Да, на корде со мной занимались раньше, примерно месяц-полтора занятий. Сначала только корда (кроме шага, конечно), потом корда только на рыси без стремян, потом корда только в исключительных случаях - например после того как лошадь разнесла, тренер берет на корду, говорит, давай рысью, успокойся немного. На корде всегда меняем направления, то против часовой стрелки (у меня почему то получается лучше), то по часовой (получается хуже, особенно на лошадях с тряской рысью). Сейчас на корду меня, как я говорю, берут только в исключительных случаях.
Насчет поговорить с тренером о страхах.
Наверное. Но здесь надо еще крепко подумать как сказать.
Во-первых, если честно, мне бы не хотелось особо расписывать свои страхи. Подсознательно я, зная своего тренера, УВЕРЕНА, что он этого не поймет.
Ну разные все люди. Есть "душевные", есть не очень. Вот мой не очень. По-душам не поговоришь, может получиться что меня или вообще не поймут или поймут не так.
По обучению и преодолению моих страхов. Сам тренер то, что Вы предлагаете мне не предлагает. Т.е. получится, мне надо как-нибудь намекнуть ему, а не построить ли мое обучение по-другому чуть-чуть? Сделать это нужно тонко, а то человек может подумать что его какая-то поганка учит, как преподавать. Сами понимаете.
Да, Вы правы, я знаю что слабо контролирую лошадь, и совсем не уверена в своей крепкой посадке. И безусловно это чувство НЕ управления ситуацией не внушает уверенности при самостоятельной езде. А ведь одно дело когда лошадь на корде и никуда не убежит (опять же рядом есть тренер с бичом), и совсем другое, когда ты в "вольном плавании", и все большее должна ездить рысью, и строевой, и учебной, и направо, и налево, и восьмерки делать, и вольтики на рыси. В этой ситуации я чувствую себя как первооткрыватель. На 100% я уверена только в двух лошадях, о которых писала выше. Тех "детских", на которых я начинала. Они тоже не идеальны - один имеет привычку пригибать голову, вырывая поводья. Второй может резко тормознуть на рыси. Но в остальном - лапочки и душки, как в деннике так и под всадником.
Поэтому я, пускаясь в одиночное плавание на каждой новой лошади, безусловно зажата и напряжена - а как это будет? Если лошадь не слушается - напряженность увеличивается, это безусловно.
Но опять же (я наверное уже утомила), меня тренер ставит на разных лошадей. Тут нужно либо спорить с ним, говоря - а я хочу на этом ездить пока и только на нем!!!, либо соглашаться, что предлагает тренер. Я соглашаюсь, думая - наверное тренеру то виднее, на кого меня ставить?
Про корду, высылку в рысь и галоп тренером, комментарии - это Вы здорово написали. Я прям уже хочу так попробовать... Только вот...как бы сподвигнуть на такое своего тренера? Попросить что-ли прямо?