Написала продавцу. Стандартный вопрос - будьте добры стоимость лошади? Ищу вторую прогулочную лошадь в семью (кратко обосновала интерес). На вопрос получила вопрос - А за сколько купите?
Пишу, что куплю за вашу разумную цену. Если честно, после темы о стоимости лошадей уже боюсь называть какие-либо цифры

Дальше ответ продавца - предложите свою адекватную цену!
Не, я так не могу, все-таки считаю - есть товар и есть цена, которую за нее хочет продавец.
Слово в слово было у меня, я торговаться то особо не умею или беру или не беру т.к. торг обычно ведет только к ссоре, а уступать никто не хочет (ни разу еще у меня аргументированный торг не приводил к покупке, люди очень не любят правду даже если они продают дурацкие ногавки выше цены магазина
"а я 10 лет назад покупала их за 15 тыс и не важно, что сейчас они в магазине стоят 10!", а уж чего говорить о живых лошадях...) плюс у меня есть мои личные критерии, которые озвучивать не хочу, но ими руководствуюсь соотнося цену с фото/видео и вживую.
Из недавнего на вопрос продавца "предложите" долго думала, реально долго: возвращалась к переписке думала и снова закрывала, ложилась спать. Потом думаю хрен с ним, не детей крещу) написала 65 тыс. Мне в ответ "да вы что! ды вы...! да я...! да я продаю не меньше чем за 200 и то потому что вы мне понравились!"
В общем я даже неудобно себя почувствовала как-будто оскорбила человека, а не хотела.
Того коня так и не купила т.к. и ценник не мой и не очень нравится такой способ ведения диалога. Потом на авито того же коня от того же продавца нашла за 190 (то есть 10 тыс мне накинули за "хорошего человека"
Сейчас-таки определилась с конем (другим). Изначально в объявлении было продажа/аренда (ну думаю логочно, что человек поставил на продажу, а постой хочет отбить арендой, а я это и ищу). По переписке на вопрос о цене ответ "договорная". Я говорю какая договорная? мне в ответ "приезжай" ну окей приехала, все равно посмотреть надо плюс повезло, конь недалеко стоит, покаталась даже верхом, вопрос о цене был снова замят, зато в течение знакомства по-женски посидели поболтали с владельцем, услышала такую версию желаемых будущих событий, дескать вот продать бы лошадку олигарху за миллион... и тут мне вовсе стало непонятно. Путем усердного гуглопоиска нашла объявление этого коня в возрасте полутора лет за 290 тыс. Ну хоть отправная точка есть (хотя этот конь столько не стоит по многим причинам и даже "наесть" он столько не мог особенно в полтора года)
Вот сказали бы сразу диапазон цен раз уж точная цена определяется путем просмотра потенциального владельца.. я бы и не поехала и душу себе не бередила и время не тратила.
Еще есть категория продавцов как уже писали выше - подтверждаю, она есть

: когда что-то очень нравится и продать вроде и надо и не можешь - ставишь цену неадекват дескать столько стоит совесть.
Вот с этим я сталкиваюсь чаще, и последний конь, описанный мною выше, из того же разряда. Вроде ничего особенного в коне нет, но когда лошадь выращена с жеребенка, то и продаешь не коня, а весь пласт событий связанный с ним и цена видимо такая не по "живому весу", а по эмоциям и прочему багажу с лошадью отдаваемому.
Только мне как покупателю не хотелось бы платить из своего кошелька за чьи-то эмоции..