Страхи

Dofina
Первые 2 слова долго пыталась понять смысл, но увы... :roll:
Насчет в "тепличных" условиях, это конечно хорошо, да и я как понимаю что все нормально, расслабляюсь, но не всегда мне будут идти на такие уступки, да и тренер скажет трусиха, вот и ездий на самовозах... :roll:

Клубничка написал(а):
Dofina
Насчет в "тепличных" условиях, это конечно хорошо, да и я как понимаю что все нормально, расслабляюсь, но не всегда мне будут идти на такие уступки, да и тренер скажет трусиха, вот и ездий на самовозах... :roll:

А по моему это лечится только опытом, сам за свою практику и стойки головой сносил, и рёбра о жерди ломал, и лицом по асвальту меня катали. А так для меня лошадка козлит, играется, значит настроение хорошее и здоровье в норме, и если упал значит это моя вина и мне есть над чем ещё работать.(и ещё я бы советовал проконсультироватся по этому вопросу с тренером(и стаж здесь роли не играет)) Но это моё ИМХО:)

Не знаю какой рецепт лучше, каждому свое. Рассказываю про себя. Мой "гадкий" конь частенько играет, потому как весел не в меру. Раньше я валялась. Страшно и сейчас бывает, но я наступаю на горло страху. В голове доминирует мысль - Я не упаду, падать нельзя! И еще - Я "старшая кобыла", я сильнее, я хозяйка ситуации. ногда помогает.
:wink: Абсолютно согласна с мнением, что надо ездить чаще на спокойных, но абстрагироваться от проблемы таким путем не стоит, потому что когда-нибудь на "козлика", возможно, придется сесть.

Знаешь,проблемы такие у всех были.я занимаюсь 7 лет,но почему-то ниразу не упала.Были и козлики,такое ощущение ,что ты на родео,и погнала лошади и свечила,весь букет.Но не падается и все.Но есть у нас в прокате один коник,он сильно отбивает на хлыст,а его надо хлыстиком,чтобы на прыжок пошел.,если не очень активно.Вот прыгнул,кружок рысцой,не слушает,я его хлыстом,он давай козлить и назад пятиться,а тренер говорит,дай по бокам,пару раз дашь по бокам и пойдет как миленький на прыжок.Но ты хорошо,что упала,плохо,что неудачно,но не стоит этого бояться,а то лошадь очень чутко чувствует состояния всадника и будет точно издеваться.Пару раз покажи кто тут хозяин,и уважение точно будет

Спасибо.Последнее время как раз переступаю за себя и борюсь сама с собой.А лошади точно чувствуют, издеваются как могут.А как сяду на спокойного, пусть носящего жеребца какого-нибудь, сразу расслабляюсь и другой человек.Думаю надо через себя переступать :)

Сверху