стоит ли забрать лошадь на лето ?

Моргана написал(а):
А в конюшне как?
У меня в конюшне кровососов нет.Слепней и подавно.

А вот на улице их мильён.
Моргана написал(а):
можно купить ловушку для слепней и ловушку для комаров-должно помочь немного.
Дешевле коня будет оставить на постое,чем покупать эти ловушки

И что, запирать лошадь в конюшне? вывожя только на пару часиков когда комаров нет? От слепней ловушку можно сделать своими руками и прослужит она не один год.

Я вывозила своего коню на дачу в течение трёх лет. В первый год на месяц, во второй - на лето, в третий - с апреля по октябрь. Конь был счастлив приехать на дачу и уехать с неё в конце сезона. Если впервые в коневоз еле загрузили - потом в него сам сам забегал. Да и поведение у лошади кардинально поменялось, когда под боком пожил.
А разместили просто и бюджетно - навес 3х4 с одной сплошной стенкой, остальные стороны - до половины. Стоял на несменяемой подстилке, только навоз убирали. А сверху досыпали ежедневно солому прошлогоднюю - она как абсорбент, отходы с прополки и обрезки - конь самое вкусное переберёт, а на остальном лежать прохладно, иногда песком пересыпали, чтобы дренаж был. Подстилка под ногами лошади утрамбовывалась, в глубине постоянно увлажнялась и зелень с соломой подгнивали, выделяя тепло. В результате холодными ночами коня спал на матрасе с подогревом. Дёшево и вполне комфортно лошади. Навес был довольно символический, но мой коник свой домик любил и относился очень бережно.
А в конюшне мы просто забронировали место с осени. Всё зависит от человеческих отношений...

Inferno написал(а):
Ferel написал(а):
Я живу и занимаюсь в Москве, тоже в свое время забирала лошадь на дачу в Подмосковье. Имейте в виду, что вас попросят предоставить справку на конезавод, что вы ничем не болеете. Про навес не могу подсказать, здесь зависит от погоды, но лучше сделать. У нас она вообще в гараже жила)))

Ужас какой! :shock:
Не пугайтесь, автор поста - всего лишь спамер.
Пишет плюс-минус правдоподобную ахинею и вставляет ссылки на всякие услуги-сайты и пр., посмотрите его профиль.

Тонкий намек на то, что у него можно купить "справку на конезавод"? :mrgreen: :mrgreen:

Рит, в его посте ссылка потерта модератором, но вот в цитатке из его поста - нет. А если заглянуть в его профиль, то в каждом из четырех его сообщений, оставленных на Проконях, есть ссылка на какой-то сторонний коммерческий ресурс.

Мышица_аа написал(а):
Inferno написал(а):
Ferel написал(а):
Я живу и занимаюсь в Москве, тоже в свое время забирала лошадь на дачу в Подмосковье. Имейте в виду, что вас попросят предоставить справку на конезавод, что вы ничем не болеете. Если живете в Москве и не хотите заморачиваться, то можете купить медицинскую справку здесь. Про навес не могу подсказать, здесь зависит от погоды, но лучше сделать. У нас она вообще в гараже жила)))

Ужас какой! :shock:
что именно? :)

Сверху