страхи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

человек

Активист
вот читаю я рассказы многих людей, слушаю и т.д. вот мне интересно: все люди когда то чего то боялись? раньше я только боялась галопом ездить, но это не долго длилось, а вот если мне тренер скажет заходить на 2-х метровое препятствие, то я зайду и бояться не буду. я даже подать не боюсь, и с лошадь и от лошади. у менея возникают подозрения, что так не должно быть...

Все конники на мой взгляд проходят эту стадию. Сначала не страшно(лошадка, покатушки, шаг-рысь-шаг). Затем приходит стадия страха(лошвдь носится, прыгает, ошибочные теории, ). На этой стадии многие 2ломаются" и уходят. Оставшихся ждеь ещё одна ступень- гармония( все замечательно. Никапельки не боюся подрывов и скачков. я уверена в себе и в лошади).

человек написал(а):
а вот если мне тренер скажет заходить на 2-х метровое препятствие, то я зайду и бояться не буду

Легла и лежу. И ржу :lol:
А если тебе тренер скажет, что глистов кушать полезно - будешь их кушать?
Заходить на 2 метра при твоем опыте - это не отсутствие страха, это идиотизм.

"аппетит приходит во время еды@/
"это ктому, что когда начнете прыгать "жалкий" маетр, поймете о чем я.
Лично я ывше метра прыгать не хочу. Тем более параллелки, стенку или систему!

Yennefer, тут главное не в том, что тренер скажет. Он у них что угодно сказать может. И зайти даже можно, чего уж там. И пройти под препятствием. :roll: Самое главное, а на ком?

в данный момент прыгаю 110. я где то вычитала, что в моём возрасте мне вообще прыгать не полагается, и по секрету мне сказали, что моя тренер не всех людей моего уровня пускает прыгать :? я ей полностью доверяю, поскольку она за меня взялась. она большше никому меня недоверяет и это видно. может Я и идиотка, но она не скажет, что есть глистов полезно, и не потащит на метр. как бы о ней не говорили, у меня есть своё железное мнение о её личности, и оно не меняется с того дня, когда она научила меня седлать лошадь!!! :roll:

ну, а по поводу стадии-я в восторе отсвечей, козлов и тому подобное!
выходит 3-стадия! :lol:

Ну так не надо делать из тренера идиотку и писать о двух метрах.

Я очень люблю бороться со своими страхами, но проблема в том, что не всегда доверяю тренеру, лошади..на конюшне, где я занимаюсь, мне неожиданно предложили дать в поля молодого, оч "сложного" жеребца, с которым реально непросто справиться...Вот думаю, брать-не брать..с одной стороны-оч хочется, люблю пробовать разных лошадей, но с другой стороны на кону моё здоровье...Видела я как этот конь себя под седлом ведёт... :roll:

это абсолютно нормально. дети не должны бояться. вот, когда повзрослеешь, вспомнишь- страшно!

Ой....я когда была мелкая,то я по деревьям лазила,висела где-то,карабкалась....а щас залезу на дерево и думаю:блин,один шаг не туда и я лежу вниз и ломаю себе......вообщем в таком роде!А что касается лошадей,то я когда начинала прыгать,то безумно боялась одного препятствия-стенки,хотя прыгала и выше,но чухонцы или брусья,а этого боялась.Но тренер сказал прыгать,мне было не удобно сказать,что я боюсь и я прыгнула,поняла,что ничего страшного!А потом брала стенки выше и шире..... :roll:

это абсолютно нормально. дети не должны бояться
Это прально даже научно доказано, что у детей чувство страха минимально, поэтому, например в "горнолыжных" странах детей на лыжи в 2 года ставят))))

Некоторое время назад тоже могла не задумывась полезть куда угодно, что часто было связано с риском для здоровья и жизни.

