороде,где овощи и фрукты растут).
А вообще,я считаю,что легче приобрести такую вот вещь (описанную в данной теме viewtopic.php?f=8&t=161566) и удобно,и не чего делать не нужно,собрал вот тебе готовый денник для лошади,разобрал и убрал в гараж или куда то на участок в бытовку,и до следующего лета.

ОлесяТ написал(а):
В степи лошади живут,но всё же я думаю,тут автор говорит о лошади,которая в первую очередь жила всю свою жизнь в конюшне.
Если совсем туго с финансами 3 стены (что бы какие ветра не было,лошадь всегда могла зайти,и быть защищённой со всех сторон),потолок и желательно дверь,или огорожденный выгул (а иначе как у моих знакомых,потом лошадь будете искать у соседей на огороде,где овощи и фрукты растут).
А вообще,я считаю,что легче приобрести такую вот вещь (описанную в данной теме viewtopic.php?f=8&t=161566) и удобно,и не чего делать не нужно,собрал вот тебе готовый денник для лошади,разобрал и убрал в гараж или куда то на участок в бытовку,и до следующего лета.

о! спасибо! это же ведь из тента сделано? у меня была идея сварить балки ( сосед занимается сваркой) найти где нибудь такой тент и обтянуть стены и крышу.....

лошадь спокойная очень, думаю не разнесет сооружение.

Юлия Ю. написал(а):
Моя лошадь находится на постое...
Финансовых средств не достаточно на стройку.
Поверьте, финансов, которые вы платите за 1 мес. постоя хватит, чтобы построить приемлемый летник.

Вопрос ещё в том, какие планы дальше :roll: есть ли желание после лета вернуться в туже конюшню.....никто бесплатно держать денник не будет. Придется оплачивать какую-то часть (скорее всего больше половины :wink: постоя), если хочется сохранить за собой денник. Либо заранее договариваться с другой конюшней, где кстати тоже никто бесплатно ждать не будет :wink:

Присоединюсь к теме: есть желание уехать вместе с лошадкой на дачу в отпуск на две недели летом. Ехать нам от клуба минут 30 на коневозе, денник конечно придется проплатить по полной программе. Есть возможность огородить площадку 4 на 5 и просто сделать над ней навес, с одной стороны стена сарая, с другой плотный ельник. Стоит ли делать стены? Лошадь там будет есть и ночевать, остальное время в основном гулять в поле.

нас бесплатно ждали) Так как адекватные люди были дороже денег с постоя+летом сильно увеличивался прокат и деньги не терялись.

ну и больше половины постоя-смотря какой постой. Среднее содержание лошади в постойной конюшне я считала 7-9 тысяч(зависит от света, и от того сколько получает конюх с головы, при маленькой конюшне и дорогой аренде/свете будет больше), соответственно все что выше-в карман владельцу, вот эту сумму и логично требовать за простой денника. так как вода, опилки, свет, корма не тратятся. если у конюха з/п не зависит от голов, то за конюха тоже.

по теме я бы делала навес три стены, и огороженное пространство, причем на своем участке постаралась бы сделать максимально активную леваду(разный грунт, там место для валяния, влажность около воды, абразивный грунт у сена), и выпас целый день в пастухе в поле.

С тентом - интересная достаточно идея, но меня смущает именно первая помощь в случае чего. Если вы не уверены, что сможете ее оказать сами, найдите хотя бы в максимальной близости того, кто сможет

Annushka_Mi написал(а):
Присоединюсь к теме: есть желание уехать вместе с лошадкой на дачу в отпуск на две недели летом. Ехать нам от клуба минут 30 на коневозе, денник конечно придется проплатить по полной программе. Есть возможность огородить площадку 4 на 5 и просто сделать над ней навес, с одной стороны стена сарая, с другой плотный ельник. Стоит ли делать стены? Лошадь там будет есть и ночевать, остальное время в основном гулять в поле.
А есть ли смысл увозить лошадь из привычного места всего на 2 недели? Тем более туда, где нет её сородичей. Для многих лошадей переезд - это стресс. А стресс может спровоцировать колики. Она будет только привыкать 2 недели. Если бы там были сородичи, лошадь бы лучше привыкала к новому месту. Тут надо конечно по лошади смотреть. Но лучше оценить риски заранее.

могу сказать о своей лошади: перевозила ее 5 месяцев назад из полей в конюшню, в коневозе ведет себя спокойно, после выгрузки тоже, да не было проблем, ела, пила, общалась с соседом по деннику. С первого дня все прошло нормально. Перемена места не выводит ее из колеи. Да, там не будет сородичей, но там с ней буду я целых две недели, конечно это не совсем то, я понимаю. Там есть и другие животные, козы, собаки - она к ним проявляет не малый интерес.

Если не на долгий срок, то вы вполне сможете заменить других лошадей...А вот несколько месяцев без сородичей уже тяжело...

Ferel написал(а):
Я живу и занимаюсь в Москве, тоже в свое время забирала лошадь на дачу в Подмосковье. Имейте в виду, что вас попросят предоставить справку на конезавод, что вы ничем не болеете. Про навес не могу подсказать, здесь зависит от погоды, но лучше сделать. У нас она вообще в гараже жила)))

Ужас какой! :shock:

Inferno написал(а):
Ferel написал(а):
Я живу и занимаюсь в Москве, тоже в свое время забирала лошадь на дачу в Подмосковье. Имейте в виду, что вас попросят предоставить справку на конезавод, что вы ничем не болеете. Если живете в Москве и не хотите заморачиваться, то можете купить медицинскую справку здесь. Про навес не могу подсказать, здесь зависит от погоды, но лучше сделать. У нас она вообще в гараже жила)))

Ужас какой! :shock:
что именно? :)

Скорее всего-да. Потому как в указанном варианте-это бред. А вот то что по хорошему надо при отъезде с конюшни сниматься с учета, и ставиться на него в районной ветстанции около дачи-да. Но не представляю себе эту процедуру. Проще для ветстанции остаться стоять там где стояли. Парочку прививок можно пропустить/или приехать за ними и самим уколоть(если хозяин конюшни поверит и ветстанция не колит их сама-с этим сложнее тогда). Глистогонку также можно дать параллельно с конюшней самостоятельно. Насчет справки в коневоз-на крайняк можно брать справку как на соревнования, то есть не снимая лошадь с учета, и с ней везти. Мы вообще без справок возили-все ок.

Вы не думали о том.что летом жуть как много всякой гадости кровососущей летает.Сожрут у вас коня-он с ума сходить будет от их укусов.Вряд ли вы сможите ему обеспечить такие условия,чтобы он смог сбежать от кровососов.Там довольно большие площади нужно огородить.Попона-сетка мало спасет от них.Спреи тоже не надолго действуют.Вот такие у меня мысли.

А в конюшне как? Тоже самое, к сожалению.. на своем участке можно купить ловушку для слепней и ловушку для комаров-должно помочь немного.

Сверху