Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города
Ездили мы в основном в одно и тоже место, сначала неслись вдоль моря и гор, а потом взбирались в эти самые горы. Вот уж развлечение не для нервных. Сначала-то еще ничего, летишь вверх и вверх по песку. Потом доезжаешь до тупика, где дорога кончается, а начинается тропка для горных козлов и туристов. А также козлов-туристов
Очень красивое место: горы, как спящие драконы, окружают тебя, а потом ты разворачиваешься и открывается великолепнейший вид на море с высоты птичьего полета! Сердце замирало от восторга каждый раз.
Конечно, навыки походов по Подмосковью у мну были. Перелески, ручьи, пригорки. Т.е. как себя вести верхом в принципе ясно. Но тут под ногами лошадей камни, которые движутся самостоятельно. Сначала мы просто доскакивали до тупика в горах и шажочком сползали вниз с горы, потом моему проводнику этого показалось мало и он говорит: come on, мадам, поперлись выше. Я, конечно, для проформы спросила: are you крезанулся совсем? Но где наша не пропадала, я сюда за приключениями ехала или где? Сцепила зубы и направила лошадь.
вот примерно такая тропочка в горах
А надо отметить, что кобыла была свежекупленная товарисчем арабом. Сначала я ездила на отличной гнедой кобыле, но у нее был жеребеночек и ему было сложно нас догонять. И вот пригоняет он как-то это серое чудо. Мол, зацени, у меня новая лошадь. Она тоже хорошая-хорошая. Сегодня привезли, я на ней уже поездил с утра. Зашибись, думаю, расклад. С утра поездил и уверен, что она спокойная. Ну фигня-война, главное маневры. Сели, поехали. Сразу стало ясно, что кобылка явно попроще, чем предыдущая. Хотя рысь гораздо мягче, в галоп она разгонятся ну никак не хотела. Шенкели ее не брали, ускакивающий вдаль жереб не волновал. Вот тебе и стадное животное. Использовала старый метод взмаха поводьями. О-о, завелось, поскакало! Позже оно снималось в галоп с моего громкого крика «галоп!» Это наверное единственная русскопонимающая лошадь в египте.
Ну так вот, лезем мы в горы, страаашно! Вверх еще ничо, но решил проводник спустится вниз. Не по той дороге, где мы обычно, а через гору. Представьте себе нагромождение оргомных, среднеогромных и просто больших камней. Некоторые устойчивые, другие не совсем. И стоят они тоже не ровненько. На один надо заскочить, с другого спрыгнуть. И добрый тренер не придет на помощь, не подержит лошадку, не поможет советом, да господи, даже по-русски мне никто слова не скажет, как дальше быть. Этот проводник-горный козел впереди скачет и скачет. А я чувствую, шею свою мне все жальче становится. В какой-то момент впереди оказался валун, под ним вроде тропка, а перед ним просто стена. Горный козел прыгнул, а я подумала, что вот тут и размажусь я. Спешилась и спрыгнула рядом с лошадью. И тут оказалось, что дальше дороги нет и надо возвращаться. Едрены пассатижи! Какого фига надо было сюда перется, если дороги нет?!Товарисч ухмыляяесь в усы, разворачивает коня, вскакивает обратно на валун и уходит подниматься. А я спешенная, да и лошадь вспомнила, что она стадная. Тянет и сесть у меня нет возможности. Поминая всех родственников горного козла до 7 колена, в основном на неприличном русском языке, но с парой факов, завожу обратно лошадь и дальше мы идем с ней в руках вверх и вверх. Стараюсь вести ее по туристической узкой тропке, а мне дороги уже не хватает и приходится скакать по валунам. Кобыла тянет вперед, я осклизываюсь на валунах. Мне это надоело, я ее остановила и сказала ей все, что думаю о ее быстром шаге. Кобыль видимо мой гнев ощутила и сбавила темпы. Вобщем, добралась я до нормальной дороги. Грязная, потная, слюни текут, в глазах темно. Повисла на седле. Лошадь такая же, как я, глаза выкатила, дышит тяжело. Ну думаю, на пару тут и загнемся. Усатый хрен хитро лыбится и спрашивает, happy ли я. Вот падла, думаю, хоть ты и наглый араб, но я упрямая русская, а мы не сдаемся. Улыбаюсь пошире и говорю: канешно, darling, выше крыши! Вобщем, после этого, похоже, меня зауважали, а мой уровень управления лошадью как-то резко вырос.
в горах были какие-то немыслимые зюзеля из камушков выложены
Так что было много интересных моментов за те две недели. И нога из стремени вылетала на всем скаку и подкову мы как-то потеряли. И видели огромного орла. И устраивали фотосессию в море, но ничего особо не получилось, зато я распустила волосы и перлась от того, как они свободно развиваются. И еще я остановила несколько туристических автобусов, потому что переходить дорогу быстро нам не прикольно было. И все стояли, ждали, руками радостно махали. Представьте в нашей стране такое. Но еще было кое-что, что льстило моему самолюбию до нельзя, как на меня окружающие смотрели, как восхищались. И местные и туристы. А в последний вечер встретились с нашими инструкторами по кайтингу, в коем я себя проявила как необучаемый кусок сала (хотя мой тренер меня и хвалил, но я самокритична) и сказали, что видели, как я вдоль моря неслась во весь опор и как же это было красиво! Я чуть не запела от счастья! И мой муж, конечно, тоже мной постоянно восхищался.
вот тот самый тупичок