Странное поведение-как перевоспитать?

У моего коня(мерин) наблюдается очень странное поведение когда я с ним занимаюсь-оно особо не мешает-но все таки хотелось бы от этого избавиться.
Когда я с ним занимаюсь(различные команды-типа улыбнись,дай лапу,поклонись)-он распускает свое хозяйство :shock: .Он исполняет все команды,но пиписку не убирает.
Все это происходит независимо от места,где я его прошу исполнить команду-будь то левада, открытое поле или в денник.
Пробовала его подвигать-туда сюда-уберет,но потом опять за старое.Еще пробовала водой брызгать-вообще ноль эмоций.Ругала за это-но видимо память коротка.
В другие моменты ведет себя нормально-даже когда чищу.
Может у кого был такой бзик у коня-а то как то неудобно перед посторонними людьми,когда они это видят :oops:

вообще когда мальчики (жеребцы (у жеребцов и от возбуждения такое бывает), мерена) распускаются считается, что конь расслаблен и у него на данный момент счастье :)

лошадь может распускаться, когда хочет писать (думаю это не Ваш случай)

скорее всего коню прикольно, что Вы с ним занимаетесь.

У меня жереб, щас ему 6 лет. В 3-4 года он тоже так реагировал, еще и гугукал. кобыл на конюшне нет. Поэтому я списывала все на эмоциональное возбуждение на угощухи. Щас реже так делает.

А еще коня видела, который на морковь возбуждался. Пока хозяйка несла по проходу морковь-он ее чуял и вываливал писюн. При этом не ржал, не истериковал..

У меня "вываливает", когда его хорошенько отработаешь.
Если плохо - то все спрятано %)))) Индикатор блин :lol:

И у нас такое бывает-как только раслабится(на всевозможных уступках, осаживаниях, хождение за мной)-все.. вываливает..
А на активной работе(в руках тоже) все подбирает и сосредоточен на работе. У меня жеребец 6 лет.(в начале пугалась, особенно когда он за мной идет :roll: , потом поняла что это именно расслабленность, хотя бывает совсем переглючивает,нюхает руку и реально возбуждается, но это не переходит в агрессию или напрыгивание, но лошадь от меня отключена в это время. При этом его легко вернуть в наш мир-заставив осадить а потом пробежаться. Такое поведение не зависит ни от чего у нас, ни от того что я предварительно кобылу гладила, просто так оно возникает, но довольно редко)

Года 3-4 назад был мерин-он после работы всегда-я слезла, идем в конюшню-все вывалено, конь расслаблен...

у нас тоже такое бывало. (мерин,17 лет)
когда на земле работает-гугкает и распускается.Коню нравится выполняет просьбы и получать за это похвалу!
в этом нет ничего зазорного...Или окружающие подкалывают?? :?:

да-да! такая реакция на вкусняшку, на азарт-на столько нравится все это))))

А перед посторонними.. Ну чисто теоритически наверно не хорошо когда передо мной жеребец с.. хозяйством распущенным... А на деле тупо пофиг) главное коню хорошо и это не опасно для меня)

Мой мерин где-то через месяц, как привезли, стал распускаться, когда после работы с ним вожусь, иногда, если долго до работы чистить. Никаких признаков возбуждения, я так понимаю он именно расслабляется. Если другие работают и потом делают, то стоит нормально.
Никак воздействовать не пыталась, т.к. не мешает, просто внимание не обращаю.

Я вот когда чихаю на людях (простыла или аллергия) мне тоже неловко. Как бы мне себя отучить так чтобы раз - и не чихать? Как можно живое существо "отучить" от чисто физиологических проявлений? Да никак. Может еще попробуем отучить лошадь какать на плацу? А то это тоже не очень эстетичное зрелище.

Это он от удовольствия, что с ним занимаются.
Но у нашего жеребца такое расслабление быстро переходит в возбуждение, поэтому приходится заниматься "корючками" с перерывами через каждые 2-3 минуты.

У нас есть один жеребец, так он каждый день- ровно в 16. 45- в конце рабочего дня, стоит, вывалив хозяйство :lol:

KravcovaNat написал(а):
У нас есть один жеребец, так он каждый день- ровно в 16. 45- в конце рабочего дня, стоит, вывалив хозяйство :lol:
Вы наверное по нему часы сверяете? :lol:
Кобылы в этом отношении гораздо удобнее-ничего у них не торчит.
А окружающие и правда время от времени подкалывают-даже не знаю что им ответить...

Именно, завидуют :)

У меня жеребец, "расслабляется" при чистке, при виде вкусняшек (хрюкает и гугукает), когда с земли общаемся. И все бы ничего..
Только вот когда с работы идем его большоооое достоинство мало того, что висит, так еще и как маятник туда-сюда раскачивается :roll:

Мужики, да, завидуют!!!

Сверху