я уже в трех конюшнях это встречаю ( в двух мне говорили про то что "ну ваш конь стоит вот и грязно" а в третей просто "дада, уберу" и конь стоит в навозе месяц
Меня вот это несколько удивляет. Т.е. в 3х конюшнях у всех остальных убирали более тщательно, чем у вашего?
Я соглашусь с мнениями, что задача конюха-обеспечить чистый денник после отбивки. Если в обязанности входит сбор навоза второй раз (у всех), то, естественно, и это. А колдовать персонально над вашим денником-только по согласованию с ХК. Ибо если конюх будет сыпать опилок лично вам больше, чем остальным-ему же и прилетит от вышестоящего начальства.
У меня были подобные прецеденты, когда ЧВ просили давать больше сена, или сыпать больше опилок. Я сразу шла к ХК, причем в открытую, а не за спиной. Обижались-ах, вот ты как, чуть что, сразу жаловаться. А я не хочу быть между двух огней, пусть ЧВ и ХК сами договариваются.
Пы. Сы. Также могу предположить как вариант-у ЧВ и ХК сложились не лучшие отношения, и ХК просто выживает постойщика (почему это не всегда озвучивается в лицо-не знаю). В этом случае да, конюхам может быть дано указание "у этого не отбивать", или "переставить из большого светлого денника в маленький без окон", и ты.пы.
Других вариантов, почему у всех чисто, а у вашего очень грязно-не вижу. Плюс-минус 2 часа присутствия в деннике врядли так будут бросаться в глаза. (Если у ЧВ не паранойя, конечно)) и такое бывает).