Стремена. Что сейчас есть на рынке?

• Автор темы Автор темы Gracilis
  • Дата начала Дата начала
Увидела тут стремена фирмы Tech stirrups. Кто-нибудь такими пользуется? Очень хочется отзывов на них.

5B68B823-F1B3-4F99-8238-1B5C78E60144.jpeg 1BCE755F-7389-4D49-9971-890FA5C7783D.jpeg

Увидела тут стремена фирмы Tech stirrups
А какой вы отзыв хотите по классическим стременам? Средний вес, широкая тёрка. Есть с наклоном, есть без. Высокий безопасный порт. Стренена с откидной дужкой и возвратным механизмом у них классные и долговечные.

А какой вы отзыв хотите по классическим стременам?

У меня, например, были обычные стремена и попробовать что-то более дорогое не доводилось, а теперь вот появилась возможность попробовать что-то из новинок. А чем и как они отличаются - непонятно. Например, про Free Jump пишут многие, а про эти - нет.

У меня, например, были обычные стремена и попробовать что-то более дорогое не доводилось, а теперь вот появилась возможность попробовать что-то из новинок. А чем и как они отличаются - непонятно. Например, про Free Jump пишут многие, а про эти - нет.
Ну смотрите. На мой взгляд после обычных стремян, широкая шипастая, хваткая терка придется гораздо удобнее. Лучше держит ногу на месте. Этой фирмы или нет- не важно. Из личного опыта посоветую взять/сшить чехлы на такие стремена, чтоб не поцарапать седло и прочее. Высокий порт- даст ноге выскользнуть. Ну точнее не помешает в случае чп.
С наклоном небольшим, лично мне больше нравятся.
Пс: фриджампы на мой скромный взгляд, бесполезная трата денег, при таком огромном выборе безопасных стремян.

Увидела тут стремена фирмы Tech stirrups. Кто-нибудь такими пользуется? Очень хочется отзывов на них.

Посмотреть вложение 368101 Посмотреть вложение 368102
У меня этой фирмы с откидной дужкой. Отличные стремена. Мой выбор - только они. Тренер тоже доволен

В чем отличие? Почему такие дикие цены?

Потому что рабочее время европейца стоит дорого, а рабочее время специалиста компании уровня Престижа или Фриджампа - еще дороже. И таких специалистов там не один, а целая команда. Которая расходует свое время на разработку конструкции, поиск наилучшего материала, проектирование, тестирование, разработку и наладку производственной стадии и получение идеального результата, где учтена каждая мелочь и каждая зазубринка на площадке того стремени. Это не два дня, не две недели и даже не два месяца. Это годы.
Самое дорогое и самое длительное по окупаемости в технологиях - научно-конструкторские разработки, в которые сначала нужно вложиться, завесить там деньги на длительный срок и только потом ожидать прибыли. Год разрабатываем, три получаем деньги обратно, потом прибыль. А конкуренты-то не спят, надо уже дальше идти и следующий уровень совершенствовать, так что и трех лет нет особо. Ужас, короче, никаких доходов, расходы одни... Вот так примерно и выглядит оборот денег в бизнесе. Одна радость - при грамотном подходе объем средств в обороте увеличивается. )))

Это всё чудесно. Время- деньги. А для всадника-то в чем кейс?
Это сложно объяснить, пока сам не попробуешь поездить на чем то хорошем и на дешёвой фигне. У нас к примеру на всех седлах престижеские пластиковые стремена, которые сейчас стоят вроде 15к. Но раньше купили подобие, тоже пластик, широкая платформа, но за 2,5-3к. И вроде они со стороны одинаковые, но на престиже приятно и легко ездить, а на подобие у меня после езды болели от усталости лодыжки и колени

Это всё чудесно. Время- деньги. А для всадника-то в чем кейс?
В этих технологиях, в чем же ещё? В том, что все рассчитано и продумано. В стабильности качества, в эргономичности и надёжности, в деталях и мелочах, в гарантиях и результате.
Вас же не удивляет, что Мерседес и Лада стоят по-разному. И то, и то машина. Двигатель, четыре колеса и тд. А цена на порядок разнится.

У меня были конкурные престижевские стремена, которые и 15 сейчас. И , честно говоря, никакого волшебства. Какие технологии-то?
Машинка посложнее стремян будет, а?)))

Потому что рабочее время европейца стоит дорого, а рабочее время специалиста компании уровня Престижа или Фриджампа - еще дороже. И таких специалистов там не один, а целая команда. Которая расходует свое время на разработку конструкции, поиск наилучшего материала, проектирование, тестирование, разработку и наладку производственной стадии и получение идеального результата, где учтена каждая мелочь и каждая зазубринка на площадке того стремени. Это не два дня, не две недели и даже не два месяца. Это годы.
Самое дорогое и самое длительное по окупаемости в технологиях - научно-конструкторские разработки, в которые сначала нужно вложиться, завесить там деньги на длительный срок и только потом ожидать прибыли. Год разрабатываем, три получаем деньги обратно, потом прибыль. А конкуренты-то не спят, надо уже дальше идти и следующий уровень совершенствовать, так что и трех лет нет особо. Ужас, короче, никаких доходов, расходы одни... Вот так примерно и выглядит оборот денег в бизнесе. Одна радость - при грамотном подходе объем средств в обороте увеличивается. )))
Сдается мне ничего этого нет (максимум - видимость). Приходит проект-менеджер и говорит "А давайте сделает вот эдакую загогулину", "а давайте" отвечает руководитель.
Уж в стременах науки никакой нет.

Так и есть. Только потом как раз и начинается: а точно эта загогулина? А почему не эта? А на сколько градусов загогулит? Ой, а вот из этого материала она не так загогуливается и ломается, давайте другой потестим? Окей, а где другой взять? Давайте искать? Попросим прислать? Нет, я лучше сам съезжу, заодно и их производство гляну. По фигу, что в Бразилию, бешеной собаке сто верст не крюк, зато наверняка...
Так, с материалом, вроде разобрались. А кем потестим? Станком или всадником? А давайте и так, и так? О, вот так норм, только скользко, или узко, или низко, или высоко, давайте тут поменяем? И так по кругу...

Или можно китайским способом: картинка из интернета, все на глаз, материал, какой дешевле. Ну и получится Китай да Пакистан. В любом магазине полно. Выбор всегда за покупателем.

Меня, честно говоря , мало волнует бешеная собака. Пусть хоть на луну летит, если охота. А волнует меня мой комфорт на лошади. И вот я хочу понять- между классическими хорошими стременами тыс за 4-5 и загогулинами за 20-25 тыс есть ли реальная разница? А про менеджеров и их время меня как-то не очень интересует.

Вот есть Лорензини. Про них на проконях целая тема. Людям нра. А потом появились аналоги Лорензини , по виду прям один в один реплика. Стоят порядка 5-6тыс. Кто-ниб тестил? Сравнивал?

Вот есть Лорензини. Про них на проконях целая тема. Людям нра. А потом появились аналоги Лорензини , по виду прям один в один реплика. Стоят порядка 5-6тыс. Кто-ниб тестил? Сравнивал?
На «Алиэкспрессе» есть за «трешку» они. Люди, которые предпочитают Ps of Sweden, хвалили.

А таким вариантом кто-то пользовался?
Акавалло арена
597d3b9c-5f51-11e8-8179-104a7dccf726_AC607900000_13.jpeg

Сверху