1. Фриджамп в районе 19т.р - Типа все в одном - и безопасные (открытая дужка) и с шипами в платворме то есть держит ногу от проскальзывания и платформа широкая, удобно для стопы и голеностопа и модный вид (я вот например готова купить стремена по внешнему виду)
2 Фриджамп лайт 12 т р - тут не знаю тонкости.
3. Лорензини - широкая платформа, говоря адски удобно. стильные но приближены все-таки к классике. своя аудитория у них.
4. Самшелды за 21т.р. - хромированные целиком, красивые, женственные при этом безопасные и тоже для фанатом всякого необычного.
5. от себя бы еще флексоны добавила. они с очень острыми шипами так что нога ни при каких обстоятельствах не проскользнет со стремени пока стоит на нем (при этом нога легко снимается со стремени при поднятии). наклонная широкая платформа, ну и стильный внешний вид сменные вставки вот это вот всё.
В общем и целом прямо космическая разница всех этих стремян с классикой только по двум параметрам - шипы и широкая платформа ("тёрка" так не держит как эти шипы у флексонов и фриджампов). Поскольку люди выступающие и публичные то мимо новинок и модных штук пройти не могут - мне кажется это и есть ЦА таких штук. если нужно просто работать лошадь то незачем излишества имхо (хотя на широкой платформе все равно легче
Мое маленькое
исследование по безопасным стременам
Лично ездила на Acavallo Opera, Flex-on, Freejump (купила себе в 2019), Sprenger bow balance, исландские стремена, пластиковые стремена классика, стальные классика (вставки были и прямые и косые).