Странная хромота...не могу понять в чем дело, ваше мнение?

• Автор темы Автор темы saliera
  • Дата начала Дата начала
Re: Странная хромота...не могу понять в чем дело, ваше мнени

Прошу прощения за долгое отсутствие - решали ряд вопросов. Итак, веты приезжали пару дней назад и детально осмотрели не только нашего больного, но и всех остальных лошадей. На момент осмотра лошади выглядели хорошо и полностью здоровыми (перистальтика, мускулатура, общий вид, ноги и движения - все безупречно). Даже не стали делать никаких капельниц: прописали витамины, пробиотики, семя льна и щадящую работу... В целом соглашаются с версией отравления хвощом и что вроде как нет причин для паники: наблюдать за конями и провести все профилактические меры. На следующий день после отъезда ветеринаров у двух коней (в том числе и у того, о котором шла речь выше) случились сильнейшие приступы прямо в деннике, утром перед дачей овса. Что-то навроде судорог (трудно описать), но ногами колошматили по денникам так, что казалось сейчас разлетятся и стенки денника и вдобавок ноги себе поломают, во время приступа приседали на зад и испытывали сильнейшую боль, чуть ли не падали... Через несколько минут все прошло и весь дальнейший день экцессов не было замечено (гуляли в леваде, укрытые попонами). В любом случае это удручает...будем надеяться, что скоро все пройдет...

Обязательно запишите видео и перешлите его Вике (если это она приезжала).
Если это яд и он базируется в ЦНС, следует его оттуда максимально быстро вывести, не помогут ли в этом случае диуретики типа Маннита (уточните опять же у Вики).

Уколите еще антигистаминное, Супрастин, Тавегил, Димедрол. Поверьте, хуже от этого не будет, а лошадям намного легче станет.
И да, надо видео снять. Врачу покажете и вообще.

А как сейчас чувствуют себя лошади? Это все-таки из-за сена? Может вы озвучите регион, откуда оно? И какие-нибудь еще анализы и исследования были назначены вашим ветом?
Скорейшего выздоровления лошадкам!!!

Всем доброго времени суток!
Отчитываюсь :-)
Последние два дня приступов вроде бы не наблюдалось, что, тьфу-тьфу-тьфу, уже начинает радовать. Прописали нам семя льна в щедрых дозах, Детокс Клинзер (для выведения токсинов), и травяной сбор ЖКС №5 (желудочно-кишечный сбор), щадящую работу, гуляние по максимуму (ну с этим у нас просто супер - гуляют от рассвета до заката все вместе) и, конечно же, хорошее сено, овес-отруби и плющенку даем в прежнем режиме вместе с лекарствами. Кони выглядят хорошо, веселые и много играют, даже блестят, несмотря на линьку... Очень верим в то, что все обойдется без последствий (всяких там язв желудка и проблем с невралгией)...

Хвощ настолько ядовит? Просто я неоднократно видела, как лошади спокойно съедают его вместе с травой, и никаких последствий замечено не было. Наверное, его много надо съесть, чтобы отравиться. Или в сене его ядовитость возрастает.

Эгоистка написал(а):
Хвощ настолько ядовит? Просто я неоднократно видела, как лошади спокойно съедают его вместе с травой, и никаких последствий замечено не было.
Несколько лет назад знакомый конь отвязался и ушел гулять.Спустился в низину,где росла трава болотная вперемешку с хвощем.Он почти весь день там и пасся.Вечером его хватились,нашли,вернули домой,и уже через пару часов у него случились дикие колики.Откачали,но еще с неделю он был вялый и плохо себя чувствовал.Видимо,пастись весь день на хвоще-это много.Больше никогда не сталкивалась с этим

Сверху