Но чем старше становлюсь, тем больше развивается инстинкт самосохранения :lol:

Постараюсь максимально снизить этот риск, если такая вероятность вдруг будет существовать :)

Я начала заниматся ВЕ в 10 лет.Первые три года меня просто трясло при подходе к лошаде.Началось, конечно, не сразу, но как-то незаметно.Вроде и не падала особо, и не свечили подо мной, и ничего такого не было, но старх очень плотно засел. Вплоть до просьб просто тихонечко пошагать или до истерик: Можно я вообще сегодня ездить не буду, можно?седлать, чистить, пасти и т.д. я просто обожала, а вот когда дело до езды доходило...Потом был перерыв около года, и вот в 13 я снова села в седло.Буквально с нуля все начинали и страх прошел абсолютно.Я вообще придерживаюсь принципа-Ничего небоятся только идиоты :lol: Конечно, есть какие-то моменты, нюансы но, Слава Богу, такого как раньше нет и, надеюсь, уже никогда не будет.
, а вот если мне тренер скажет заходить на 2-х метровое препятствие, то я зайду и бояться не буду.
Ну это пока на словах, а вот если попросят... :roll: я вот тоже дома передк компом такая смелая, придумываю себе что-то, а как столкнусь в жизни... :lol:

Никогда и ничего не боялась. Лошади подо мной бывали разные: и свечили, и козлили, и ложились, и переворачивались мы вместе -но Бг миловал. В 12 прыгала (под руководством тренера) кажется 110 (может и меньше, но как для меня тогда - довольно высоко, метр - точно).
И все было безоблачно, пока в 21 мы с кобылой лихо не грохнулись и она не раздробила мне ногу. С той поры точно знаю, что лошадь может упасть, причем не всегда мне может повезти, поэтому теперь просто опасаюсь ездить прибавленными аллюрами по незнакомой местности, в особенности по полям. А так - если есть опыт - бояться нечего. Нужно просто про ЭТО знать.
По поводу опроса - мне ответить нечего, а в целом согласна с Текилой. :wink:

когда я тоже упала, начала бояться, что падения лошадью будут повторяться. но потом подумала, что практически все летали и с лошадью и сами и все остались живы, и пришли к лошадям сого! я почему тоо не боюсь высоких препятствий, стенок и т.д. единственное неудобство-это когда лошадь складывает ноги не бок. косит прям... :x вот многие тренера говорят, что чем раньше человек начал заниматься, тем лучше. вот когда мелкой была, больше всего любила кататься на лошадке. дальше просто рысь и шаг в покатушках. потом ездила по лубам. выбирала самый лучший. остановилась на "старте", мне тренер понравился. потом меня седлать научили...(вишня я чистить досмерти боялась!) когда я хорошо сидела в седле (через не малый срок) я разговарявала с другом. он сказал, что сдесь прыгает. я в покатушках пару раз 40см. прыгнула и мне понравилось! :D я ему овориь начала, что прыгала и где, но вот пришла тренер...о Бг!!!начались тренеровки...и пока я не прыгну какое либо препятствие, не слезу с лошади! но, благодаря Юле я уже мало чего боюсь! :lol:

по поводу опроса. удаляю.
а ответить хочется вот что: выбираю вариант "ничего не поняла из данного текста". Человек, уважайте тех, кто вас читает. ИБО расшифровывать ваши письмена.. занятие не для слабонервных.

человек написал(а):
вишня я чистить досмерти боялась!

Хосподя! А чего ее бояться? Она по-моему мухи не обидит. :roll:

Санечка написал(а):
ИБО расшифровывать ваши письмена.. занятие не для слабонервных.

:lol: Респект!

человек написал(а):
вишня я чистить досмерти боялась!
Сорри за офф, но, простите, хто эст Вышэн? Насколько я помню по раньшенаписанному - это была кобыла :shock: . Как можно так криво (да еще и с маленькой буквы) написать кличку знакомой лошади?
Присоединяюсь к мнению Санечки - "прочитал все буквы, но не смог назвать слово" (с) :lol: :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху