Стремена. Что сейчас есть на рынке?

• Автор темы Автор темы Gracilis
  • Дата начала Дата начала
Стала я смотреть ассортимент. Чего сейчас только нет. По ценам от 2х т р до 25т.р. (ну мож и дороже есть). А в чем прикол? Расскажете , кто пользуется. Из того , что видела.
1. Фриджамп в районе 19т.р
2 Фриджамп лайт 12 т р
3. Лорензини
4. Самшелды за 21т.р.
В чем отличие? Почему такие дикие цены? И чем отличаются от классических кроме интересного вида?

Я не спортсмен от слова уапще, но перепал мне б/у магниевый Престиж (того же почти порядка ценник) за недорого, так в них щас и езжу.
И вот я хз, за счет чего... но сидят они на моей кривой ноге, как приклеенные, и не уходят никуда, хоть в них едь, хоть прыгай. Ни в каких других обычных - простые стальные были, пластиковые композити, силк стил с подвижной платформой - ни в чем больше такой стабильности достичь не получалось. Пробовала менять терочку у простых на более шершавую - не то пальто.
Держат эти, хоть убейся.

Они из магниевого сплава, подозреваю, что это просто маркетинговый ход :) Но сидят шикарно.
Вот такие, только мои обшарпанные.
p25325.jpg

а вот возник вопрос, если эти стремена сидят, как приклееные, то что будет в случае падения всадника?
уж лучше потерять стремена, чем приклеивать

а вот возник вопрос, если эти стремена сидят, как приклееные, то что будет в случае падения всадника?
уж лучше потерять стремена, чем приклеивать
не-не, не настолько они приклеивают )
но мне в таких неудобно, как на земле стоишь, слишком широко и комфортно, чтоль ))) только не нужный комфорт, привыкла больше чувствовать, чем вообще не замечать ))

пАтАмушта платформа широкая и шершавая. Вот и весь секрет.))
Возможно и так. Интересно пробовать и сравнивать, может и есть проще варианты с тем же эффектом. В моей выборке они пока самые удобные. Интересно только теперь, что умеют самшелды за 20 тыс. За такие деньги они должны в случае падения сами за ноги хватать и обратно усаживать %)
Падать я в них еще, слава Богу, не падала, но если надо их бросить - бросаются норм, не цепляются, и обратно их ловить потом удобно.

Вот такие, только мои обшарпанные.
Я в таких ездила, очень удобные. Престижевские стремена вообще очень комфортны в езде. Хотя мне больше понравился такой же, но пластиковый престиж. Я вообще люблю больше пластик, не звенят и ноги зимой не мерзнут.
У лоренцини говорят какая-то очень хитрая балансировка, и благодаря этому они очень удобные.
В шпренгеровских боу-бэланс гнутые и гнущиеся дужки, их многие очень хвалят, но мне например они не дают какого-то прям эффекта. По мне они узковаты, мне наиболее комфортна платформа большей ширины.
В флекс-он амортизаторы.
У фриджампа хитрый дизайн, ушко путлища исключает перекрут, шипы и балансировка.
У акавалло опера тоде параллельное ушко и плюс широкая платформа с выставляемым углом наклона.
Вообще надо пробовать.
Разница по весу, балансу, ширине платформы, материалу. Кому-то принципиально наличие именно железной терки. Кому-то - параллельного ушка. Это индивидуально.

1. Фриджамп в районе 19т.р - Типа все в одном - и безопасные (открытая дужка) и с шипами в платворме то есть держит ногу от проскальзывания и платформа широкая, удобно для стопы и голеностопа и модный вид (я вот например готова купить стремена по внешнему виду)
2 Фриджамп лайт 12 т р - тут не знаю тонкости.
3. Лорензини - широкая платформа, говоря адски удобно. стильные но приближены все-таки к классике. своя аудитория у них.
4. Самшелды за 21т.р. - хромированные целиком, красивые, женственные при этом безопасные и тоже для фанатом всякого необычного.
5. от себя бы еще флексоны добавила. они с очень острыми шипами так что нога ни при каких обстоятельствах не проскользнет со стремени пока стоит на нем (при этом нога легко снимается со стремени при поднятии). наклонная широкая платформа, ну и стильный внешний вид сменные вставки вот это вот всё.

В общем и целом прямо космическая разница всех этих стремян с классикой только по двум параметрам - шипы и широкая платформа ("тёрка" так не держит как эти шипы у флексонов и фриджампов). Поскольку люди выступающие и публичные то мимо новинок и модных штук пройти не могут - мне кажется это и есть ЦА таких штук. если нужно просто работать лошадь то незачем излишества имхо (хотя на широкой платформе все равно легче ;)

Мое маленькое исследование по безопасным стременам

Лично ездила на Acavallo Opera, Flex-on, Freejump (купила себе в 2019), Sprenger bow balance, исландские стремена, пластиковые стремена классика, стальные классика (вставки были и прямые и косые).

Последнее редактирование:
Я уже писала,про свой опыт езды в стременах Акавалло опера.Прошло два года.Могу подтвердить ,удобнейшие,за все это время нигде не потерлись и не облупились,цена- качество оптимально на мой взгляд

У меня фриджампы. Лучше стремян для прыжков я пока не видела. Очень удобная платформа, с шипами. Ноги не скользят. Что удобно для кросса , когда проезжаешь воду. Вообще нога в стремени лежит неподвижно. Ну и плюс они безопасные - расстегнутся если что. Плюс симпатичные, как по мне.
Вышли недавно новые Сэмшилды. Тоже хочется опробовать, думаю по типу фриджампов будут.
А вот для выездки лучшие это Престиж, у которых 2 сменные пластины. Для выездки самая удобная - тяжелая. Так нога хорошо в низ тянется. Фото Престижев где-то выше в ленте есть.
Колоссального отличия от обычных стремян конечно нет, но попробовав однажды хорошие, на обычные просто не охото будет пересаживаться.

1. Фриджамп в районе 19т.р - Типа все в одном - и безопасные (открытая дужка) и с шипами в платворме то есть держит ногу от проскальзывания и платформа широкая, удобно для стопы и голеностопа и модный вид (я вот например готова купить стремена по внешнему виду)
2 Фриджамп лайт 12 т р - тут не знаю тонкости.

Лайт, можно сказать, детская модель - они почти такие же, но у них ограничение по весу до 45 кг.

Лайт, можно сказать, детская модель - они почти такие же, но у них ограничение по весу до 45 кг.
из чего же они сделаны)))) что больше 45кг не выдержат.
А как же прыжок - там при приземлении вес прикладываемый значительно выше будет

А у меня одной после шипов Флекс-она ботинки протекать начали?))) И, честно говоря, мне ботинки очень жалко было)) И два раза загоняла шипы себе под ноготь, когда опускала стремена перед тем, как сесть верхом. По балансу никакой разницы с любыми другими стременами не обнаружила.
На фри-джампах ездила два раза. Стремя не шевелится вообще, как поставил ногу, так и стоит. Но меня это немного напрягало, всю езду. Будем считать, что у меня дурная привычка поправлять/проверять на ходу стремена.

У меня, как и у вышеотписавшихся, бессменный лидер - престижи с "терками".
Кстати, у Композитов есть похожая модель с очень широкой платформой. В целом близки и ценник гуманный.

Вложения

• 2015-05-18 20.08.34_zpsiuppdoot.jpg
    2015-05-18 20.08.34_zpsiuppdoot.jpg
    262,5 KB · Просмотры: 743
из чего же они сделаны)))) что больше 45кг не выдержат.
А как же прыжок - там при приземлении вес прикладываемый значительно выше будет
Была же история некоторое время назад. На высотном маршруте у спортсмена заграничного в системе на приземлении развалилось стремя. Фри Джампы тогда вроде извинились и удалились что-то там переделывать. Жаль не помню, что за спортсмен был.

А Лайты я так понимаю для деток на уэльцах.

А я лично наблюдала картину, когда на Кубке Губернатора ЛО на маршруте Гран-При с высотой препятствий 160 см у всадника в прыжке повод попал внутрь стремени Фриджамп и застрял так. Пришлось доехать маршрут так. Очевидно, что всаднику было очень не комфортно, более того - опасно.

Сверху